vovan1982
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
волчара, уже обратил внимание и даже опробовал. Почему-то грузится менюшка только EFI32. И не загружаюся другие приложения EFI. Такие как Grub2FM
|
Отправлено: 14-Дек-2023 16:45
(спустя 2 часа 53 минуты)
волчара
|
101982Почему-то грузится менюшка только EFI32. Я пробовал efi-64, умну грузилось, efi32 вообще не интересует
|
vovan1982
|
волчара, можешь выложить efi64 рабочий?
|
волчара
|
vovan1982,
Вот пожалуйста, ЛОВИ, сделал Syslinux6.03 efi64 и legacy с полным набором файлов, только конфиг файл syslinux.cfg подправляй на свое усмотрение который находится в корне Пароль на архив: Syslinux6.03 Добавлено через 10 минут 57 секунд: Еще минус есть ты не сможешь иметь на носителе efi32 и efi64 одновременно, там у файлов название одинаковые, только одно из двух
|
pfsenses-vl
- Стаж: 9 лет 2 месяца
|
Syslinux6.03 efi64 и legacy с полным набором файлов А шрифт с кириллицей для EFI версии суслика какой подходит? PSF от Legacy версии наглухо вешает загрузку суслика.
|
loban_ser
- Стаж: 6 лет 9 месяцев
|
волчара, Подскажи, как из другого загрузчика загрузить суслика? Например груба, ксорбута, бутменеджера.
|
волчара
|
loban_ser, 102144 Подскажи, как из другого загрузчика загрузить суслика? Например груба, ксорбута, бутменеджера. Первое что вам нужно это установить сам syslinux, что бы в папке \boot\syslinux были загрузочные файлы syslinux (ldlinux.sys и ldlinux.c32), потом можете менять загрузчики они никуда не денутся. Grub4Dostitle Boot Suslinux \n find --set-root --ignore-floppies /boot/syslinux/LDLINUX.SYS chainloader +1 bootmgr Тут немного посложней будет, надо применить "костыль", берете файл grldr и при помощи bootice удаляете в нем все, затем вставляете этоfind --set-root --ignore-floppies /boot/syslinux/LDLINUX.SYS chainloader +1 Файл grldr переименовываете на любое название, затем добавляете в файл BCD пути до вашего "костыля" А вот с xorboot я не знаком, вернее когда то изучал его но он мне не понравился, так что тут я не помогу вам
|
Отправлено: 11-Янв-2024 07:50
(спустя 1 час 4 минуты)
JuraAD
- Стаж: 3 года 4 месяца
|
102148волчара, в этом то проблема, если он не установлен, но папка \boot\syslinux со всеми файлами имеется, его не запустить из другого загрузчика даже через костыль Загружай первичный загрузчик напрямую, а не через сектор... В grub4dos как-то так выглядит:iftitle [if exist /ntldr && if exist /bootfont.bin && if exist /ntdetect.com && if exist /boot.ini] /ntldr chainloader /ntldr iftitle [if exist /bootmgr && if exist /boot/bcd] /bootmgr chainloader /bootmgr iftitle [if exist %@path%5xldr && if exist %@path%5xcom && if exist %@path%5xini] 5xldr chainloader %@path%5xldr
|
loban_ser
- Стаж: 6 лет 9 месяцев
|
JuraAD, а зачем мне первичный? мне суслик нужен из него
|
Отправлено: 11-Янв-2024 09:17
(спустя 1 час 23 минуты)
pfsenses-vl
- Стаж: 9 лет 2 месяца
|
102144волчара, Подскажи, как из другого загрузчика загрузить суслика? Например груба, ксорбута, бутменеджера. Grub2 EFI: menuentry "Syslinux EFI"{ chainloader /boot/bootloaders/Syslinux/EFI/Syslinux.efi } Grub2 Legacy: menuentry "Syslinux" { insmod part_msdos insmod chain chainloader /boot/bootloaders/Syslinux/Legacy/syslinux.bin } Grub4Dos: title Syslinux Bootloader chainloader /Boot/bootloaders/Syslinux/syslinux.bin В Grub4EFI еще не пробовал суслик запускать, но скорее всего будеи работать: chainloader /boot/bootloaders/Syslinux/EFI/Syslinux.efi Правда, стоит сказать, что EFI версия суслика практически неюзабельная. Memdisk не работает, Chainloading тоже. Баги висят без фикса с 2016 года. Так что я пока прикрутил к своей флешке Syslinux EFI, графическое меню работает, и загрузка Linux образов, с распакованными vmlinuz и initrd, но не больше. В результате закомментировал пока, когда выйдет 6.05 - будем смотреть. В планах еще попробовать прикрутить Windows Bootmanager. Тоже в 2 вариантах, но пока есть вопросы по переходу между менюшками в EFI.
|
Ander_73
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
|
loban_ser, Для загрузки суслика в легаси, суслика всё равно нужно сперва установить (напрямую грузить syslinux умеет только хорёк, и то только версии до 4.06. Можно и 4.07, но придётся править версию внутри бинарника). Ставим суслика на диск Х: в папку /path/tosyslinux.exe -fd /path/to Х: boot.lnx Полученный boot.lnx - это по сути сектор-загрузчик. Вот его уже грузят вообще все. G4D/G2:chainloader /path/to/boot.lnx Bootmgr:bcdedit /store bcd /create /d "Syslinux" /application bootsector bcdedit /store bcd /set {} device boot bcdedit /store bcd /set {} path \path\to\boot.lnx Я полагаю, ты понимаешь, что нужно пихать в {} --- Вспомогательные моменты с расположением конфига и наличием нужных с32 не затрагиваю.
|
Ander_73
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
|
vovan1982, я знаю, но ты же сам хотел
|
Страница 2 из 4
Текущее время: 21-Ноя 13:57
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|