KaSpieC 666
- Стаж: 9 лет
|
sanchess, приветствую! Я там погоречился... Когда залез, понял, что работает все иначе: bootmgr>BCD (добавлены пункты от сборок с загружаемым файлам сборки)> AntiWinBlock81.wim (например, если речь идёт о AntiWinBlock), ну и так далее. P.S. просто смотря на скриншот (о котором Вы говорите), я перепутал, из-за того, что там при загрузки bootmgr>BCD - в меню прописаны все сборки, и я по глупости подумал, что там переход к bootmgr и т.д.
|
Отправлено: 15-Июн-2015 01:13
(спустя 2 месяца 11 дней)
KaSpieC 666
|
Доброго всем времени суток. Правильно я делаю "костыль"? Чтобы перейти из bootmgr >BCD>GRLDR>bootmgr>BCD, я в GRLDR прописываю :find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /папка/BOOTMGR chainloader /папка/BOOTMGR Папка = путь к bootmgr Правильно? Или лучше иначе делать? P.S. у меня на QEMU, только так получается перейти....
|
Отправлено: 15-Июн-2015 02:53
(спустя 1 час 39 минут)
nikzzzz
|
KaSpieC 666, А не проще лиroot (bd) chainloader /папка/BOOTMGR илиchainloader (bd)/папка/BOOTMGR find может найти /папка/BOOTMGR случайно завалявшуюся папку на каком-нибудь диске.
|
KaSpieC 666
|
nikzzzz, Доброго времени Вам. Спасибо, понял.-Актуальны ли "костыли" для efi?
|
nikzzzz
|
KaSpieC 666,Я бы рекомендовал VirtualBox , работает на порядки быстрее, да эмуляция получше, для тестирования флэшек писал батничек (UsbTest_VBox.cmd) http://usbtor.ru/viewtopic.php?t=59 ,ещё скачать можно из моей сборки.
|
coka
- Стаж: 10 лет
|
А что обозначает - (bd)? Поискал информацию, правда поверхностно и не нашел.
|
nikzzzz
|
coka,BootDisk, диск, с которого был загружен grub.
|
Отправлено: 30-Июл-2015 15:35
(спустя 1 месяц 7 дней)
aaalekseyyy
- Стаж: 9 лет 4 месяца
|
Комментарии по поводу "Передача загрузки от одного BCD к другому" и так далее: 1. Передача загрузки "bootmgr (1) > bootmgr (2) > BCD (2)" Передача загрузки "bootmgr (1) > bootmgr (2)" технически возможно, но bootmgr (2) также будет искать BCD, расположенную в корне активного раздела, то есть BCD (1). Для того, что бы bootmgr (2) искал произвольную BCD (2) вместо BCD, которая расположена в корне активного раздела, надо менять программный код bootmgr (2), то есть пропатчить его. 2. Передача загрузки "bootmgr (1) > BCD (1) > BCD (2)" - такое технически невозможно, это бред, потому что BCD это просто файл базы данных, а не какой-нибудь загрузчик. 2. Что бы реализовать схему "bootmgr (1) > ... > BCD (2)", надо просто данные из BCD (2) внести в BCD (1), вот и все. Если это не будет работать автоматически, значит проблема в некорректности {GUID} при копировании данных из BCD (2) в BCD (1). Тогда необходимо записям, перенесенным в BCD (1) из BCD (2) присвоить новый корректный {GUID}, вот и все.
|
|
aaalekseyyy, 1. Из bootmgr загрузить другой bootmgr технически невозможно (при попытке загрузки выдаст ошибку). В отличие от маскирующегося под bootmgr GRLDR (загружается без проблем). "Другой" bootmgr может быть пропатчен и искать BCD в другом месте (уточню - только не в корне, оригинальный bootmgr загружает меню из папки Boot). 2. Я думаю, что чисто технически загрузить другое (альтернативное) меню BCD из одного и того же bootmgr возможно. Поскольку в bootmgr есть 5 вызовов BCD меню, и для каждого можно прописать свое имя. Проблема лишь в задействовании этой возможности (переназначение хоткея на загрузку другого меню). Например, использовать F8 под эти нужды. 3. Это "правильно" с точки зрения MS, но чертовски неудобно на практике (начиная с кучи лишних телодвижений и заканчивая разрастанием меню до неприличного количества пунктов).
|
aaalekseyyy
- Стаж: 9 лет 4 месяца
|
В "Пункте 1." я имел ввиду не схему "bootmgr (1) > bootmgr (2)" напрямую, это естественно бред, а схему "bootmgr (1) > BCD (1) > bootmgr (2)". Такое, кажется, технически реализовать можно, например через использование опции "/application bootsector" с Win7.mbr.
|
Отправлено: 28-Дек-2015 11:22
(спустя 4 месяца 28 дней)
dimon154
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
|
Товарищи, вопрос уже не дает покоя с месяц, в uEFI x64 через загрузчик bootmgr можно ли что то другое загрузить? Например rEFInd 64? Если да то подскажите как. А то bootmgr и правда недо-загрузчик, хотя мелкомягким оно надо его функционал расширять?!
|
coka
|
dimon154, Скорее всего - нет (еще не встречал такого), но наоборот - можно (есть на сайте примеры).
|
|
dimon154, точно - НЕТ! Уж как я не изголялся... результат один: из bootmgr.efi можно загрузить только EFI-ОС/РЕ и memtest.efi. ВСЁ. Ни Grub2, ни rEFInd, ни Xorboot(EFI). Судя по всему, для загрузки нужен сертификат от мелкомягких, а они его, ессссно, никому. Ну, а обратное (Grub2, rEFInd, или Xorboot) -> bootmgr.efi - без проблем... но если отключен SecureBoot (иногда и с включенным работают - видимо, зависит от реализации UEFI).
|
dimon154
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
|
16533dimon154, Скорее всего - нет (еще не встречал такого), но наоборот - можно (есть на сайте примеры). это то понятно, только открываются новые проблемы с Secure режимом на буках и пкашках Вот и приходиться выбирать между стабильной загрузкой или плюшками сторонних загрузчиков. Я так понимаю и какие либо .efi файлы так же не запустит? Мем-тест EFI например... Печальбедагоре...
|
coka
|
dimon154, Есть вариант запуска нужного Вам не отключая Secure boot, но думаю что он может не понравится или не везде сработать (но на моем железе он работает) Бить флешку на разделы и помещать на каждый раздел своё с папкой efi Автоматом будет грузится 1й раздел, и если он WinEFI то по клавише ESC после загрузки можно попасть в "интересное" меню. Но если загружается GRUB2EFI то вызвав ошибку путем редактирования загрузки через клавишу е можно совершить аналогичное действие. Но из Мем-теста ефи и кон-бута ефи никуда перейти невозможно (только выключение/перегрузка)
|
Страница 2 из 7
Текущее время: 13-Дек 16:48
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|