mini10PE 20.4 [Ru] [x64]-Версия программы: 20.4 Язык интерфейса: Русский Лечение: не требуется Системные требования: USB-Flash: от 1Gb ОЗУ: от 2Gb для x64 Разрешение экрана: от 800*600 Компьютер с возможностью загрузки с USB Мышь и клавиатура Описание: Мини загрузочный диск на базе Microsoft Windows 10 Pro Version 1909 для обслуживания компьютеров, работы с жесткими дисками и разделами, резервного копирования и восстановления, диагностики компьютера, восстановления файлов.
Версия 20.4: - Обновление AOMEI Backupper до версии 5.6 - Обновление AOMEI Partition Assistant до версии 8.7 - Обновление CrystalDiskInfo до версии 8.4.2 - Обновление AIDA64 до версии 6.25.5400 - Обновление 7-Zip до версии 20.00 - Обновление WinNTSetup до версии 4.1.0 - Обновление Victoria до версии 5.27b - Обновление Autoruns до версии 13.96 - Обновление Dism++ до версии 10.1.1001.10 - Обновление r.saver до версии 6.23.0.5525 - Обновление Everything до версии 1.4.1.965 - Обновление DevManView до версии 1.6.6 - Обновление IsMyHdOK до версии 2.1.1.0 - Добавлен CrystalDiskMark 7.0.0h - Добавлен Macrorit Partition Expert 5.3.9 - Прочие изменения и исправления Версия 20.1: - На основе 1909 (10.0.18363.535) - Обновление AOMEI Backupper до версии 5.5.0 - Обновление AOMEI Partition Assistant до версии 8.6 - Обновление CrystalDiskInfo до версии 8.3.2 - Обновление AIDA64 до версии 6.20.5300 - Обновление OODiskRecovery до версии 14.1 - Обновление WinNTSetup до версии 4.0.1 - Обновление Victoria до версии 5.23b - Обновление SoftMaker Office до версии 972 - Обновление Dism++ до версии 10.1.1000.100 - Обновление r.saver до версии 6.22.2.5483 - Добавлен HDD Raw Copy 1.10 - Добавлен WinContig 2.4 - Прочие подкапотные изменения
Установка нескольких версий Windows:
Реализована возможность установки разных версий Windows, от 7ки до 10ки x64(mbr и uefi). Для этого вам нужно скопировать файл install.wim(.esd) нужной версии в соответствующую папку, которая находится в папке \MIPE\WIM\. Т.е. файл install.wim для Windows 7 кидаем в \MIPE\WIM\win7x64\, для Windows 8.1 x64 кидаем в папку \MIPE\WIM\win81x64\, для Windows 10 x64 в папку \MIPE\WIM\win10x64\. После чего, в меню пуск, появятся пункт Установка Windows и подпункт Windows 7 x64, Windows 8.1 x64 и Windows 10 x64.
Как добавить свои программы:
Для добавления своих программ, кидаем файлы exe в папку \MIPE\TOOLS\, в файле \MIPE\EXLOAD.INI пишем следующее:
//Для создания ярлыка на рабочем столе LINK %Desktop%\Имя программы,%TOOLS%\Папка программы\Имя файла.exe //Для создания ярлыка в меню пуск LINK %Programs%\Папка в меню\Имя программы,%TOOLS%\Папка программы\Имя файла.exe //Пример LINK %Programs%\Файлы\Everything,%TOOLS%\Everything\Everything.exe LINK %Desktop%\Everything,%TOOLS%\Everything\Everything.exe
Для запуска программы после загрузки mini10PE пишем следующее:
EXEC %TOOLS%\Папка программы\Имя файла.exe
Как добавить свои reg файлы:
Кидаем в папку \MIPE\TOOLS\TWEAKS\ свои reg файлы. Применяться автоматически.
Как добавить драйвера:
Кидаем в папку \MIPE\PEDRV\ распакованные драйвера или cab архивы. Применяться автоматически.
Мультизагрузка:
В распакованном виде
title mini10PE x64 find --set-root /MIPE/BOOT/BOOTMGR chainloader /MIPE/BOOT/BOOTMGR boot
sergeysvirid, в этих наших ФИДО-нетах было предусмотрено наказание за "самовольное модерирование". По-моему, ситуация просто классическая. niknikto, есть просьба/пожелание. Если Ваш проект будет развиваться и публиковаться на нашем ресурсе, то сделать эту тему постоянной. То есть обновлять торрент, а не плодить новые темы с выходом новых версий.
niknikto, есть просьба/пожелание. Если Ваш проект будет развиваться и публиковаться на нашем ресурсе, то сделать эту тему постоянной. То есть обновлять торрент, а не плодить новые темы с выходом новых версий.
может тогда сделать проверку на присутствие того или иного файла и если он есть - тогда подключать ярлык? Я конечно не знаю как у вас там происходит с подключением ярлыков, но судя по описанию из шапки... про добавление своих программ Я не спец по pecmd, но допустим у меня так
PECMD не создаст ярлык на отсутствующий файл, проверку можно не делать. Т.е. есть файл ехе, будет ярлык, нет ехе, не будет ярлыка. Программы в сборке (папка TOOLS) можно спокойно удалять если не нужны, ярлыки также не будут создаваться.
niknikto, Мне ваш проект нравиться. Только такой вопрос: Можно подключить микро WINPE10 x86 и x64 в сборку с минимальным размером, но с поддержкой wow64? Идея пользоваться только для диагностики и развертывания. Если размер около 200 MB ето будет класно.
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
65997niknikto, Мне ваш проект нравиться. Только такой вопрос: Можно подключить микро WINPE10 x86 и x64 в сборку с минимальным размером, но с поддержкой wow64? Идея пользоваться только для диагностики и развертывания. Если размер около 200 MB ето будет класно.
Т.е. вырезать сеть, аудио и т.д.? или чужое ядро взять?
niknikto, Скорее всего вырезать, чтоб получился минимальный рабочий размер вимов. Ну что то подобное как у Хемома мини, только без лишних программ. Программы я могу потом сам выбирать откуда запускать. Минимальные вимы меня интересуют. В случае сеть, звук, картинки и прочее не интересны. Только системный софт и развертывание чтоб могло работать, ну примерно путем WInst.cmd или 78setup. Ети вимы с сетью не мешают. Пусть есть и одни и другие минимальные.
dimo70, Вы должны понимать, что при подобных вырезаниях, уменьшениях, оптимизациях ядра и т.д теряется возможность корретной работы многих программ (даже портабле) в связи с отсутствием системных библиотек.
loban_ser, Да, понимаю ето очень хорошо. Тут искуство так урезать, что минимально мешало на работу с портабл софт. А для быстрой диагностики и развертывания сеть и звук и т.д. ... совершенно не нужны. Вот например у Хемома минимальные, мною еще урезаные ядра работают без проблем. niknikto, Перекачаем. А что по вопросу минимальных ядер?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы