KottoSOFT
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
Ander_73, Спасибо за разъяснения.
|
Ttron27
- Стаж: 5 лет 10 месяцев
|
60859Ttron27, ну да конечно. Вы видать с ноутбучными биосами мало знакомы. Моя работа связана напрямую с ремонтом техники и если честно не разу не встречал не отключаемый режим Secure Boot, даже в самых современных ноутбуках. Да и как вы это представляете, это получается ноутбук только под одну ос
|
AK470
- Стаж: 9 лет
|
6088360859Ttron27, ну да конечно. Вы видать с ноутбучными биосами мало знакомы. Моя работа связана напрямую с ремонтом техники и если честно не разу не встречал не отключаемый режим Secure Boot, даже в самых современных ноутбуках. Да и как вы это представляете, это получается ноутбук только под одну ос А если на каком то буке HP установлен забытый пароль на BIOS ?
|
Joker-2013
- Стаж: 9 лет 4 месяца
|
60883ноутбук только под одну ос Вполне может быть... На что только не пойдут производители, что бы товар покупали чаще...
|
Ttron27
- Стаж: 5 лет 10 месяцев
|
6088660883ноутбук только под одну ос Вполне может быть... На что только не пойдут производители, что бы товар покупали чаще... И как переустановить ОС в данном варианте, не имея заводской сборки или резервного раздела не говоря о 'чёрной конкуренции' что вполне наказуемо по УК.По делу да такое есть , на новые пк ничего кроме 10 не ставится , но это блокировка разработчиками железа (intel\amd ), но с другой стороны Secure Boot отключем там, да и unix системы встают отлично. Может что то и упускаю или просто везло и такое мне не попалось, но тут вопрос это глобально или единично. Если из 1000 устройств такое на 1-2х стоит ли это мороки .608856088360859Ttron27, ну да конечно. Вы видать с ноутбучными биосами мало знакомы. Моя работа связана напрямую с ремонтом техники и если честно не разу не встречал не отключаемый режим Secure Boot, даже в самых современных ноутбуках. Да и как вы это представляете, это получается ноутбук только под одну ос А если на каком то буке HP установлен забытый пароль на BIOS ? Пароль на биос и Secure Boot это разные понятия , но в вашем случае есть несколько вариантов или http://home-support.ru/injenernyi_parol_dlia_bios.html (это наводка есть и другите сайты и форумы по этому поводу), или хардмод это установка чистого биос (возможно после доработки hex), в любом случае это немного из другой области.
|
Gemostarter
- Стаж: 7 лет 7 месяцев
|
60896И как переустановить ОС в данном варианте Юзать загрузчиком bootmgr от win10. Это, конечно, Windows Only, но с другой стороны, что ещё надо-то? Из незапускаемого под WinPE реально нужен только memtest, и он у MS есть. А всё остальное прекрасно робит из PE на любом компе, и переустановка, разумеется, тоже. Никсы, конечно, не в счёт. Но та же бубунта грузится, насколько знаю, везде, где грузится винда, а если не грузится, то причина не в UEFI/SB, а в железе. З.Ы. Мне такие ноуты попадались целых один раз
|
gordt90
- Стаж: 5 лет 9 месяцев
|
Приветствую. Иногда попадаются ноуты с "неотключаемым" SecureBoot. Ларчик просто открывается - установка пароля на BIOS.
|
Отправлено: 27-Янв-2019 22:36
(спустя 2 дня 22 часа)
KaSpieC 666
|
61335Приветствую. Иногда попадаются ноуты с "неотключаемым" SecureBoot. Ларчик просто открывается - установка пароля на BIOS. Приветствую. Это на одном компе получилось обойти так, или на многих? Просто впервые подобное слышу, а с неотключамым Secure Boot нету под рукой компьютера.
|
волчара
|
И зря не верите, мне такой попадался фирмы Acer 2018 года выпуска, пока пароль на биос не поставил Secure Boot не смог отключить, т.к. пункт был не активным.
|
apostol
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
|
6145161335Ларчик просто открывается - установка пароля на BIOS. Верится с трудом. Назовите модель или хотя бы брэнд производящее сиё чудо, а то периодически слышим об этом, но никто даже не посчитал нужным назвать виновника. Поделитесь этой "Военной тайной" ??? Брал себе такой в прошлом году: Acer Aspire A515-51G-396X
|
Hulk7778
- Стаж: 9 лет
|
6145161335Ларчик просто открывается - установка пароля на BIOS. Верится с трудом. Назовите модель или хотя бы брэнд производящее сиё чудо, а то периодически слышим об этом, но никто даже не посчитал нужным назвать виновника. Поделитесь этой "Военной тайной" ??? Тоже попадался такой совсем недавно...
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
Отправлено: 12-Мар-2019 10:06
(спустя 1 месяц 14 дней)
BalAngel
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
|
Две темы и никакого движения, простаивают. Месяц назад вспомнил о цементовке группы после зимней сессии 55-летней давности и в учебных целях решил поставить задания по Мультизагрузочному USB-накопителю Решения на задания не претендуют на что-то исключительное, просто любительское, чтоб было не сложно, приготовление работало без особых телодвижений, шаблон получился с готовым функционалом загрузчиков, не претендуя на профессиональность не потерялось и мог найти, .... По отзывам можно сделать вывод, что случаев, когда невозможно загрузиться в UEFI не так уж и много. По этому вопросу - "в танке" Меня интересует вопрос - попадаются компьютеры, на которых не загрузится графический Grub2, насколько актуальный в наше время текстовый режим?
|
Страница 2 из 5
Текущее время: 21-Ноя 13:35
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|