.Как известно, пользователь, даже администратор, имеют ограниченные возможности доступа, к примеру он часто не может удалить некоторые файлы, не видит в RegEdit ветку SAM и т.п. , даже UnLocker часто не помогает. Утилита повышает привилегии до уровня TrustedInstaller и легко решает эти проблемы. RunAsTI.exe - запуск процесса под System с привилегиями trustedinstaller RunAsTI.exe /s - запуск процесса под System Install.cmd - копирует файлы и добавляет в контекстное меню пункт "Run as trustedinstaller" Пример запуска: RunAsTI.exe /s d:\....\TotalCmd.exe RunAsTI.exe d:\....\TotalCmd.exe Если параметр не указан, будет запущена консоль (cmd.exe) Важно - используйте полные пути в аргументах.
Последний раз редактировалось: nikzzzz (2020-04-15 19:22), всего редактировалось 41 раз(а)
Mazahaka_lab Странно, вчера пробовал с предыдущей версией ConH.exe - всё отлично отрабатывала эта строка. Сегодня скачал и попробовал новую версию ConH.exe - уже не работает так (и предыдущую версию ConH.exe я зачем то взял и удалил у себя )
77912но не знал как выполнять команды с правами trustedinstaller .
Это не так просто, нужно не только запустить службу trustedinstaller, но и запустить процесс через эту службу, только тогда вы получите права, простой запуск службы никаких прав автоматом не предоставит. В моей утилите используется api функция CreateProcessWithToken, если интересно, могу выложить исходник на PureBasic. sergeysvirid,
77913вчера пробовал с предыдущей версией ConH.exe - всё отлично отрабатывала эта строка.
Странно, в новой версии я исправил только баг с пустым параметром, он не должен был повлиять на результат. А как работает эта строка
Ну это имеется ввиду если вбивать эту команду в уже запущенное консольн. окно от админа
77914я вообще не понимаю, copy встроенная в cmd.exe команда, без запуска cmd.exe она вообще не должна работать, да и откуда взялся ключ /min ?
Когда я вбивал команду без ключа /min , то мелькает окошко запуска RunAsTI, а если с /min, то запуск окошка видимо происходит в свёрнутом виде и после отработки дальнейшей части команды > выход. Я по своим наивным рассуждениям думал так... Пардоньте, если глупость сморозил
Так а как же тогда иначе выполнить команду без запуска cmd ? В любом ведь случае, если даже и использовать свою тулзу, всё равно ведь запускаешь консольное окно, чтоб выполнить команду. Да и сам запуск RunAsTI - я так понимаю это ж и есть уже по сути запуск cmd от имени system ?
nikzzzz, Просто всегда запускаю RunAsTI.exe (где это необходимо) через батник, который как бы "автоматом" подразумевает уже запуск cmd Где то Вы сами приводили пример перезапуска батника от имени trustedinstaller. У меня к примеру так (с учётом Вашего примера и того, что сам RunAsTI_x64.exe и RunAsTI_x86.exe у меня лежат в папочке Tools рядом с запускаемым батником):
@echo off cd /D "%~dp0" :: If Exist %WinDir%\SysWOW64 (set "architecture=x64") Else (set "architecture=x86") if /i not "%USERNAME%"=="SYSTEM" "%~dp0Tools\RunAsTI_%architecture%.exe" "%~f0" %* & exit ::
-nikzzzz, В общем всё понятно, прошу прощения за мою безграмотность
Вопрос неактуален. Нашёл в интернете утилиту, которая обладает функциональностью RunAsTI + ко всему умеет скрыть окна . Самому писать ничего не придётся
77924вот бы в вашу утилиту добавить функцию скрытия окон , чтобы не изобретать велосипед
Поддерживаю! Тоже не раз уже думал об этом, что было бы отлично если была бы дополнительно утилита RunAsTI с встроенной функцией ConH (ну типа, как это реализовано в ConX<=>ConH)
77925Поддерживаю! Тоже не раз уже думал об этом, что было бы отлично если была бы дополнительно утилита RunAsTI с встроенной функцией ConH ah (ну типа, как это реализовано в ConX<=>ConH)
В общем, утилиту писал под себя, но будет время, попробую, там все не так просто.
Заранее спасибо , а что не так то всё и просто - понимаю конечно, поэтому и не настаивал никогда на этой "хотелке" (тем более я как то вроде спрашивал уже разок по этому вопросу и ответ как бы уже тот же и получил, что: "там не всё так просто"
nikzzzz, приветсвую, Хотел спросить имеет ли смысл запускать Unlocker.exe через RunAsTi? Ето приведет к разширению возможностей Unlocker-а, или ничего не получиться?
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы