gera_serg
- Стаж: 9 лет 4 месяца
|
34503 ...Машинка не проблемная. Нашёл я причину всей этой свистопляски! Причиной оказался grub... А почему у Вас груб пляшет от машинки к машине? Вы не использовали груб из "пустышки", ставили свои? Теперь уже можно перейти к какому-то одному варианту загрузки wimboot ?
|
SergeyZV
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
|
А почему у Вас груб пляшет от машинки к машине? Не пляшет. Использую последнюю версию.Вы не использовали груб из "пустышки", ставили свои? Это что - наезд? Теперь уже можно перейти к какому-то одному варианту загрузки wimboot ? Вроде я вам и не запрещал!?
|
gera_serg
|
...Не на всех компах Wimboot адекватно работает... - вычеркиваю
|
dialmak
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
|
SergeyZV,Подсунул grub4dos-0.4.5c-2016-01-18 и заработало Не всё так однозначно. Я тут немного порылся в сети и наткнулся на похожие проблемы на ровном месте. Вроде как причина в bootmgr. Некоторые тачки хронически не переваривают, если он немного модифицирован. И грузят его только из ISO Ради интересу попробуй на проблемной тачке грузануть на груб 0.4.6а с таким меню title Загрузка w732m.wim через wimboot (fd0)\n Загрузка w732m.wim через wimboot (fd0) set wimboot=/boot/grub/wimboot set wim=/wims/w732m.wim find --set-root --devices=uh %wimboot% map --mem %wimboot% (fd0) map --hook map --floppies=1 find --set-root --devices=uh %wim% kernel (fd0)/wimboot rawbcd initrd @bootmgr=(bd)/boot/grub/bootmgr @bcd=(fd0)/bcd @boot.sdi=(fd0)/boot.sdi @boot.wim=%wim% bootmgr возьми этот https://yadi.sk/d/eUICPsQI35tioo
|
gera_serg
|
34527Некоторые тачки хронически не переваривают, если он немного модифицирован. И грузят его только из ISO так и в ISO может лежать модифицированный... или тем тачкам уже наплевать, лишь бы из ISO ?
|
dialmak
|
gera_serg,так и в ISO может лежать модифицированный.. Типа да. Если он лежит на виртуальной флешке (а может и реальной), то они не грузят. Тут же у нас вообще флоппик. Вроде так, нет на чем поэкспериментировать, всё грузится.
|
gera_serg
|
dialmak, а сейчас в wimboot.gz чистый или модифицированный bootmgr находится ?
|
SergeyZV
|
Ради интересу попробуй на проблемной тачке грузануть на груб 0.4.6а С grub4dos-0.4.6a-2016-12-24 не грузится, с grub4dos-0.4.6a-2016-12-23 грузится. Как собственно и все предыдущие версии. Я думаю не стоит заморачиваться - ISO рулит.
|
dialmak
|
gera_serg,Сообщения про Авто-детект как-то убирается? Да, если диск а порядке, то его не будет по идее. А в каком варианте ты это видишь? У меня нет такого..
|
vovan1982
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
|
SergeyZV, для использования wimboot Вы использовали G4D или Wee?
|
SergeyZV
|
Вы использовали G4D или Wee? G4D. Wee не способен запустить wimboot.
|
vovan1982
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
|
SergeyZV, так может тему переименовать на Wimboot в G4D?
|
Страница 10 из 17
Текущее время: 25-Ноя 01:44
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|