dialmak
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
|
naifle,ничего не разворачиваю, полученный после аудита install.wim ложу в iso с заменой. Писать устал уже. Для этого варианта-интегрировать при установке через setup и $oem$ Ребята - давайте жить дружно. и думать немного. Зря я тут начал писать видимо.. более не буду.
|
gera_serg
- Стаж: 9 лет 4 месяца
|
А причем здесь архив TBI? При том, что, как я понимаю, через OS Deployment Tool можно сделать "впрыск" USB3 драйвера в свежеразвернутую копию Системы, где изначально было USB2. Нужно только иметь нужный драйвер для этой материнки и положить в корень будущего диска С:\. Но для этого придется загрузиться на новом железе в PE "для посмотреть". А там уже есть выбор: - или посмотреть, что за контроллер, найти и положить драйвер в корень, сделать впрыск OSDT - или просто обработать Win7USB3 будущий системный раздел, что проще Мне понравился твой вариант развертывания образа XP на неизвестном железе с критическими драйверами IDE/SATA в комплекте, вот и подумал, что может захочешь замутить подобное для Семерок... Хотя, писал уже выше, Win7USB3 - пока самодостаточен
|
Отправлено: 01-Фев-2017 11:20
(спустя 1 час 3 минуты)
Отправлено: 01-Фев-2017 12:28
(спустя 1 час 7 минут)
dialmak
|
gera_serg,При том, что, как я понимаю, через OS Deployment Tool можно сделать "впрыск" USB3 драйвера в свежеразвернутую копию Системы, где изначально было USB2. Нужно только иметь нужный драйвер для этой материнки и положить в корень будущего диска С:\. Но для этого придется загрузиться на новом железе в PE "для посмотреть". OSDTOOL позволяет добавить любые дрова конечно, в данном случае в нём это делается легко и просто - указываешь папку с дровами и делаешь фильтрацию по железу, чтобы лишние не ставились (эт на новом железе всё нужно делать) . Но, если ты восстанавливаешь TBI - то есть вариант попроще. Если восстанавливаешь TBI из Image for Linux или Image for Dos или BIBM, то просто после восстановления запустить Terabyte Explorer tbexplo.tbs и - для образа винды без сиспреп - кинуть Win7USB3.exe в автозагрузку \ProgramData\Start Menu\Programs\Startup - для образа винды после сиспреп - кинуть Win7USB3.exe в корень диска винды плюс в Terabyte Explorer создать папку \Windows\Setup\Scripts\ и в ней создать oobe.cmd в виде одной строчки C:\Win7USB3.exe C:\ То есть не нужно грузиться в PE. Зачем лишние телодвижения.. А ещё лучше добавить Win7USB3.exe перед сиспреп и создать TBI, тогда всё автоматом будет.
|
Отправлено: 01-Фев-2017 15:14
(спустя 2 часа 46 минут)
gera_serg
|
36658- для образа винды без сиспреп - Не могу сообразить, почему в первом случае достаточно просто кинуть EXE, а во втором случае запустить его же, но с параметром C:\36658То есть не нужно грузиться в PE Я обычно готовлю раздел нужного мне размера и разворачиваю образ из-под PE и при первых сомнениях в нехватке USB2, проверю список устройств и запущу Win7USB3.exe (?):\
|
gera_serg
|
36658 указываешь папку с дровами и делаешь фильтрацию по железу Папки (с подпапками) даже достаточно? Я "опускался" до конкретного INF драйвера
|
dialmak
|
36675Не могу сообразить, почему в первом случае достаточно просто кинуть EXE, а во втором случае запустить его же, но с параметром C:\ Очевидно же. В первом случае винда без сиспреп - то есть после загрузки она не будет спрашивать имя пользователя. К примеру такое может быть, если винда переносится на новое железо через OSDTOOL или другим макаром. Естественно пароль пользователя там нежелателен при первом запуске на новом железе в этом контексте. Во втором случае будет создавать нового пользователя на этапе OOBE, но скрипт oobe.cmd отработает ДО этого окна и поставит дрова. Что касается указывать с параметром C:\, то это для тихой установки да и надёжнее... Теоретически может быть такой вариант, когда первый случай не отработает. Ибо требуется подтверждение UAC (если включен) и плюс указать раздел с Windows (Win7USB3.exe попросит...) . Если мышка с клавой не пашет - ничего не получиться. Во втором случае отработает всегда ибо запуск происходит от имени системы и раздел Windows указан через параметр.
|
dialmak
|
и при первых сомнениях в нехватке USB2, проверю список устройств и запущу Win7USB3.exe Проще сделать по умолчанию сразу всё. Win7USB3 лишку не поставит - он работает как и OSDTOOL с фильтрацией по железу. Собираюсь выложить TBI семерки (а возможно и 8.1) в нескольких вариантах (чистый\с прогами) на торрент здесь. Для любителей ESD\WIM будет приложен скрипт для конвертации. Пока мало времени ибо перевожу парк машин на линукс из винды. СтоИт вой и нужно всех ублажить, а когото просто послать. Такие дела..
|
Corbon
- Стаж: 9 лет 2 месяца
|
SergeyZV,3635536248не ставятся в режиме audit Есть такой вариант. В аудите создаешь файл C:\Windows\Setup\Scripts\oobe.cmd у меня во время установки аудит подключается, поэтому это не вариант. Без аудита вообще достаточно интеграции драйверов в вим . Я проверил драйвера SergeyZV и Conty9 , разница в том, что во всех драйверах dll отличаются, даже в одинаковых версиях. Только драйвера модифицированные Conty9 идут как по маслу где угодно как угодно.
|
dialmak
|
Corbon,у меня во время установки аудит подключается Есть и такое, только практической ценности мало. Аудит нужен для того чтобы создать образцовый образ для развертывания на других компах. Имхо его лучше в виртуалке делать. А для вашего варианта Win7USB3 нужно внедрять в boot.wim, внедрять в install.wim - как вы предлагаете низя, точнее бесполезно. Очевидно же - почему для этого случая бесполезно.. А чего там интегрировать - от конти или симпликс или.. - это уж сами решайте. Тут в общем принцип важен.
|
naifle
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
|
36710В аудите создаешь файл C:\Windows\Setup\Scripts\oobe.cmd кладёшь в эту папку oobe.cmd и дрова, и папка оем не нужна будет.
|
Отправлено: 02-Фев-2017 17:12
(спустя 1 час 37 минут)
Отправлено: 05-Фев-2017 11:39
(спустя 2 дня 18 часов)
МИШАНЧИК
- Стаж: 8 лет
|
SergeyZV, подскажите пожалуйста, в Ваших драйверах: http://www.usbtor.ru/viewtopic.php?p=36328#36328 SDI_R.exe 32 битная версия? Просто его размер не совпадает с размером SDI_R535.exe с офсайта. Или Вы его редактировали?
|
Отправлено: 05-Фев-2017 13:48
(спустя 2 часа 8 минут)
SergeyZV
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
|
SDI_R.exe 32 битная версия? Или Вы его редактировали? Да - 32-х битка. Пережимал с помощью UPX.
|
Страница 9 из 12
Текущее время: 24-Ноя 01:11
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|