dimo70
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
|
wadimus, Спасибо за предложения, но что то не успел понять как пользоваться.
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
dimo70
|
dialmak, Можешь пустить линк закачать етот софт:
|
dialmak
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
|
wadimusнинитой я пытался пользоваться .. тут нужен тернет. а если нет тернета - нет ниниты, логично? Если нет интернета, то на ниниту не зайдешь, логично? А если он есть, то лучше ставить проги посвежее с сайта производителя, чем ставить старье и потом обновляться. Думаю тоже логично.. dimo70Очень понравился пример с установки офиса. А есть у вас такой батник чтоб запускал установку офиса автономно при заранее поставленые данные. Ты не понял. Это установка онлайн. В принципе можно конечно и скачать и ставить потом, но нафига, ведь онлайн дает кучу плюшек. Тут и редакцию меняешь и языки интерфейса любые и опять же версия самая свежая со всеми обновамии и т.д. Это вариант также хорош, когда ты заранее не знаешь какая комплектация офиса нужна. Не знаю. Возможно совмещу и ниниту и офис в одном флаконе. Вот собственно освободился и попробую.
Последний раз редактировалось: dialmak (2018-07-31 18:15), всего редактировалось 1 раз
|
dialmak
|
dimo70,Можешь пустить линк закачать етот соф Это не софт, это сайт. Ты конфигурируешь офис и затем запускается его установка онлайн. Конкретно на этот сайт линка нет - это внутренний сайт фирмы. Как я уже писалВозможно совмещу и ниниту и офис в одном флаконе. А это будет публичный сайт. Чтоб было понятно - все качается с серверов MS через BITS. Что нивелирует какая там скорость интернета. Примерно как обнові качаются.
|
wadimus
- Стаж: 8 лет
|
dialmak, млин, друг .. неужели я один живу в лесу, в тайге, где тернет иногда не присутствует, или маленький такой, тильки-для-сэбэ, и скачать пару гиг, чтобы установить офисе со всеми плюшками - это не-комильфо .. или ты ставишь софт только себе, сидючи за гигабитным тернетом? наоборот, установка софта - это зачастую дело 10-20 минут (без офиса) из подготовленных инсталляторов без использования тернета и не на своём компе. моя система как раз разделяет два процесса: - обновил по мере возможности свои инсталляторы; - установил нужное по требованию. а нинита и протчие онлайн инсталляторы-интеграторы (и этих протчих около десятка) - это для снобов и хайпа! ИМХО, однако. ЗЫ. добавлю .. конечно, за онлайн-инсталляторами будущеееее .. а я уже .. хм .. немолод и старомоден :)
Последний раз редактировалось: wadimus (2018-07-31 18:21), всего редактировалось 1 раз
|
wadimus
|
dimo70, не понял, что ты не понял :) в батнике - устанавливаем переменную set "__COMPAT_LAYER=RunAsInvoker" - ставим нужный софт - отключаем переменную
|
dialmak
|
wadimus, во блин непонятливый. Объясню на пальцах. Интернета нет - ставь откуда хочешь. Я ставлю к примеру винду с офисом\прогами и всеми плюшками без всякого постинсталла. Если б я ставил всем с посnинталлом и настраивал, то это звиздец - я ценю свое время. Включил и можно работать. Если интернет есть - то есть возможность ставить все онлайн. Возможность - лично тебя или меня никто не заставляет это делать. По поводу __COMPAT_LAYER=RunAsInvoker. Попробовал. Запуск происходит с ограниченными полномочиями. А я админ. По крайней мере у меня. Возможно потому, что включен UAC.
|
wadimus
|
dialmak, друг, создай новую тему .. и там поговорим за это :) многие почитают, присоединятся .. тут всё же обсуждение батничков, пошлют нас отсюда модераторы за разговоры за жисть ЗЫ. а повысить права: RunAsHighest или RunAsAdmin?
|
dimo70
|
dialmak, Да понял, я сейчас пользую для установки офиса тул ратиборуса Office 2013-2019 C2R Install v6.3 . У него есть поддержка коммандной строки и очень похож на твой скрин.
|
dialmak
|
wadimus,ЗЫ. а повысить права: RunAsHighest или RunAsAdmin? ХЗ, аналогично. Нужно будет поэкспериментировать на другой ОС. dimo70, Ну там тоже ODT используется, но немного через ж..
|
Orochi
- Стаж: 8 лет 5 месяцев
|
Ребята всем спасибо.55787Orochi, пассаж под номером два не понял вообще. Вот бат-ник с запросом админских прав: Я попытаюсь объяснить. У меня портабл сборка командера которую я использую и дома и на работе. Дома я админ и стоит винда 10х64. Если запустить командер, то он стартует не с адмим правами. Я знаю что можно запустить от админа через ярлык и кучу других методов, но меня интересует универсальный батник. На работе ситуация иная, там я обычный юзер. Командер запускается от текущего пользователя. Надо батник который дома запускает командер с админ правами, а на работе без. И что-бы брал в расщёт битность программы.Спасибо, но не работает. На секунду появляется cmd окошко и быстро закрывается. Работает только если запустить от админа. Под простым пользователем, просит админ прав.55807 в системе есть мало-документируемая переменная %__COMPAT_LAYER% она нужна для повышения прав без использования UAC можно ей просвоить сл.значения: RunAsInvoker (asInvoker) RunAsHighest (highAvailable) RunAsAdmin (requireAdministrator) Попробовал, вроде эффекта никакого.
|
nikzzzz
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
Orochi, Если Вы уверены в себе, запускайте TotalCmd с правами trustedinstaller, они немного повыше прав админа.
|
Отправлено: 01-Авг-2018 03:35
(спустя 2 часа 6 минут)
dialmak
|
Orochi,Я знаю что можно запустить от админа через ярлык и кучу других методов, но меня интересует универсальный батник. Такого нет в природе. Подумайте сами. Вы или просите админ права или не просите. А одновременно не выйдет.
|
Orochi
- Стаж: 8 лет 5 месяцев
|
nikzzzz, 55837они немного повыше прав админа Это да :), но для меня права админа будут достаточны.Такого нет в природе. Подумайте сами. В смысле, такого батника не существует в природе?55841Вы или просите админ права или не просите. А одновременно не выйдет. Я конечно не гуру, но думал что такое возможно, может через посторонние программы как nircmd, elevate. Я рассуждал в голове так. Делается проверка на текущего пользователя. Если текущий пользователь из группы админ, то запускается программа с админ правами. Если текущий пользователь из группы юзер, то программа запускается как есть. PS: Мне кажется я понял. Сама проверка нуждается в админ правах. Так что это уловка 22.
|
Отправлено: 01-Авг-2018 05:29
(спустя 1 час 46 минут)
dialmak
|
может через посторонние программы Через посторонние я что-то такое видел. смысл был такой - запрос прав, если отказываешся - запуск с обычными правами. Ну сделайте два батника - какая проблема.. А вообще для таких вещей удобно юзать yaP, но берите 6 версию
|
Страница 9 из 94
Текущее время: 24-Ноя 02:45
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|