zdoba
- Стаж: 9 лет
|
Joker-2013, У меня в QemuBootTester нет диска А при любом выборе. Ткни меня носом куда надо.
|
Joker-2013
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
|
zdoba, Да наверное исключили из списка, что бы не клацал лишний раз...
|
zdoba
|
Joker-2013, Так. Стоп! Значит в старых версиях было? Не сохранилось в заначке?
|
nikzzzz
|
zdoba,54035Спасибо , кэп! Я писал о проверке самого флоппика с дисковода, а не про его образ! Не правильно понял, но проблема разрешима. 1.Распаковать QemuBootTester.exe в какой нибудь каталог. 2.Добавить в этот каталог файл TestFdd.cmdcd /d "%~dp0" myqemu.exe -m 512 -vga std -fda \\.\a: -boot a 3.Запустить TestFdd.cmd и наслаждаться загрузкой с физического флопика.
Последний раз редактировалось: nikzzzz (2018-05-21 20:41), всего редактировалось 1 раз
|
zdoba
|
nikzzzz, Благодарю! Завтра проверю. Проверил. Стандартные дискеты (1.44МБ) запускает на Ура! Но дискеты нестандартного формата (720кБ) - или пишет, что нет загрузочных файлов, или просто виснет с надписью "loading". Дискеты от станка: сервис и установка системы. Может что-то в параметрах запуска прописать надо?
|
goga8686
- Стаж: 7 лет 10 месяцев
|
Всем привет.странный глюк сегодня случился. Кто подскажет, что могло случиться с флешкой? перестала работать в QEMU,в реале,в биосе загрузка работает и в Uefi тоже! остальные флешки в QEMU работают! проверял на разных компах.даже на тех где флешка никогда не вставлялась.Что уже проделывал? удалял все разделы и создавал снова. прогонял низкоуровневым форматированием,тестировал в victoria с чтением и записью, медленных секторов даже нет. просто ни с того ни с сего, перестала работать именно в QEMU. выглядит это так,в windows 7 ,сначала запуск окошка где в принципе показывается версия QEMU и резко надпись о прекращении работы программы,количество выделяемой памяти менял,не помогло.на домашнем(windows 10) ошибка не выскакивает,просто на сек появляется окно и тут же закрывается. Сижу в шоке просто интересно что с ней? P.S. Забыл,в QEMU в efi она работает.не работает только legacy.
Последний раз редактировалось: goga8686 (2020-06-04 13:39), всего редактировалось 1 раз
|
goga8686
- Стаж: 7 лет 10 месяцев
|
Adler, Заработала,ругнулась на что то при запуске, но заработала. пробовал в Utmake,Boot Helper,QemuBootTester, везде одна и та же проблема,а тут запустилась. Причем самое интересное, что вчера вообще без проблем, для nikzzz-a запись даже сделал, всё работало. Капец. . Спасибо что отозвались
|
BalAngel
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
|
Модификация QEMU, от неизвестных китайцев, с поддержкой х86/х64 UEFI режима. Почему не известны? (Original) 14.7.31 Last Updated and Source Code Qemu Boot Tester Plus, supports 64-bit, supports EFI, linux kernel [原创] 【14.7.31最后更新+源代码】Qemu启动测试器增强版,支持64位,支持EFI,linux内核调试 Автор Amitabha (Будда) Опубликовано: Published on June 3, 2014 09:42:38; It was last edited by Ameda Buddha on July 31, 2014 at 10:04 Есть версия х64: (Share) Qemu Boot Tester x64 Автор 2012 sunyu4506 Опубликовано 22:01 23 Январь 2016г. Основываясь на исходном коде Ameda Buddha, изменен на 3.0 x64, может открыть более 1 ГБ (32-битная версия максимального хранения может быть только до 1 ГБ). Архив около 15 МБ
|
Отправлено: 07-Дек-2020 12:15
(спустя 1 час 29 минут)
sergeysvirid
|
AZJIO, Приветствую и спасибо за Ваш (именно вот этот комплект файлов) gui_qemu на основе AutoIt Единственный тестер от которого я добился стабильной, полноценной загрузки 64-битных систем (без поддержки 32-битной подсистемы) и без вылета в bsod с ошибкой stop: 0x0000005d-Теперь по "хотелочкам", если позволите 1. Можно ли при выборе номера тестируемого харда (флешки) (0, 1, 2) отобразить в этой строке ещё и имя харда (ну там типа: WDC, TOSHIBA External, StoreJet Transcend, JMicron Generic и т.п...) 2. Можно ли добавить кнопочки (выбор опций загрузки) в режиме EFI-x64, EFI-IA32 ?-P.S. К сожалению вариант на основе PureBasic не удалось протестировать. Почему то при выборе тестируемого диска отображаются не все подключенные диски. И именно тот, который нужен (со сборкой на борту) не отображается вовсе.
|
AZJIO
- Стаж: 6 лет 9 месяцев
|
sergeysvirid, ок, значит есть смысл развивать GUI, а то я думал, что всего лишь повторю то, что уже есть, от этого желание пропадало, тем более QemuBootTester быстрее загружает и имеет режимы EFI-x64, EFI-IA32. А в gui_qemu я вроде подсовывал efi64.bin и efi32.bin в ком-строку и вроде ничего хорошего из этого не вышло.
|
sergeysvirid
|
81865значит есть смысл развивать GUI Однозначно!81865тем более QemuBootTester быстрее загружает Возможно, но особой разницы не заметил.81865...и имеет режимы EFI-x64, EFI-IA32 Да, это конечно плюс, только вот как я писал уже выше, в QemuBootTester у меня грузятся только 32-битные системы, а на 64-битных системах (стандартные, bootx64.wim от microsoft, без поддержки 32-битной подсистемы) вылетает в bsod с ошибкой stop: 0x0000005d В Вашем же gui_qemu (на основе AutoIt) полноценно грузятся, как 32-битные системы, так и 64-битные: Вот пример загрузки boot7x64.wim в QemuBootTester:
А вот тот же boot7x64.wim загруженный через gui_qemu:
81865А в gui_qemu я вроде подсовывал efi64.bin и efi32.bin в ком-строку и вроде ничего хорошего из этого не вышло. Да, жаль конечно...
|
BalAngel
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
|
У меня тоже только на Autoit, а там показывает только VHD на котором "сижу" Было бы интересно попробоватьQemu Boot Tester x64 , который упоминал выше, но там даже члену форума надо иметь по две виртуальных монет wuyou, а кусков там 16 (15 МБ). Там только Conty9 , lsmlcx могли бы скачать Сколько по китайскому поиску искал, не нашел
|
Отправлено: 08-Дек-2020 16:57
(спустя 1 час 21 минута)
AZJIO
- Стаж: 6 лет 9 месяцев
|
81865тем более QemuBootTester быстрее загружает Возможно, но особой разницы не заметил. Я имел ввиду не образа, а от момента нажатия кнопки, до момента появления меню Grub2. Так как надо было часто что-то менять в конфиге и смотреть результаты работы, раз 50 надо запустить и уже напрягает ожидание. И что особенно было плюсом, это то что можно было запустить LiveCD прямо с диска С: с которого загружен Windows, поэтому я ранее тестировал свой wim именно таким образом, перепаковал и сразу загружаю.В Вашем же gui_qemu (на основе AutoIt) полноценно грузятся, как 32-битные системы, так и 64-битные: Надеюсь понятно что AutoIt тут ничего не добавляет, это просто оболочка формирующая командную строку. Ранее я выкладывал этот архив с bat-файлами (kqemu6.7z, новое). Разница только в том что qemu.exe (в скрипте) изменён на qemu-system-x86_64.exe. Ну и сам контент собран не мной, я лишь добавил скрипт с ком-строкой. Оригинал тоже напрягал, на каждый тест надо ставить галочку, а по завершении дождаться мессаги (2 сек) и что интересно мессага сделана не дочерним окном, а самостоятельным, забудешь, свернёшь подправишь конфиг и надо развернуть сначало окно с мессагой, потом окно проги, да и тест только флешки, то есть один вариант ком-строки, в то время как дистриб позволяет полный спектр задач. В принципе ком-строка аналогична той, которая формируется в QemuBootTester внизу окна в строке состояния, единственное там подключается файл-образ, как я понимаю для сохранения лога и копирование его, может я не прав. То есть перенести одну задачу из QemuBootTester в gui_qemu можно просто переносом сформированной ком-строки, с заменой пути на вариант с gui_qemu и убрав подключение файла-образа hd.vmdk, у и учесть что efi не работает, то есть убирать из ком-строки "-bios efi32.bin", а лучше и галочку даже не ставить.
|
Страница 8 из 10
Текущее время: 03-Дек 20:03
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|