dialmak
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
|
Поправил список прог, брал отсюда и батник. Ссылка на комплект старая.
|
Orochi
- Стаж: 8 лет 5 месяцев
|
Всем привет. Нужна помощь с батником для тотал командера. 1. Батник должен запустить битность командера равняещюеся битности ОС. Это я решил таким путём.@echo off cd /D "%~dp0" IF EXIST "%PROGRAMFILES(X86)%" (GOTO 64BIT) ELSE (GOTO 32BIT) :32BIT start "" "%~dp0TOTALCMD.exe" :64BIT start "" "%~dp0TOTALCMD64.exe" 2. Батник должен запустить командер от имени администратора, если у текущего пользователя есть на то права. Если прав нет, то запустить без админ прав.
|
Ander_73
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
|
Orochi, пассаж под номером два не понял вообще. Вот бат-ник с запросом админских прав:@echo off if defined ProgramFiles(x86) (set "tcmd=%~dp0TOTALCMD64.exe") else set "tcmd=%~dp0TOTALCMD.exe" Powershell -Command "& { Start-Process \"%tcmd%\" -verb RunAs}" З.Ы. Только для Vista-like, так как через powershell.
|
mlevon
- Стаж: 9 лет 1 месяц
|
Orochi, приветствую. Мне как то нужно было проверку делать на битность, и мне наши инженеры доходчиво обьяснили, что через проверку наличия папки ProgramFiles(x86) определять битность системы не совсем корректно. Вот правильный вариант проверки от Nikzzzz-а тык сюда
|
dialmak
|
Orochi, Как вариант@echo off setlocal EnableExtensions EnableDelayedExpansion set "params=%*" set "xOS=64" if /i "%PROCESSOR_ARCHITECTURE%"=="x86" if not defined PROCESSOR_ARCHITEW6432 (set "xOS=") cd /d "%~dp0" && ( if exist "%temp%\getadmin.vbs" del "%temp%\getadmin.vbs" ) && reg.exe query "HKU\S-1-5-19\Environment" >nul 2>nul || ( echo Set UAC = CreateObject^("Shell.Application"^) : UAC.ShellExecute "cmd.exe", "/c cd ""%~sdp0"" && %~s0 %params%", "", "runas", 1 >> "%temp%\getadmin.vbs" && "%temp%\getadmin.vbs" && exit /B ) start "" "TOTALCMD%xOS%.exe"
|
dimo70
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
|
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
dialmak
|
dimo70, Дык я вот подумал, что батники здесь ни к селу ни к городу. Можно сварганить покрасивше. Типа так.
Могу за час-два сделать. Нужны тестеры для проверки корректности работы :)
|
Отправлено: 31-Июл-2018 13:52
(спустя 1 час 55 минут)
dimo70
|
|
dialmak
|
так как я пользуюсь MinstAll для автономной установки программ. Ранее тоже юзал. Сейчас просто лень. Сделаю тестовый сайт - скину ссылку. Принцип будет такой - заходишь на сайт - отмечаешь что нужно - ставишь онлайн без шума и пыли. Будет возможность загрузить\выгрузить полюбившуюся конфигурацию. Авторизацию можно запилить, но имхо лишнее усложнение.
Последний раз редактировалось: dialmak (2018-07-31 14:20), всего редактировалось 1 раз
|
wadimus
- Стаж: 8 лет
|
dialmak, dimo70, ох, память меня стала подводить .. видимо, надо проаппгрейдить :) видел я где-то подобное окно, даже что-то пытался создавать типа сборки типа тихой типа инсталляции. чем хорош тернет, найти можно всё .. практически всё. тут есть конструктор MBTY вот его профиль http://usbtor.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=1499 на его сайте есть подобное 2,5-года давнишнее http://dzzb.ru/blog/BatchBro
|
dialmak
|
wadimus, Не. Это не WPI (Windows Post Installation). Если по-простому тебе не нужно ничего качать предварительно. Если сделаю попробуешь.. К примеру я так офис ставлю всегда, вот скрин
|
dimo70
|
wadimus, Ето http://dzzb.ru/blog/BatchBro что то подобное как MInstAll. Ninite устанавливает все самые свежие версии автоматически без необходимости качать и настраивать перед етим. Батник помогает скачать и запускать ninite как отдельный пункт автоустановки. Так батником при помощью ninite можно скачать и установить самое нужное без вмешательства и потом запустить установку других программ из MInstAll. У NeleGal-38 тоже есть подобный софт, но мне кажется MInstAll лучше всех.
|
dimo70
|
dialmak, Очень понравился пример с установки офиса. А есть у вас такой батник чтоб запускал установку офиса автономно при заранее поставленые данные.
|
wadimus
|
dimo70, нинитой я пытался пользоваться .. тут нужен тернет. а если нет тернета - нет ниниты, логично? поэтому разработал систему: котлеты отдельно и мухи отдельно :) сначала скачали инсталляторы, потом установили скачанные инсталляторы. два отдельных процесса
|
wadimus
|
ладно, давайте вернемся к нашим батникам .. остался вопрос, на который не получен ответ55782 2. Батник должен запустить командер от имени администратора, если у текущего пользователя есть на то права. Если прав нет, то запустить без админ прав. в системе есть мало-документируемая переменная %__COMPAT_LAYER% она нужна для повышения прав без использования UAC можно ей просвоить сл.значения: RunAsInvoker (asInvoker) RunAsHighest (highAvailable) RunAsAdmin (requireAdministrator) и использовать так:setlocal set "__COMPAT_LAYER=RunAsInvoker" start "" <тут вставляем нашу программУ, которую надо запустить> endlocal можно использовать как подпрограмму с передачей нужных ключей.. вызвали подпрограмму и передали в какчестве аргумента программу call :m <наш ехе-файл - он будет в нашей подпрограмме первым аргументом %~1> Exit /B :m if "%~1" neq "" set "__COMPAT_LAYER=RunAsInvoker"&start "" "%~1"&set __COMPAT_LAYER= Exit /B
|
Страница 8 из 94
Текущее время: 24-Ноя 00:09
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|