[Цитировать]

    Mariolast
  • 18556
  • Стаж: 5 месяцев 21 день
  • Сообщений: 9
  • Репутация:0

    [+] [-]
Спасибо за разьяснения.
Сделал так, рабочий вариант:
menuentry "Clonezilla (64-bit)" {
search --file --no-floppy --set=root /SSTR/linux/clonezilla64/live/vmlinuz
linux /SSTR/Linux/clonezilla64/live/vmlinuz boot=live live-media-path=/SSTR/Linux/clonezilla64/live union=overlay username=user config components quiet noswap edd=on nomodeset locales= keyboard-layouts= ocs_live_run="ocs-live-general" ocs_live_extra_param="" ocs_live_batch="no" vga=788 ip= net.ifnames=0 splash i915.blacklist=yes radeonhd.blacklist=yes nouveau.blacklist=yes vmwgfx.enable_fbdev=1
initrd /SSTR/Linux/clonezilla64/live/initrd.img
}
Вообще в сборке у стрельца нет этой папки linux. Решил сам туда засунуть, так как у него готовое меню под груб4дос есть.
Я только по UEFI делаю.
Сейчас затык на акронисе.
menuentry "Acronis True Image 2018" {
search --file --no-floppy --set=root /2K10/ACRONIS/ATI2018/1.krn
linux /2K10/ACRONIS/ATI2018/1.krn /s mbrcrcs=on vga=791 /skipboot splash=silent quiet
initrd /2K10/ACRONIS/ATI2018/1.fs /2K10/ACRONIS/ATI2018/dat.dat
}
Работает (правда с паузой в минуты 3)
menuentry "Acronis Disk Director 12" {
search --file --no-floppy --set=root /2K10/ACRONIS/ADD12/1.krn quiet
linux /2K10/ACRONIS/ADD12/1.krn /s mbrcrcs=on vga=791 /skipboot splash=silent quiet
initrd /2K10/ACRONIS/ADD12/1.fs
Висит на черном фоне.

[Цитировать]

    gera_serg
  • 1171
  • Стаж: 3 года 3 месяца
  • Сообщений: 1019
  • Репутация:-15

    [+] [-]
Случаем тестовая машина не устарела?
Я на компах, возраста до UEFI использую grub4dos
title Acronis True Image 2016 (x64)
root (bd)
kernel /boot/images/acronis/atip2016x64.krn vga=788 quiet
initrd /boot/images/acronis/atip2016x64.fs
заметил, что если сделать универальную на GRUB2 то на таких конфигурациях железа Акронис заметно медленно стартует...

[Цитировать]

    coka
  • 16
  • Стаж: 4 года
  • Сообщений: 155
  • Репутация:3

    [+] [-]
  • Откуда: СиСиСиПи
59002
Вообще в сборке у стрельца нет этой папки linux. Решил сам туда засунуть, так как у него готовое меню под груб4дос есть.
Я только по UEFI делаю.
Есть такая папка Linux в образе WinPE10_8_Sergei_Strelec_x86_x64_2018.10.04_Russian.iso - в корне.
"Висит на черном фоне" - так одного dat файла не хватает.

[Цитировать]

    Ander_73
  • 15549
  • Стаж: 1 год 9 месяцев
  • Сообщений: 605
  • Репутация:59

    [+] [-]
Для начала:
59002search --file --no-floppy --set=root /2K10/ACRONIS/ADD12/1.krn quiet

coka, в старой версии (судя по *.krn, *.fs ) было только два файла.

[Цитировать]

    coka
  • 16
  • Стаж: 4 года
  • Сообщений: 155
  • Репутация:3

    [+] [-]
  • Откуда: СиСиСиПи
Ander_73,
Внимательность не всегда свойственна нам. ag Пропустил что кроме файла искался параметр quiet

[Цитировать]

    Mariolast
  • 18556
  • Стаж: 5 месяцев 21 день
  • Сообщений: 9
  • Репутация:0

    [+] [-]
menuentry "Acronis Disk Director 12.0.3270 (x64 UEFI)" {
linux /2K10/ACRONIS/ADD12/2.krn force_modules=usbhid quiet
initrd /2K10/ACRONIS/ADD12/2.fs
}
Так тоже не заводится.
То же самое и с Paragon
menuentry "Paragon" {
linux /SOFT/Paragon/linux vga=791 quiet
initrd /SOFT/Paragon/initrd
}
Висяк на черном фоне.

[Цитировать]

    Ander_73
  • 15549
  • Стаж: 1 год 9 месяцев
  • Сообщений: 605
  • Репутация:59

    [+] [-]
Mariolast, для начала убери параметр quiet и посмотри, что он вообще пишет.

[Цитировать]

    Sergei Strelec
  • 2158
  • Стаж: 2 года 11 месяцев
  • Сообщений: 22
  • Репутация:17

    [+] [-]
59002
Вообще в сборке у стрельца нет этой папки linux. Решил сам туда засунуть, так как у него готовое меню под груб4дос есть.
Я только по UEFI делаю.
Сейчас затык на акронисе.
Есть вообще то у меня такая папка. И акронис нормально заводится
menuentry "Acronis True Image 2019" {
  set _path="/Linux/Acronis2019"
        gfxpayload='1024x768,800x600,640x480'
    linux  ${_path}/dat10.dat force_modules=usbhid quiet
    initrd  ${_path}/dat11.dat ${_path}/dat12.dat
}

Страница 2 из 2


Показать сообщения:    

Текущее время: 18-Ноя 04:56

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы