[Цитировать]

a7777777
  • 27924
  • Стаж: 3 года 5 месяцев

[+] [-]
Tixati — это полноценный, rроссплатформенный и бесплатный клиент сети BitTorrent, простой и легкий в использовании. Предоставляет пользователю расширенные возможности по управлению раздачами, как в отношении локальных файлов, так и сетевых соединений. Программа не требовательна к системным ресурсам, потребляет меньше оперативной памяти по сравнению с последними версиями µTorrent или qBittorrent. Приятным плюсом является полное отсутствие рекламных материалов, баннеров и скрытых сборщиков данных о работе клиента.
P.S. Сообщают, что µTorrent перестал работать в России с магнет ссылками без анонсера, Taxixi в этом плане работает нормально и быстро, многие на него пересели.

Как русифицировать

1) В главном окне нажмите кнопку «?» > Switch Language.
3) Нажмите на значок папки, выберите текстовый файл "Tixati RU.txt"
4) Перезапустите Tixati (учтите что при закрытии он висит в трее, так что жмем правой кнопкой мыши и выход)

https://frdl.to/fz3t5dsgqh3g/Tixati_v3.29_RUS___Portable.7z.html

Последний раз редактировалось: a7777777 (2024-09-08 13:09), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

bighead
  • 29484
  • Стаж: 2 года 11 месяцев

[+] [-]
103501Приятным плюсом является полное отсутствие рекламных материалов, баннеров
Каждый раз при включении появляется всплывающее окошко с просьбой задонатить))
Интерфейс - это что-то с чем-то, крайней не интуитивно, непонятно зачем такой велосипед было конструировать, ведь всё уже изобретено, например, нельзя вставить путь папки для закачки, надо вручную по дискам ползать.
Некоторые трекеры его запрещают из-за того что можно настраивать больше чем трекерам хотелось бы. Учётку забанить могут. Для закрытых трекеров на которых всё еще считают upload/download может быть неприятно.

[Цитировать]

a7777777
  • 27924

[+] [-]
bighead
Ну ты выдал! Баннер у меня не появляется, возможно из-за программы Adguard, видимо она блокирует такое, но пишут что баннер появляется один раз при первом запуске и после закрытия он не беспокоит. Интерфейс по мне так нормальный, я люблю что бы была максимальная настраиваемость и информативность, любишь минимализм тогда Transmission самое оно. Какие там пути, какие папки, один раз настроил пути папок для загрузки и забыл на годы. По поводу того, что там что-то забанят, точно такую же ересь когда-то слушал и о qBittorrent, но за 10 лет использования не забанили нигде. Кстати Tixati периодически юзаю с 2010 и до сих пор, как на Винде так и Лине, все учетки (которых сотни) живее всех живых. Как качать без учета трафика и что такое подмена пасскея, думаю рассказывать не нужно. А пользоваться или нет, тут уже дело каждого. "Вот одному нравится арбуз, а другому - свиной хрящик!" ©
P.S. Кроме того, красивость это дело такое, а сравнивать нужно скорость загрузки. Tixati у меня показывает практически идеальную скорость, на всю ширину канала, такую же у меня примерно показывает qBittorent, медленней всех uTorrent, причем медленней прилично так, процентов на 35-45, ставил и сборки и оригинал результат один. Для примера взял ссылку файла в 5GB с большим количеством сидов, за 350 и по очереди скачал каждым торрент-клиентом по три раза. Понятно что количество сидов всегда разное, но при таком количестве от общего числа это не значительное колебание. Думаю что каждый сам в силах провести подобную процедуры и оценить так сказать результат. Кстати еще замечал такую штуку, иногда попадается какая то старая раздача, ставлю например в qBittorrent или uTorrent и она висит несколько дней без сидов, включаю Tixati и она находит 1-2 сида и качает. Думал сначала, что просто так совпало, сид пришел и пошло, но нет. Пробовал на таких раздачах включать их вместе uTorrent и Tixati, когда Tixati уже нашел пару сидов и начал качать, uTorrent провисел несколько часов так ничего и не нашел. Видимо Tixati лучше всего работает с DHT, PEX и LPD. Вот как то так.

[Цитировать]

Adler
  • 1708
  • Стаж: 9 лет

[+] [-]
103503uTorrent
Это вообще убогое недоразумение. С год назад два дня с ним провозился, что бы он больше 100Мбит/с смог качать. Думал может дело конкретно в определенной версии или ОС. Попробовал несколько версий его и ОС, и хоть тресни - 100Мбит/с потолок. При том еще и дико тормозит сам и грузит систему. Поставил qBittorent и он за несколько секунд выжрал весь гигабит на тех же самых торрентах. Думаю будь больший канал, то и на нем бы он не подавился.

[Цитировать]

a7777777
  • 27924

[+] [-]
... и хоть тресни - 100Мбит/с потолок. При том еще и дико тормозит сам и грузит систему...
и прошу не путать Mbit/s и MB/s, потому как Tixati меряет как раз в MB/s. Вот без всяких настроек, распаковал и запустил.
Соответственно на скрине 73 MB/s = 584 Mbit/s

Последний раз редактировалось: a7777777 (2024-09-05 08:28), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

Adler
  • 1708

[+] [-]
a7777777, я уж точно не путаю, да и писал я о utorrent и утилизации канала связи, которые в бит/с измеряются.

[Цитировать]

a7777777
  • 27924

[+] [-]
103540a7777777, я уж точно не путаю, да и писал я о utorrent и утилизации канала связи, которые в бит/с измеряются.
Сорян, думал ты про Taxiti, а ты про uTorrent. Проблема с uTorrent в твоем случае видимо связана с тем, что данная контора подключилась к санкциям и начала блокировать DHT для РФ, если ты конечно территориально там. Если не в России то не ясно, может провайдер что то мудрит, у меня особых проблем с ним не было, да он тяжелый, медленный, но никаких ограничений в 100 мегабит или ниже у меня нет.

[Цитировать]

Adler
  • 1708

[+] [-]
103541Проблема с uTorrent в твоем случае видимо связана с тем, что данная контора подключилась к санкциям и начала блокировать DHT для РФ, если ты конечно территориально там.
Ну так на последней установленной винде и том же компе, на которой utorrent загнулся, qBittorrent выжрал гиг на тем же самых торрентах. А с каналом как бы проблем нет ah
может провайдер что то мудрит
Точно не мудрит af
Tixati брал на посмотреть, но все же остался на qBittorrent, хотя ничего плохого за Tixati сказать не могу. Это для разовых закачек, а для режима 24/7 есть торрент качался с линуховым Transmission на борту.

[Цитировать]

AZJIO
  • 17953
  • Стаж: 6 лет 8 месяцев

[+] [-]
В нём есть последовательное скачивание?

[Цитировать]

a7777777
  • 27924

[+] [-]
103547В нём есть последовательное скачивание?
https://support.tixati.com/sequential_downloading

[Цитировать]

AZJIO
  • 17953
  • Стаж: 6 лет 8 месяцев

[+] [-]
Понятно, в нижнем списке вкладка "Файлы" На строке имени ПКМ и пункт меню "Приоритет -> Последовательно".
Прога 60 Мб, похоже там библиотеки GTK3 (как в FF), раз уж он кроссплатформенный. Поэтому и пишут типа работает из коробки, не нужен фреймворк, ну конечно если движок в прогу вшит.

[Цитировать]

a7777777
  • 27924

[+] [-]
103549Понятно, в нижнем списке вкладка "Файлы" На строке имени ПКМ и пункт меню "Приоритет -> Последовательно".
В настройках самой программы, в разделе файлы, есть пункт "последовательность загрузки", его можно настраивать как хочешь, можно даже добавлять свои отдельные профиля.

[Цитировать]

LipkinKS
  • 20698
  • Стаж: 5 лет 6 месяцев

[+] [-]
Ссылка на скачивание не работает.....

Текущее время: 30-Окт 06:27

Часовой пояс: UTC + 3