[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 1 год 6 месяцев
  • Сообщений: 1441
JeWgIeNiJ, Выложите BCD, посмотрю.

[Цитировать]

    JeWgIeNiJ
  • 14484
  • Стаж: 4 месяца 15 дней
  • Сообщений: 38
30189JeWgIeNiJ, Выложите BCD, посмотрю.
Пожалуйста файл BCD - http://rgho.st/7P5WQbPCF
Скрины структуры папок и файлов последней сборки Смоки - 1.http://rgho.st/7jBdlXfJ7 2.http://rgho.st/6Gfl7Px29

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 1 год 6 месяцев
  • Сообщений: 1441
JeWgIeNiJ, бутика то два!
него имеется один ESD
Ну и что?? Все объединено. Это типо архива с отдельными папками, редакциями, какую выбрал, ту и извлекает...
А два бутика нужно, для того что бы поддержка разных компов была, в том числе и EFI
Ничего новаторского, особо и нет...

[Цитировать]

    JeWgIeNiJ
  • 14484
  • Стаж: 4 месяца 15 дней
  • Сообщений: 38
30192JeWgIeNiJ, бутика то два!
него имеется один ESD
Ну и что?? Все объединено. Это типо архива с отдельными папками, редакциями, какую выбрал, ту и извлекает...
А два бутика нужно, для того что бы поддержка разных компов была, в том числе и EFI
Ничего новаторского, особо и нет...
У него в загрузчике BOOTMGR стоят три пункта 1.Загрузка с HDD 2.Загрузка Windows 10 (86/64) и 3. Загрузка Windows 64bit.
Так вот если выбрать второй пункт то у нас в меню выбора редакций при установки доступны все редакции со всеми битностями,а если выбрать 3-й пункт то у нас в меню выбора даются только 64-битные редакции.Про то что все объединено и сжато в ESD это я в курсе и то что все редакции слиты и тд. Просто что бы достичь выбора битности по идеи должно быть два wim или esd файла (32bit.wim - со всеми 32-х битными редакциями и 64bit.wim - c 64-х битными редакциями) , а у него один файл со всеми редакциями при установки которых можно выбрать как AIO ( все редакции со всеми битностями) или 64-бит. Как то не понятно и не догоняю мальца )))

[Цитировать]

    UserX
  • 667
  • Стаж: 1 год 9 месяцев
  • Сообщений: 136
а у него один файл со всеми редакциями при установки которых можно выбрать как AIO ( все редакции со всеми битностями) или 64-бит. Как то не понятно и не догоняю мальца )))
Так этот единственный файл в размерах, наверное, значительно больше будет. Или-таки нет?

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 1 год 6 месяцев
  • Сообщений: 1441
JeWgIeNiJ, как в бутике прописано, так разрядности и показывает....
Ну, реализация в сборке такая, что тут непонятного то...

[Цитировать]

    naifle
  • 762
  • Стаж: 1 год 8 месяцев
  • Сообщений: 296
у него один совмещённый install.wim обоих разрядностей.
как у него показывает только 64-битные разрядности для установки?

[Цитировать]

    SOFFON
  • 2252
  • Стаж: 1 год 1 месяц
  • Сообщений: 51
  • Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
30201
у него один совмещённый install.wim обоих разрядностей.
как у него показывает только 64-битные разрядности для установки?
Так там ведь по окну видно, что это не оригинальное окно установщика. Скорее всего скрипт какой написан для этих целей.

[Цитировать]

    Adler
  • 1708
  • Стаж: 1 год 3 месяца
  • Сообщений: 668
  • Откуда: Луганск
SOFFON, ну да, только вот интересно как это реализовано, ведь в стандартной установке как я понимаю оно (окно выбора редакции) рисуется виндовым setup.exe, т.е. setup.exe передаются параметры - wim/esd образ, пути к папке OEM и unattend.xml и дальше идет установка. А тут получается, что начальные этапы работы setup.exe реализованы сторонним софтом, а дальше setup.exe как бы с середины начинает работать, т.к. после окна на скрине или через одно (не помню точно) идет стандартная установка с помощью виндового setup.exe...
P.S. Как я понимаю, то весь "секрет" в StartSetup_x86.exe и StartSetup_x64.exe соответственно, но я не осилил разобраться в 19 000 строчках AutoIT исходника (один как для x86, так и для x64, только скомпилированный под соответствующую платформу)...

[Цитировать]

    JeWgIeNiJ
  • 14484
  • Стаж: 4 месяца 15 дней
  • Сообщений: 38
30201у него один совмещённый install.wim обоих разрядностей.
как у него показывает только 64-битные разрядности для установки?
Вот и я задаюсь этим же вопросом.

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 1 год 6 месяцев
  • Сообщений: 1441
JeWgIeNiJ, Каким вопросом??????
Ответы даны выше.

[Цитировать]

    Adler
  • 1708
  • Стаж: 1 год 3 месяца
  • Сообщений: 668
  • Откуда: Луганск
Joker-2013, я вот тоже не понял. По ходу друг друга не поняли.
У него один install.wim со всеми редакциями в одной (32+64), но если загружать 64-х битный boot.wim, то при установке предлагается выбрать только 64х битные редакции и при этом выбор редакции производится не в стандартном окне setup.exe выбора устанавливаемой редакции, а в своем, а setup.exe начинает работать с места разбивки диска.
Т.е. так как будто setup.exe указывается install.wim/esd не с несколькими редакциями, а с одной, что setup.exe не рисует окно выбора редакции, а сразу начинает с разбивки диска...
Ведь когда setup.exe передается параметр /installfrom:install.wim (к примеру) и install.wim содержит не одну редакцию windows, то при установке предлагается выбор редакции в окне setup.exe при том все, что есть в образе, как 64-х, так и 32-х битные, даже если их по факту и нельзя установить...


Последний раз редактировалось: Adler (2016-10-20 11:06), всего редактировалось 2 раз(а)

[Цитировать]

    Adler
  • 1708
  • Стаж: 1 год 3 месяца
  • Сообщений: 668
  • Откуда: Луганск
Тьфу ты, я затупил .. Ведь в ei.cfg можно ведь указать какую конкретно редакцию ставить из множества в install.wim ([EditionID]).
Видимо при выборе конкретной редакции в самописном окне (котрое показывает только редакции нужной разрядности, что собственно не сложно сделать в принципе) генерируется соответствующий ei.cfg, а потом уже запускается setup.exe. Как то сразу не допер, что так можно сделать ah
Ну это мое предположение, хотя вероятно, что у Smokie так и сделано. Я еще вчера в исходнике StartSetup_***.exe натыкался на какие то телодвижения с ei.cfg, но как то не придал этому значения..

[Цитировать]

    JeWgIeNiJ
  • 14484
  • Стаж: 4 месяца 15 дней
  • Сообщений: 38
А может кто это реализовать для общего пользования или дать краткую инструкцию или источник от куда бралось это все дело???

[Цитировать]

    naifle
  • 762
  • Стаж: 1 год 8 месяцев
  • Сообщений: 296
Неплохо бы было, выбрал х86 загрузчик, предлагались только х86 редакции.
Выбрал х64 установка и предлагались бы только х64 редакции.

Страница 6 из 7


Показать сообщения:    

Текущее время: 23-Янв 05:21

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы