[Цитировать]

    naifle
  • 762
  • Стаж: 2 года
  • Сообщений: 285
  • Репутация:4

    [+] [-]
Как сделать BCD с двумя разрядностями для виндовс 10.14393:


Последний раз редактировалось: naifle (2016-09-14 18:23), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

    ANDREISM
  • 1886
  • Стаж: 1 год 6 месяцев
  • Сообщений: 129
  • Репутация:5

    [+] [-]
naifle, Вечер добрый aa. Нашел у себя в библиотеке вот Ссылка нажмите читать дальше. Появится вся инструкция ab Я тоже буду такое создавать менюшку, времени на все не хватает

[Цитировать]

    naifle
  • 762
  • Стаж: 2 года
  • Сообщений: 285
  • Репутация:4

    [+] [-]
ANDREISM, Я так и делал, не прокатывает, поэтому сюда написал.
Меню появляется, но при выборе 32-bit в перезагруз уходит.
Я делал на вин7, может быть на 10 надо делать.
На вин10 сделал, меню не появляется, загружается только 32 бутвим.

[Цитировать]

    Adler
  • 1708
  • Стаж: 1 год 7 месяцев
  • Сообщений: 715
  • Репутация:21

    [+] [-]
  • Откуда: Луганск
naifle, в Bootice создаете еще один пункт меню аналогичный имеющемуся (подразумевается, что файл уже есть и один пункт меню из двух нужных в нем есть), копипастите из одного в другой меняя соответственно название пункта и путь к boot.wim.

[Цитировать]

    SOFFON
  • 2252
  • Стаж: 1 год 5 месяцев
  • Сообщений: 50
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
naifle

[Цитировать]

    JeWgIeNiJ
  • 14484
  • Стаж: 8 месяцев 15 дней
  • Сообщений: 40
  • Репутация:1

    [+] [-]
Ну что кто то нашел решение как сделать такое меню для Windows 10 ?
Просто готовый файл bcd который нужно положить в две папки BOOT работает как при запуске 32bit так и при запуске 64bit но когда нажимаешь кнопку Установить то появляется окно где написано что не хватает какого то там драйвера.
Есть решение ?
Заранее спасибо!!!

[Цитировать]

    Adler
  • 1708
  • Стаж: 1 год 7 месяцев
  • Сообщений: 715
  • Репутация:21

    [+] [-]
  • Откуда: Луганск
JeWgIeNiJ, файл BCD не имеет никакого отношения к ошибке отсутствия драйвера ...
А новые пункты в BCD без проблем добавляются в Bootice ...
P.S. По поводу ошибки драйвера загляните сюда - http://usbtor.ru/viewtopic.php?t=915
Если кратко, то ошибка драйвера вылетает когда неправильная структура папок на диске ...

[Цитировать]

    naifle
  • 762
  • Стаж: 2 года
  • Сообщений: 285
  • Репутация:4

    [+] [-]
28738 готовый файл bcd нужно положить в две папки BOOT работает как при запуске 32bit так и при запуске 64bit
а почему в UEFI не работает?

[Цитировать]

    KaSpieC 666
  • 260
  • Стаж: 2 года 3 месяца
  • Сообщений: 944
  • Репутация:101

    [+] [-]
  • Откуда: Одесса
naifle,
Как я понимаю, в UEFI, у каждой разрядности свой bootmgr и BCD.
Наверное, нужно bootmgr от х64 продублировать (то есть, сделать его с разными названиями, один и тотже файл (х64)). Ну и тогда, будет одна менюшка (так как оба bootmgr будут искать один и тотже BCD, в котором и нужно прописать запуск разных разрядностей).

[Цитировать]

    ANDREISM
  • 1886
  • Стаж: 1 год 6 месяцев
  • Сообщений: 129
  • Репутация:5

    [+] [-]
Это выглядит вот так Скрин

[Цитировать]

    SOFFON
  • 2252
  • Стаж: 1 год 5 месяцев
  • Сообщений: 50
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
naifle, Я же выше готовый bcd выложил, пробовал? В UEFI хочешь вЫнь х32 запустить? ah или х64 не работает?

[Цитировать]

    ANDREISM
  • 1886
  • Стаж: 1 год 6 месяцев
  • Сообщений: 129
  • Репутация:5

    [+] [-]
Ребята, или, я что то не понимаю, или так и должно быть. Меню с выбором x32 x64 нажимаем x64 а в установке,Windows архитектуры все в перемешку вот Скрин и x32 и x64. Почему нельзя, при нажатии в меню x32 чтоб при инсталляции Архитектура была бы которую выбрал x32 архитектура x32, x64 архитектура x64. Смысл такое меню создавать если при выборе x32 x64 все равно попадаешь со всеми архитектурами?

[Цитировать]

    SOFFON
  • 2252
  • Стаж: 1 год 5 месяцев
  • Сообщений: 50
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
ANDREISM, у вас в один install.wim экспортированны все редакции x32 и x64.возмите чистый install.wim (ну или не чистый) просто берете install wim нужной разрядности и будет запускать то что хотите.


Последний раз редактировалось: SOFFON (2016-09-15 19:24), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

    Adler
  • 1708
  • Стаж: 1 год 7 месяцев
  • Сообщений: 715
  • Репутация:21

    [+] [-]
  • Откуда: Луганск
ANDREISM, установщик не умеет фильтровать образы по каким то там кретериям. Т.е. он показывает все редакции в том файле install.wim, в который его ткнули носом. Что бы было все раздельно надо два install.wim и по отдельности настроенные boot.wim


Последний раз редактировалось: Adler (2016-09-15 19:35), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

    KaSpieC 666
  • 260
  • Стаж: 2 года 3 месяца
  • Сообщений: 944
  • Репутация:101

    [+] [-]
  • Откуда: Одесса
ANDREISM,
Не мучайте сборку g0dl1ke af
По вопросу - с помощью boot.wim х86 - можно установить любую разрядность (и х86 и х64). То есть, если не нужно UEFI, можно оставить один boot.wim х86.
А вот boot.wim х64 - может устанавливать только х64 (как на "простой" БИОС, так и на UEFI (если есть загрузчик efi))..

Страница 1 из 7


Показать сообщения:    

Текущее время: 23-Май 09:54

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы