[Цитировать]

    kievigreen
  • 1135
  • Стаж: 2 года 5 месяцев
  • Сообщений: 156
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Україна Київ
22870Делать нано на десятке пока не берусь.
А я сделал на 400 с копейками мегабайт vhd, xemom PE вроде, взял. Правда она сырая была эта PE 10, чуть заторможеный проводник и сеть надо ещё настроить. Сейчас буду смотреть что есть с 10 PE болие менее настроена. К тому же понял как сделать сохранение в этих PE через ewf и оставить нетронутый параметр реестра setuptype 1

[Цитировать]

    kievigreen
  • 1135
  • Стаж: 2 года 5 месяцев
  • Сообщений: 156
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Україна Київ
22805XP через Firadisk и Win_7 стартер ( кстати, стартер через Fir'у грузится?)
Я так и не разобрался как отключить в стартер эту лицензию на виртуальный диск,... Пробовал через vboot но драйвер неподошол и ошибка 7b
не понял в какую же Windows 7 может загружается драйвер vboot

[Цитировать]

    nikita20101
  • 159
  • Стаж: 2 года 11 месяцев
  • Сообщений: 77
  • Репутация:0

    [+] [-]
22871Сейчас буду смотреть что есть с 10 PE болие менее настроена.
Вот эту посмотри aa

[Цитировать]

    kievigreen
  • 1135
  • Стаж: 2 года 5 месяцев
  • Сообщений: 156
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Україна Київ
Привет Никита, ок
Только я бы не сказал что она микро... там 2 Гига ОС весит, по сути она почти не урезанная, мне кажется эта сборка делалась с целью максимально увеличить конфигурацию PE системы.
Тут надо что бы сборка весила хотя бы 1 ГиГ. то есть в формате Wim весила приблизительно 400МБ
Просто проще уже скачать микро 10 ( урезанная ) и установить ее на VHD .

[Цитировать]

    kievigreen
  • 1135
  • Стаж: 2 года 5 месяцев
  • Сообщений: 156
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Україна Київ
xodok в сборки nano 7 не совсем корректно установлен BCD, вообще он тут от vista.
и я исправил этот баг с черным экраном.
НЕ совсем понял зачем делать такой маленький DriverStore, если ты все равно его вынес с system32 , можно было оставить его на полной версии.
Также маленький совет по Корзине Windows, на EWF лучше установить опцию " Уничтожать сразу после удаления " с диска C:

[Цитировать]

    xodok
  • 113
  • Стаж: 3 года
  • Сообщений: 27
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Люберцы
22872
Я так и не разобрался как отключить в стартер эту лицензию на виртуальный диск,... Пробовал через vboot но драйвер неподошол и ошибка 7b
не понял в какую же Windows 7 может загружается драйвер vboot
Да нет никаких заморочек с лицензиями. Ставлю без проблем по тривиальной схеме:
- создаю динамический VHD средствами VBOOT vbootctl.exe createhd f:\w7start.vhd /size 8
- создаю том на неразмеченном диске VHD
- ставлю в VirtualBox win 7 starter/home/...
- обрабатываю VHD vbootctl prepare f:\w7start.vhd
- монтирую VHD и запускаю скрипт usb_78_init.cmd
- гружу ОСь с USB HDD command %NTBOOT% VBOOT=/w7start.vhd
Все работает нормально.
С firadisk :
- создаю фиксированный VHD на USB HDD
- ставлю в VirtualBox win 7 starter/home/...
- подключаю в привод Floppy VirtualBox образ firadisk.img
- загружаю в VirtualBox win 7 и устанавливаю firadisk
- монтирую VHD и запускаю скрипт usb_78_init.cmd
- гружу ОСь с USB HDD из фрагментированного VHD
PS С какого бодуна мог взяться BCD от vista, если использовал родной из дистрибутива win 7 Embedded?

[Цитировать]

    kievigreen
  • 1135
  • Стаж: 2 года 5 месяцев
  • Сообщений: 156
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Україна Київ
22884
- создаю динамический VHD средствами VBOOT vbootctl.exe createhd f:\w7start.vhd /size 8
- создаю том на неразмеченном диске VHD
- ставлю в VirtualBox win 7 starter/home/...
- обрабатываю VHD vbootctl prepare f:\w7start.vhd
- монтирую VHD и запускаю скрипт usb_78_init.cmd
- гружу ОСь с USB HDD command %NTBOOT% VBOOT=/w7start.vhd
Тоже самое делал, только VHD 20 GB
usb_78_init.cmd не использую.
Драйвер : vbootdsk.sys
Версия: 4.2.0.0 ( 4.2.0.r38938 )
Размер: 239 КБ (245,720 байт)
Изменен: 1 февраля 2014 г., 15:40:28

[Цитировать]

    xodok
  • 113
  • Стаж: 3 года
  • Сообщений: 27
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Люберцы
usb_78_init.cmd не использую.
Ежели вообще ничем не обрабатываете (usb_xp_init.cmd, USBoot, sysprep...), то каким же чудом ОСь после виртуалки загрузится на реальном железе, тем более на USB?

[Цитировать]

    kievigreen
  • 1135
  • Стаж: 2 года 5 месяцев
  • Сообщений: 156
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Україна Київ
22887Ежели вообще ничем не обрабатываете (usb_xp_init.cmd, USBoot, sysprep...), то каким же чудом ОСь после виртуалки загрузится на реальном железе, тем более на USB?
Разве что на Window 7 добавить UsbBootWatcher и пару твико еще. Все остальное не критично.

[Цитировать]

    kievigreen
  • 1135
  • Стаж: 2 года 5 месяцев
  • Сообщений: 156
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Україна Київ
22884
Да нет никаких заморочек с лицензиями. Ставлю без проблем по тривиальной схеме:
- создаю динамический VHD средствами VBOOT vbootctl.exe createhd f:\w7start.vhd /size 8
- создаю том на неразмеченном диске VHD
- ставлю в VirtualBox win 7 starter/home/...
- обрабатываю VHD vbootctl prepare f:\w7start.vhd
- монтирую VHD и запускаю скрипт usb_78_init.cmd
- гружу ОСь с USB HDD command %NTBOOT% VBOOT=/w7start.vhd
Все работает нормально.
тоже заработало нормально . но пришлось изменить дату в биосе

[Цитировать]

    vovan1982
  • 214
  • Стаж: 2 года 10 месяцев
  • Сообщений: 821
  • Репутация:21

    [+] [-]
  • Откуда: Ростов-на-Дону
xodok, приветствую.
Занятие это увлекательное и не требует особых знаний и времени. Посильную помощь мануалами, инструментами окажу
А сделайте подробную инструкцию с инструментами.

[Цитировать]

    volondai
  • 900
  • Стаж: 2 года 6 месяцев
  • Сообщений: 87
  • Репутация:1

    [+] [-]
vovan19822,
Посмотри тут http://flashboot.blogspot.ru/, много интересного найдёшь.

[Цитировать]

    kievigreen
  • 1135
  • Стаж: 2 года 5 месяцев
  • Сообщений: 156
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Україна Київ
24204Действительно много полезного. Но хотелось бы инструкцию от xodok. А я бы добавил её в оффлайн справку.
xodok и есть автор данных инструкций ))

[Цитировать]

    Iванко
  • 13927
  • Стаж: 1 год 7 месяцев
  • Сообщений: 9
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Україна
Вітаю всіх зі св'ятами! Меня интересует, как можна увеличить размер VHD... Кончилось место (виртуальное ag ), причем уже минут за тридцать после начала тестинга)
Также, бьіло бьі неплохо увеличить размер переменной "TEMP (Z:)", т.к. она тоже набивается почти до краю...

[Цитировать]

    kievigreen
  • 1135
  • Стаж: 2 года 5 месяцев
  • Сообщений: 156
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Україна Київ
Iванко,
чем там занимаешься, под этой сборкой ?

Страница 2 из 4


Показать сообщения:    

Текущее время: 17-Дек 20:40

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы