[Цитировать]

    oleg_krsk
  • 952
  • Стаж: 2 года 5 месяцев
  • Сообщений: 269
  • Репутация:0

    [+] [-]
Хотелось бы узнать кто чем бэкапит HDD, системный раздел(ы) из под рабочей оси и в среде РЕ?
Я пытаюсь освоить нюансы работы в Macrium Reflect. Рабочая проверенная прога - ShadowProtectPE.

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 2 года 9 месяцев
  • Сообщений: 1648
  • Репутация:90

    [+] [-]
Тема на Ru-Board

[Цитировать]

    SmokieBlahBlah
  • 1736
  • Стаж: 2 года 1 месяц
  • Сообщений: 28
  • Репутация:1

    [+] [-]
сделал прогу, которая с помощью vshadow позволяет dism'у создать образ (WIM) работающей ОС


Последний раз редактировалось: SmokieBlahBlah (2016-02-26 14:10), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

    pokkk92
  • 447
  • Стаж: 2 года 8 месяцев
  • Сообщений: 41
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Украина, Днепропетровск
Acronis уже много лет использую.
Косяки были когда использовал версию 2009. Когда вышла версия 2010 или 2011, то в них бекапы с 2009 не поддерживались. Тогда это был удар для меня =)
Ну и помню архивы на которые не ставил пароль - становились непригодными после пары развертываний.... С чем связанно не знаю, но с тех пор ставлю на них пароль и косяков нет.
Вчера хотел заюзать ShadowProtectPE. Приглянулся только размером, внешний вид сразу отбил желание проверить функционал....
Когда-то хотел перейти на парагон, но не разобрался что там да как.. так то и дальше буду акронисить.

[Цитировать]

    oleg_krsk
  • 952
  • Стаж: 2 года 5 месяцев
  • Сообщений: 269
  • Репутация:0

    [+] [-]
ShadowProtectPE внешний вид обманчив )) В среде РЕ работает без сбоев и шустрее акрониса. Macrium Reflect эта по отзывам на рутрекере так вообще произведение искуств! У акрониса часто засада-баги когда раздел не отмонтирован...писал как то здесь об этом и версия не имеет значения.

[Цитировать]

    vovan1982
  • 214
  • Стаж: 2 года 9 месяцев
  • Сообщений: 808
  • Репутация:20

    [+] [-]
  • Откуда: Ростов-на-Дону
Юзаю Парагон и Шадов Протект.
SmokieBlahBlah, привет. Поделись со страждущими если возможно (интересно ведь).

[Цитировать]

    Xemom1
  • 175
  • Стаж: 2 года 10 месяцев
  • Сообщений: 746
  • Репутация:57

    [+] [-]
SmokieBlahBlah,
В DISM++ такая возможность есть, правда пробовал под PE.
Под работающей Windows не пробовал?

[Цитировать]

    SunOK
  • 9
  • Стаж: 3 года
  • Сообщений: 486
  • Репутация:13

    [+] [-]
  • Откуда: Україна, Перлина Поділля
Начинал с Ghost - сжимало нормально, сама прога весила копейки что на диске, что в памяти. Потом по совету Конти9 подсел на ShadowProtectPE - для деления архива на части, и жмет нынешние вистоиды хорошо(Ghost почему-то не так справляется). Всегда делал полные копии, инкрементными не пользуюсь (не знаю сколько по времени занимают...).
Начитавшись о том как кАкронис потом не читает свои же архивы, не говоря о других версиях True Image, да и сам столкнулся с таким - отказался, упаси... Тем, кто имеет базу архивов в этих самых *.tib, я бы порекомендовал перегонять их в что-то понадежнее. Правда для этого понадобится время и ЖД для временного разворачивания (можно и на виртуалке проводить перезахват в образ).
А под работающей виндой делать её же копию - изврат doc хотя всякие ситуации бывают...

[Цитировать]

    korsak7
  • 107
  • Стаж: 2 года 11 месяцев
  • Сообщений: 536
  • Репутация:38

    [+] [-]
А под работающей виндой делать её же копию - изврат doc хотя всякие ситуации бывают...
Ну может под win-98 и был изврат, а сейчас DriveSnapshot легко это делает - автоматический бекапер для блондинок программить - самое то ad

[Цитировать]

    oleg_krsk
  • 952
  • Стаж: 2 года 5 месяцев
  • Сообщений: 269
  • Репутация:0

    [+] [-]
Вот так выглядит Macrium Reflect частично на русском.

[Цитировать]

    SmokieBlahBlah
  • 1736
  • Стаж: 2 года 1 месяц
  • Сообщений: 28
  • Репутация:1

    [+] [-]
Xemom1, под работающей тоже умеет, но как-то медленно чтоли... и нет функции "перезагрузить комп по окончании". удобно как бы)) поставил на восстановление и ушел. приходишь - винда загружена
vovan19822, https://cloud.mail.ru/public/Kw2Q/doLZK6hSt
я не доделал там кое-что. буква диска Z: должна быть свободной для создания копии работающей ос


Последний раз редактировалось: SmokieBlahBlah (2016-04-19 08:34), всего редактировалось 2 раз(а)

[Цитировать]

    vovan1982
  • 214
  • Стаж: 2 года 9 месяцев
  • Сообщений: 808
  • Репутация:20

    [+] [-]
  • Откуда: Ростов-на-Дону
SmokieBlahBlah, благодарствую. bf

[Цитировать]

    oleg_krsk
  • 952
  • Стаж: 2 года 5 месяцев
  • Сообщений: 269
  • Репутация:0

    [+] [-]
SmokieBlahBlah В хрюше ошибку выдает - не найдена библиотека msvcrt.dll

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 2 года 4 месяца
  • Сообщений: 2295
  • Репутация:92

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
oleg_krsk, так найди...

[Цитировать]

    oleg_krsk
  • 952
  • Стаж: 2 года 5 месяцев
  • Сообщений: 269
  • Репутация:0

    [+] [-]
Найти библиотеку и зарегить то не проблема )) Видать прога по умолчанию для осей начиная с 7-ой.

Страница 1 из 4


Показать сообщения:    

Текущее время: 22-Ноя 16:05

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы