[Цитировать]

    gera_serg
  • 1171
  • Стаж: 1 год 9 месяцев
  • Сообщений: 964
  • Репутация:1

    [+] [-]
Вопрос про РЕ
Почему драйвера MassStorage запихивают в ядро сборки, а не во внешний драйвер пак, где прекрасно "живут" и Видео, и Звук, и Сетевые?
USB3 - понятно, без них могут быть проблемы у флешек в 3 портах...
Или MassStorage обязательно нужны для планшетов (не сталкивался)?

[Цитировать]

    conty9
  • 100
  • Стаж: 2 года 4 месяца
  • Сообщений: 912
  • Репутация:62

    [+] [-]
gera_serg, потому что большинство сборок может устанавливаться и на HDD. Т.е., если драйвера не в ядре - получается, чтобы подключить драйвер харда, его нужно считать из него же.
Вторая причина - под 7-10 не все драйвера MassStorage можно оперативно подгрузить после полного старта ядра (а для ХР/2003 - вообще нельзя, но там можно использовать подхват на этапе загрузки). Третья причина - сортировка буковок. Ну и последняя - дрова для MassStorage довольно сильно "привязаны" к "своей" ОС/РЕ, т.е., во внешнем драйверпаке они будут отдельными для каждой РЕ.

[Цитировать]

    pfsenses-vl
  • 1396
  • Стаж: 1 год 7 месяцев
  • Сообщений: 34
  • Репутация:0

    [+] [-]
А не подскажешь, в чем может быть дело? При попытке запуска Xemom1'овской 7PE, она не видит диски. Вернее не так. Я пробовал запускать ее на ICH7R и ICH10R. В диспетчере контроллер отображается, но не запускается.(Т.е, с восклицательным знаком).
Может ли это быть связано с не установленными драйверами ATA Channel 0, ATA Channel 1?

[Цитировать]

    Xemom1
  • 175
  • Стаж: 2 года 3 месяца
  • Сообщений: 707
  • Репутация:51

    [+] [-]
pfsenses-vl,
Скорее всего не установились. Может их там и нет.
Дайте нам на: ICH7R и ICH10R - тогда можно добавить.
Вообще более универсальна 8ка. На таких чипсетах она должна прекрасно работать. Почему вы не воспользуетесь ей?

[Цитировать]

    gera_serg
  • 1171
  • Стаж: 1 год 9 месяцев
  • Сообщений: 964
  • Репутация:1

    [+] [-]
20112потому что большинство сборок
О каком большинстве может быть речь?
Драйвера MassStorage в реализации SDI я вижу только в ядре w7
Так же замечаю, что сборки на w8.0 заметно быстрее и в загрузке и намного полнее по драйверам распознают железо, на которых стартовали. 8.1 - под Администратором, что дает ей + над остальными. Вот они предпочтительней для HDD.
Что остается 7 сборкам? Сделать им минимальное по размеру ядро для скорости "засасывания" и не сильно зарезать MS функционал по восстановлению 7. Сеть (с ее "пристанями и параходами") - подгружаемую на X по требованию из ПрограмПака... Классическая установка любой винды из ПрограмПака... На одной планке в 256мб...

[Цитировать]

    conty9
  • 100
  • Стаж: 2 года 4 месяца
  • Сообщений: 912
  • Репутация:62

    [+] [-]
gera_serg, ну вот: собственный план действий имеется,- можешь приступать к созданию собственной сборки.
По поводу вопросов: пакет драйверов может быть интегрирован в ядро или устанавливаться с помощью SDI. Имхо, именно на 7-ках оптимальнее именно установка (она практически полностью исключает конфликты и BSOD).
Скорость запуска ядра 7 и 8...10 сравнивать немного некорректно. 7-ка устанавливает драйвера и запускает службы последовательно. Тогда как более новые ОС/РЕ делают многие операции параллельно. Но... требования по CPU и памяти у 7-ки и более новых ОС/РЕ разные.

[Цитировать]

    gera_serg
  • 1171
  • Стаж: 1 год 9 месяцев
  • Сообщений: 964
  • Репутация:1

    [+] [-]
20159Имхо, именно на 7-ках оптимальнее именно установка (она практически полностью исключает конфликты и BSOD).
Все давно придумано Хемом1. Размер ядра (WIM) 85мег. В эмуляторе легко пролазит на 256 мег. Сеть + звук по вкусу c Рабочего стола.
Не понял про оптимальность для 7?
Сейчас у меня в ядре всего две папки от драйвер-пака iusb3xhc_x86 и iusb3hub_x86 (из USB3) и то одна из них похоже лишняя. Устанавка PECMD DEVI ( INI). Видео и сетевые добиваются внешним драйвер-паком.
Ведомственные компы 2008-2012гг выпуска (XP,Win7), на BSOD с этим "обрезком" 7х86 ни разу не попал. Даже скучно....

[Цитировать]

    Xemom1
  • 175
  • Стаж: 2 года 3 месяца
  • Сообщений: 707
  • Репутация:51

    [+] [-]
gera_serg,
Эти файлы должны быть два!
Host и Hub - без них флешка неправильно подключиться.
Оптимальность conty9, правильно написал.
При тех же размерах, 8ка загрузится быстрее.

[Цитировать]

    gera_serg
  • 1171
  • Стаж: 1 год 9 месяцев
  • Сообщений: 964
  • Репутация:1

    [+] [-]
Xemom1,
Я ничего не понял про оптимальность... SDI оптимальнее, чем DEVINST или PECMD DEVI ?
И еще не понимаю про размер диска X
на твоих (х32) с сетью
8 показывает типа там своболен почти ГИГ
8.1 показывает уже скромнее свободно 685 из 768
обрезочек 7 показывает свободно 200, а если включить сеть 160
Это (160) много или мало?
РАМ 1,5 гига, а на восьмерках вообще - не меряно....

[Цитировать]

    Xemom1
  • 175
  • Стаж: 2 года 3 месяца
  • Сообщений: 707
  • Репутация:51

    [+] [-]
gera_serg,
Оптимальность, имеется ввиду, что 8 видит практически все диски в базе, включая все USB3 (без использования отдельного драйверпака), в отличии от 7ки где он необходим.
160 - маловато для внешнего мультимедиа и сети.
Сделай 512мб. Это будет достаточно и с запасом.
Это диск динамический.

[Цитировать]

    gera_serg
  • 1171
  • Стаж: 1 год 9 месяцев
  • Сообщений: 964
  • Репутация:1

    [+] [-]
20200Сделай 512мб. Это будет достаточно и с запасом.
А где там регулятор размера X? На РАМ диск нашел, поднял с гига до 1,5, хотя их маловато, для, например, вытягивания мышкой Вима из Изошника Винды ...

[Цитировать]

    gera_serg
  • 1171
  • Стаж: 1 год 9 месяцев
  • Сообщений: 964
  • Репутация:1

    [+] [-]
20200Оптимальность, имеется ввиду, что 8 видит
8 рядом в бутовом меню. Я говорю про оптимальность Семерок.
ИМХО в ядре достаточно оставить только дрова USB3 (можно в CAB). В этом случае, видимо, оптимальней ставить их посредством PECMD DEVI.
Или пихать туда SDI и индексы?

[Цитировать]

    Xemom1
  • 175
  • Стаж: 2 года 3 месяца
  • Сообщений: 707
  • Репутация:51

    [+] [-]
gera_serg,
RAM диск ограничен общим ОЗУ.
Если ОЗУ меньше 3гб, то нормально. Если больше, то можно использовать Primodisk.
Он видит всю память в х86. У меня 8гб и RAM диск получается 6гб.
В той сборки используется Imdisk.
Для размера X:
Загрузи куст SYSTEM и там поменяй в сервисе fbwf вместо 256мб, поставь 512мб.
В сав - будет быстрее.

[Цитировать]

    gera_serg
  • 1171
  • Стаж: 1 год 9 месяцев
  • Сообщений: 964
  • Репутация:1

    [+] [-]
что-то не получается

[Цитировать]

    Xemom1
  • 175
  • Стаж: 2 года 3 месяца
  • Сообщений: 707
  • Репутация:51

    [+] [-]
gera_serg,
Так нельзя.
После распаковки, в редакторе реестра, загрузить куст SYSTEM, назови например 123, после этого правь сам куст 123.
После правки, выгрузить куст 123. Потом подчисть от логов (каталог Config).

Страница 4 из 5


Показать сообщения:    

Текущее время: 29-Апр 20:37

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы