[Цитировать]

    volondai
  • 900
  • Стаж: 1 год 7 месяцев
  • Сообщений: 143
Скачал посмотрел - не по мне. У Ratiborus-а активаторы отличные получаются, а вот сборки не очень. Это только моё личное мнение. Вопрос снят.

[Цитировать]

    oleg_krsk
  • 952
  • Стаж: 1 год 7 месяцев
  • Сообщений: 366
По крайней мере активировать винду можно, запускать портабле проги требующие NET Framework. красота и чистый раб стол не так важет ))

[Цитировать]

    vovan1982
  • 214
  • Стаж: 1 год 11 месяцев
  • Сообщений: 668
  • Откуда: Ростов-на-Дону
Я не пойму, чего это Вы "разошлись"? Sergey.del уже получил, что хотел.
17941По крайней мере активировать винду можно, запускать портабле проги требующие NET Framework. красота и чистый раб стол не так важет ))
oleg_krsk, KMS Auto Lite от Ratiborus не нуждается во фрамеворке.

[Цитировать]

    oleg_krsk
  • 952
  • Стаж: 1 год 7 месяцев
  • Сообщений: 366
oleg_krsk, KMS Auto Lite от Ratiborus не нуждается во фрамеворке.
Это да, но он не всегда справляется с задачей! Да и много других утилит портабле требующих данные библиотеки.

[Цитировать]

    vovan1982
  • 214
  • Стаж: 1 год 11 месяцев
  • Сообщений: 668
  • Откуда: Ростов-на-Дону
oleg_krsk, не знаю как у тебя, а меня пока не подводил.

[Цитировать]

    oleg_krsk
  • 952
  • Стаж: 1 год 7 месяцев
  • Сообщений: 366
На днях был ноут самсунг и прога не справилась, пришлось по старинке из под РЕ активировать.

[Цитировать]

    gera_serg
  • 1171
  • Стаж: 1 год 5 месяцев
  • Сообщений: 962
17877Если Вы решите переустановить заново ту же самую версию Windows на той же самой материнской плате, то существует утилита, которая позволит очень просто сохранить активацию Windows, а затем, после переустановки, этой же утилитой так же просто восстановить активацию на переустановленную версию Windows.
А можно тут поподробнее? В конторе ряд десктопов с VL лицензией. Полная переустановка W7 и новая активация имеющимся ключем у меня приводит к уменьшению количества оставшихся лицензий (на этот номер), что плохо, их не так много осталось.
Возможность предварительно "сохраниться" часто имеется (например, перезаливка требуется после вируса шифровальщика, или общее отупление, или криво уставленные драйвера (принтеров), перевод х64 -> x32 или наоборот, ...). Наклейка на корпусе может быть нечитаема или отсутствовать (типа обещали дать, но со временем забыли/потерялась)...

[Цитировать]

    gera_serg
  • 1171
  • Стаж: 1 год 5 месяцев
  • Сообщений: 962
17933Можно юзать эту сборку, всеядна по железу
Пожалуй заменю на своей рабочей флешке хемомовское 8.1х32 ядро на ядро от этой... с дот-нет
....

[Цитировать]

    UserX
  • 667
  • Стаж: 1 год 9 месяцев
  • Сообщений: 153
А можно тут поподробнее? В конторе ряд десктопов с VL лицензией. Полная переустановка W7 и новая активация имеющимся ключем у меня приводит к уменьшению количества оставшихся лицензий (на этот номер), что плохо, их не так много осталось.
Да без проблем! На ру-борде есть тема, созданная господином Ratiborus. И в этой теме, среди прочих полезностей, есть утилита, под названием MSActBackUp v1.0.8 от 31/07/2015, специально предназначенная для сохранения и восстановления активации Windows.
Так что вперёд - по указанной мною ссылке прямо к создателю сей вкусняшки. Там и ссылки для скачивания и описание - всё имеется. Опять же, первоисточник - это есть первоисточник, без всяких посреднических искажений и интерпретаций.
PS
Кстати, обратил внимание на скрин в Вашем предыдущем посту - там Вами тот самый господин Ratiborus и подан. Правда, под другим соусом. Так что Вам, видимо, придётся познакомиться с ним поближе. :-)

[Цитировать]

    gera_serg
  • 1171
  • Стаж: 1 год 5 месяцев
  • Сообщений: 962
17974Так что вперёд - по указанной мною ссылке прямо к создателю
А сами Вы этим сохранением и восстановлением регулярнго пользовались?
У меня на одном компе (HP) программа выдала и сохранила код совсем отличный от наклейки (хотя помнится при последней переустановке, вводил именно код с наклейки). Ну на этой машине биос заводской HP (SLIC 2.1), может его сосчитала.
На втором (где VL) выдала строчку для проверки XXXXX-XXXX... - 1F345 (хвост совпал) и пока я кресты не заменил отказывалась сохраняться.
Переустановку для тренировки делать не хочу, придется ждать.
ПыСы
Ну и Офис 2010 (если левый) приходится сносить иначе не дает сохраниться...

[Цитировать]

    UserX
  • 667
  • Стаж: 1 год 9 месяцев
  • Сообщений: 153
На втором (где VL) выдала строчку для проверки XXXXX-XXXX... - 1F345 (хвост совпал) и пока я кресты не заменил отказывалась сохраняться.
ПыСы
Ну и Офис 2010 (если левый) приходится сносить иначе не дает сохраниться...
Да, я тоже кресты заменяю на реальные цифры. В этом проблемы не вижу, если делать это СРАЗУ после активации Windows.
Первое, что делаю я после установки чистой версии Windows Pro или Enterprise VL со всеми текущими обновлениями - активирую её. Делаю это ещё до установки драйверов, поскольку драйвера на новых платформах имеют тенденцию к довольно частому обновлению. Затем, утилитой сохраняю активацию (разумеется, с заменой крестов на реальные цифры полного кода активации). И закатываю Акронисом в образ.
Хотя, в Windows XP и в Windows 7 (на более старших версиях столкнулся с проблемами) я делю диск на две части (даже под Windows 7 достаточно 30 Gb, остальное - пользователю) и, загрузившись с PE, правлю реестр с целью разделения Windows и пользовательские данных с настройками - заменяю в Users, Program Data, Service Profiles C на D (правки только ветви Profilelist не достаточно), а затем, переношу указанные каталоги Users, Program Data, Service Profiles на диск D: со всеми имеющимися в них хардлинками с правкой в них C на D. Так же поступаю и с Documents and Settings.
После таких действий при создании профиля пользователя (в том числе и в домене) пользовательские профили создаются самой системой уже на диске D:.
В случае возникновения проблем я раскатываю образ сохранённой Windows на С и доставляю те программы, которые были установлены позже. При этом у пользователей не меняется абсолютно ничего, включая сетевые настройки, настройки программ и его рабочего стола.
Т.е. я долго готовлю, но делаю это один раз и больше не парюсь в поисках пользовательских данных на диске С:. Таким образом, при аварии я восстанавливаю систему практически за 10 минут, в полной её работоспособности и со всеми настройками, что обычно и нужно при авариях, когда пользователь рядом нетерпеливо топчется в ожидании реанимации своего любимца. А места для этого требуется на диске D: примерно около 2-х Gb, где образ постоянно и хранится, чтобы не заниматься его поисками.
Для OEM версии со SLIC-ом в BIOS сохранять активацию утилитой от Ratiborus не вижу смысла. Для этого нужно хранить лишь сертификат и соответствующий ему активационный номер. И эта пара годится для любой материнки c BIOS, в котором имеется маркер SLIC 2.1 или старше.

[Цитировать]

    gera_serg
  • 1171
  • Стаж: 1 год 5 месяцев
  • Сообщений: 962
UserX,
Что происходит если дохнет хард (под замену), но ратиборовский сейв при этом остался жив (например где-то на сетевом хранилище?
17985со SLIC-ом в BIOS сохранять активацию
Что-то меня смущает ситуация с HP. Вероятно программой был вытащен номерок из биоса и предложен к проверке. Сохранил как есть. Возможно надо было его перебить на наклеечный и потом сохранить?
17985И эта пара годится для любой материнки c BIOS
Т.е. вытащив сертификат со свого HP и подсмотрев номер я смогу свободно переставлять OS на всей партии Хьюлетов нашей конторы уже не сверяясь с их реальными наклейками?

[Цитировать]

    UserX
  • 667
  • Стаж: 1 год 9 месяцев
  • Сообщений: 153
17988Что происходит если дохнет хард (под замену), но ратиборовский сейв при этом остался жив (например где-то на сетевом хранилище?
Мой опыт говорит мне о том, что после замены харда активация не слетает, значит остаётся той же самой и может быть после переустановки Windows восстановлена из сохранённого каталога утилитой от Ratiborus.
17988 Что-то меня смущает ситуация с HP. Вероятно программой был вытащен номерок из биоса и предложен к проверке. Сохранил как есть. Возможно надо было его перебить на наклеечный и потом сохранить?
С OEM-ными версиями утилитой от Ratiborus я не экспериментировал, поскольку уже объяснял - почему. Только VL с МАК-ключами.
Т.е. вытащив сертификат со свого HP и подсмотрев номер я смогу свободно переставлять OS на всей партии Хьюлетов нашей конторы уже не сверяясь с их реальными наклейками?
Да. Правда потеряете лицензионную чистоту установленной Windows, поскольку её номер не будет совпадать с номером на наклейке. И кстати, сертификат достаточно иметь один - он будет годиться для любого компа HP.
Т.е. для всего Вашего парка HP Вам достаточно хранить один любой сертификат от HP, а номерки имеются на наклейке. При этом для проверяющих органов будет сохранена лицензионная чистота. Но подойдёт и любой другой номер от активированной им Windows OEM другого компа с той же версией Windows. При этом лицензионная чистота будет нарушена.

[Цитировать]

    vovan1982
  • 214
  • Стаж: 1 год 11 месяцев
  • Сообщений: 668
  • Откуда: Ростов-на-Дону
17985
На втором (где VL) выдала строчку для проверки XXXXX-XXXX... - 1F345 (хвост совпал) и пока я кресты не заменил отказывалась сохраняться.
ПыСы
Ну и Офис 2010 (если левый) приходится сносить иначе не дает сохраниться...
Да, я тоже кресты заменяю на реальные цифры. В этом проблемы не вижу, если делать это СРАЗУ после активации Windows.
Первое, что делаю я после установки чистой версии Windows Pro или Enterprise VL со всеми текущими обновлениями - активирую её. Делаю это ещё до установки драйверов, поскольку драйвера на новых платформах имеют тенденцию к довольно частому обновлению. Затем, утилитой сохраняю активацию (разумеется, с заменой крестов на реальные цифры полного кода активации). И закатываю Акронисом в образ.
Хотя, в Windows XP и в Windows 7 (на более старших версиях столкнулся с проблемами) я делю диск на две части (даже под Windows 7 достаточно 30 Gb, остальное - пользователю) и, загрузившись с PE, правлю реестр с целью разделения Windows и пользовательские данных с настройками - заменяю в Users, Program Data, Service Profiles C на D (правки только ветви Profilelist не достаточно), а затем, переношу указанные каталоги Users, Program Data, Service Profiles на диск D: со всеми имеющимися в них хардлинками с правкой в них C на D. Так же поступаю и с Documents and Settings.
После таких действий при создании профиля пользователя (в том числе и в домене) пользовательские профили создаются самой системой уже на диске D:.
Зачем такие шаманские танцы с бубнами. Вот Вамкоммандный файл от MBTY для смены данных каталогов на любые удобные Вам (можно чуток подправить).

[Цитировать]

    gera_serg
  • 1171
  • Стаж: 1 год 5 месяцев
  • Сообщений: 962
Что-то непонятной что и как с флешки активировать...
- Установил w7, три дня на активацию
- перезагрузился с флешки
- запустил KMSAuto Net Console
- запустил в ней сервер и дальше что?
Или нужно "сервер" запускать на другом, отдельном компе, а потом с того, где установлена новая w7 типа "клиентом" к запущенному серверу активироваться?

Страница 2 из 3


Показать сообщения:    

Текущее время: 20-Янв 04:47

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы