[Цитировать]

    Sergey.del
  • 7
  • Стаж: 2 года 2 месяца
  • Сообщений: 69
  • Откуда: Новороссийск, Россия
Доброго дня, уважаемые форумчане. aa
Мой знакомый получил сообщение о том, что период активации Windows 7 (нелицензионной, разумеется) истек.
Нет ли способа сбросить это сообщение (либо активировать Windows) из-под WinPE?
Спасибо.

[Цитировать]

    zxen
  • 32
  • Стаж: 2 года 2 месяца
  • Сообщений: 276
  • Откуда: Siberia
Так она же все равно продолжает работать. Зачем PE?
Активировать обычным способом, да и все.

[Цитировать]

    vovan1982
  • 214
  • Стаж: 2 года
  • Сообщений: 641
  • Откуда: Ростов-на-Дону
Sergey.del, хоть бы пояснил что за редекция и UEFI или mbr.
И что KMS активаторы не помогают?

[Цитировать]

    Sergey.del
  • 7
  • Стаж: 2 года 2 месяца
  • Сообщений: 69
  • Откуда: Новороссийск, Россия
vovan19822,
Виноват.
Редакция Professional, mbr.

[Цитировать]

    vovan1982
  • 214
  • Стаж: 2 года
  • Сообщений: 641
  • Откуда: Ростов-на-Дону
Sergey.del, вот лови KMS Auto Lite. Распаковать в папку на диск C:
Внутри батник setupcomplite.cmd его надо запустить. Все.

[Цитировать]

    UserX
  • 667
  • Стаж: 1 год 9 месяцев
  • Сообщений: 136
Редакция Professional, mbr.
Редакции Professional и Enterprise версий Windows 7, 8, 8.1 VL всех редакций (10-ую не проверял) после установки могут быть активированы один раз и навсегда ключом многократной активации МАК (Multiple Activation Key). Активировал и забыл.
Чтобы не заморачиваться активациями я обычно использую два варианта активаций.
1) Проверяю наличие маркера SLIC 2.1 (или старше) в BIOS-е материнской платы. Если SLIC-а нет, смотрю возможность его прошивки в BIOS. Обычно такая возможность имеется. Шью SLIC в BIOS, затем устанавливаю OEM-версию WINDOWS. Устанавливаю сертификат производителя материнки (он не обязательно должен совпадать с реальным производителем материнки), и один раз и навсегда активирую соответствующим ключом. Всё. Этот метод, понятно, не годится для материнских плат, у которых вместо BIOS UEFI.
2) Устанавливаю версию Professional VL или Enterprise VL и активирую МАК-ключом один раз и навсегда. Этот метод более простой и менее рисковый, чем первый. Кроме того, он более прост и универсален, а годится для любых материнок. И даже если позже использованный для активации ключ попадает в чёрный список, активация с уже активированной версии Windows не слетит. Просто таким ключом не будут активироваться вновь устанавливаемые версии Windows, а уже установленных и активированных версий это никак не каснётся.
Если Вы решите переустановить заново ту же самую версию Windows на той же самой материнской плате, то существует утилита, которая позволит очень просто сохранить активацию Windows, а затем, после переустановки, этой же утилитой так же просто восстановить активацию на переустановленную версию Windows.
PS
Разумеется, обсуждая всё вышеизложенное, я не касаюсь вопросов лицензионной чистоты и возможных проистекающих из этого последствий.

[Цитировать]

    Sergey.del
  • 7
  • Стаж: 2 года 2 месяца
  • Сообщений: 69
  • Откуда: Новороссийск, Россия
vovan19822, aa
Не совсем понял - из-под WinPE?!!!
Либо все-таки в текущей Windows?
UserX, aa
Вы абсолютно правы, сударь.
Но срок активации прошел, проводник заблокирован.
Я знаю, каким образом вызвать командную строку под нелицензионной виндой.
Потом можно ввести slmgr и т.д. и т.п.
Мне стало любопытно, а нельзя ли каким-либо образом активировать нерабочую
винду извне? bh

[Цитировать]

    UserX
  • 667
  • Стаж: 1 год 9 месяцев
  • Сообщений: 136
17895
Мне стало любопытно, а нельзя ли каким-либо образом активировать нерабочую
винду извне? bh
Извне - это, полагаю, только правка реестра (например из-под РЕ) лежачей Windows.
Sergey.del, а если не извне - slmgr -rearm не пробовали?

[Цитировать]

    vovan1982
  • 214
  • Стаж: 2 года
  • Сообщений: 641
  • Откуда: Ростов-на-Дону
Sergey.del, из-под Винды действующей. Если можешь запустить cmd.exe то вообще не вопрос стартануть батник

[Цитировать]

    Sergey.del
  • 7
  • Стаж: 2 года 2 месяца
  • Сообщений: 69
  • Откуда: Новороссийск, Россия
vovan19822, Спасибо, я так и думал.
UserX, Именно правка реестра.
Перерыл инет, но пока не нашел, что следует изменить в реестре.

[Цитировать]

    oleg_krsk
  • 952
  • Стаж: 1 год 7 месяцев
  • Сообщений: 351
Вам поможет сборка РЕ от Ratiborus, в ней встроена требуемая функция, активация продуктов от Билла. Можно юзать эту сборку, всеядна по железу https://cloud.mail.ru/public/2044407d7519/Ratiborus


Последний раз редактировалось: oleg_krsk (2016-01-27 08:26), всего редактировалось 2 раз(а)

[Цитировать]

    volondai
  • 900
  • Стаж: 1 год 7 месяцев
  • Сообщений: 134
oleg_krsk, Крутая ссылка!! Сам то хоть заходил по ней?

[Цитировать]

    oleg_krsk
  • 952
  • Стаж: 1 год 7 месяцев
  • Сообщений: 351
17934oleg_krsk, Крутая ссылка!! Сам то хоть заходил по ней?
)) сайт "Ссылка" криво делает )) исправил

[Цитировать]

    volondai
  • 900
  • Стаж: 1 год 7 месяцев
  • Сообщений: 134
Исправил и что? Там как скачать или посмотреть? 2 пустые папки от 2013 года и один zip.

[Цитировать]

    oleg_krsk
  • 952
  • Стаж: 1 год 7 месяцев
  • Сообщений: 351
)) Ratiborus видимо не следит за ссылками! Хотя она присутствует сейчас среди прочих его утилит на рубоард. Исправил на майл линк, ссылка живая.

Страница 1 из 3


Показать сообщения:    

Текущее время: 24-Янв 22:14

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы