[Цитировать]

    puhpol
  • 2
  • Стаж: 2 года 4 месяца
  • Сообщений: 1025
  • Репутация:15

    [+] [-]
В теме не зарегистрированные пользователи могут задать вопрос, и возможно получить ответ... ad


Последний раз редактировалось: puhpol (2016-01-22 14:22), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

Можно ли реестр в WinPE очистить от мусора? В сборках от xemom1 Vit Registry Fix находит около 15-20 тыс. ошибок.

[Цитировать]

    Leonid
  • 1201
  • Стаж: 1 год 8 месяцев
  • Сообщений: 53
  • Репутация:-1

    [+] [-]
Володя,
А каким образом Вы это выявили?


Последний раз редактировалось: Leonid (2016-01-22 14:34), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 1 год 9 месяцев
  • Сообщений: 1647
  • Репутация:64

    [+] [-]
На то они и утилиты чистки...
Conty9, где то на сайте рассказывал о экспорте куста реестра в файл, при этом файл уменьшается в размере.
А ошибки будут, конечно...
Это же урезак, в котором многие функции системы не работают. А в реестре они есть...

[Цитировать]

    Leonid
  • 1201
  • Стаж: 1 год 8 месяцев
  • Сообщений: 53
  • Репутация:-1

    [+] [-]
Joker-2013,
Понятно, что в любом WinPE они (ошибки) есть.

[Цитировать]

Попробовал почистил Vit Registry Fix и CCleaner, потом через Registry Workshop экспортировал кусты реестра. В итоге WinPE8 загрузилась нормально, а вот 10 не хочет, черный экран и вечная загрузка.

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 1 год 9 месяцев
  • Сообщений: 1647
  • Репутация:64

    [+] [-]
Я бы не стал надеяться на программы чистки, xemom1 и так все отлично оптимизирует

[Цитировать]

    kievigreen
  • 1135
  • Стаж: 1 год 8 месяцев
  • Сообщений: 189
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Україна Київ
17632Можно ли реестр в WinPE очистить от мусора? В сборках от xemom1 Vit Registry Fix находит около 15-20 тыс. ошибок.
Если вы очистите эти ошибки, она умрет. ap

[Цитировать]

Уважаемый conty9!
У меня вопрос по поводу утилиты 78RePack. Скажи, пожалуйста, почему в данной утилите ты не используешь
оригинальные команды от автора wimlib для конвертации архивов?
Например для конвертации esd в wim wimlib-imagex export install.esd all install.wim --compress=LZX,
а для wim в esd: wimlib-imagex export install.wim all install.esd --solid
А у тебя: --compress=LZMS:100 --solid
Может я что-то не понимаю, объясни, пожалуйста.
И еще, если можно, выложи, пожалуйста, свою утилиту 78RePack в архиве zip, а не в 7z, чтобы можно было
разархивировать стандартными средствами Windows, так удобней.
На подходе версия wimlib 1.9.0, как выйдет, обнови, пожалуйста, свою утилиту, очень удобная вещь для
конвертации, спасибо большое тебе за труд.
С уважением Вячеслав.

[Цитировать]

    conty9
  • 100
  • Стаж: 2 года 3 месяца
  • Сообщений: 920
  • Репутация:61

    [+] [-]
Вячеслав, привет. Я использую в 78RePack те варианты, которые дают максимальное сжатие в пределах совместимости.
По поводу выкладки 78RePack - привычка все проги выкладывать в 7zip (для архива можно проверить целостность). Сам архиватор бесплатный и, имхо, лучший в своем роде - почему бы его и штатно не поставить?
Как выйдет wimlib 1.9.0 - сразу обновим 78RePack.

[Цитировать]

    UserX
  • 667
  • Стаж: 1 год 11 месяцев
  • Сообщений: 134
  • Репутация:1

    [+] [-]
В теме не зарегистрированные пользователи могут задать вопрос.
Попробую задать вопрос, хотя я и зарегистрированный. Вдруг повезёт? ab
Есть такой очень "специфицский" утиль: hinstall.exe версии 4.102.5.22 (работает и на 32-х и на 64-х разрядных системах).
Требуется осуществить некие действия в командном файлике, где среди прочих команд присутствует команда инсталляции (и деинсталляции) этой утилиты:
hinstall.exe -i
и
hinstall.exe -fr (или hinstall.exe -r)
Но действия эти хотелось бы осуществить так, чтобы во время исполнения этого батника по момент полного его исполнения не требовалось интерактивного вмешательства пользователя, которое в данном случае заключается в том, чтобы нажать кнопку "ОК" в окне при исполнении этой утилиты.
Запуск без ключа, с ключом -?, или -h выдаёт окно помощи, в котором сообщается, что существует ключ -nomsg, который отменяет вывод окна с сообщением о нажатии кнопки "ОК". Казалось бы - вот это и есть решение. Но!
Какой-то идиот-разработчик решил, что окно с сообщением - это одно, а ответ на него пользователя - это совсем другое. В результате батник висит и не выполняется, а запущенный процесс, очевидно, ждёт события нажатия кнопки "ОК". Где нажимать - не видно, ведь по мнению разработчика пользователь сам поставил ключ -nomsg, поэтому сам пусть и тычет по всему экрану - может и попадёт в нужное место. Чтобы такую подлянку заложить - нужно было иметь очень изощрённый уклад извилин в черепной коробке (возможно - извилинами внутрь).
Короче, требуется совет бывалого человека, можно ли это побороть.
В качестве дополнительной информации имеется следующее:
Есть более новая версия этой утилиты haspdinst.exe версии 6.56.32959.1.
В этой версии эта подлянка устранена. Но, мне эта версия не подходит, поскольку после её инсталляции мой сервак просто тупо виснет. При этом, с описанной выше младшей версией таких проблем нет. Поэтому из двух зол - нажатие кнопки "ОК" при исполнении батника, и зависание сервера, я, разумеется, выбрал меньшее - нажатие кнопки "ОК". Но хотелось бы узнать - возможно ли устранить и эту ма-а-аленькую злючку?

[Цитировать]

    SunOK
  • 9
  • Стаж: 2 года 4 месяца
  • Сообщений: 360
  • Репутация:7

    [+] [-]
  • Откуда: Україна, Перлина Поділля
UserX, вероятней всего, придется запускать утилиту для нажатия кнопки ОК. Скрипт на AutoIt завёрнутый в ЕХЕ - самое очевидное решение (но я этот язык не знаю). Могу посоветовать обратиться к AVanti 473, он решал задачу с нажиманием кнопки в кейгене без пользователя.

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 2 года 2 месяца
  • Сообщений: 1091
  • Репутация:38

    [+] [-]
UserX,
Самое простое, воспользоваться сторонней утилитой, например NirCmd, пример
Answer 'Yes' to a standard Windows message-box.   nircmd.exe dlg "" "" click yes

[Цитировать]

Привет conty9!
Спасибо большое тебе за обновление 78RePack.
Ты меня извини, пожалуйста, еще раз хочу попросить тебя по поводу 78RePack.
Посмотри, пожалуйста, индикацию расчетного времени выполнения операции, может быть это и не важно, но можно сделать так, чтобы примерный расчет времени отображался по ходу операции перепаковки в первоначальном виде, как в начале операции перепаковки, т.е. стабильно, без изменений, например, если приблизительное время перепаковки в начале операции показывает 00:56:50, то пусть это время и отображается до конца операции, не изменяясь, просто дело в том, что таймер по ходу операции показывает либо 00:53:16, либо 00:54:10, а в конце операции вообще больше показывает, это немного неверное отображение времени и не совсем удобно, т.к. путаешься по времени, когда ждешь окончания операции. А индикация времени от начала операции работает нормально.
С уважением Вячеслав.

[Цитировать]

    conty9
  • 100
  • Стаж: 2 года 3 месяца
  • Сообщений: 920
  • Репутация:61

    [+] [-]
Вячеслав, общее время операции рассчитывается, исходя из процесса упаковки. К примеру, если 1% упакован за 40 сек, тогда ожидается, что 100% будет упаковано за 40*100=40000сек. Но точно рассчитать это время невозможно (поскольку скорость упаковки меняется, в зависимости от содержимого, которое упаковывается в данный момент). Поэтому производится постоянный перерасчет (и, чем ближе к концу, тем точнее прогноз). Так что ваше пожелание (на практике) невыполнимо в принципе: точный прогноз возможен только в случае, если мы уже все упаковали... а без этого начальный прогноз очень приблизительный, чтобы верить ему без уточнения.
Теперь по вашим данным: начальный прогноз 00:56:50, минимальное время - 00:53:16. Т.е., погрешность менее 10%, что довольно неплохо (повезло).

Страница 1 из 6


Быстрый ответ

Имя:

        
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    

Текущее время: 27-Мар 05:47

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы