[Цитировать]

    puhpol
  • 2
  • Стаж: 3 года 5 месяцев
  • Сообщений: 954
  • Репутация:34

    [+] [-]
В теме НЕ зарегистрированные пользователи могут задать вопрос, и возможно получить ответ... ad
Зарегистрированные пользователи, при желании, могут ответить на вопросы Гостей.
Зарегистрированным пользователям задавать свои вопросы в данной теме категорически Запрещено!
Наказание: 7 дней в режиме "только чтение"

Данная тема открыта для всех, без регистрации на сайте. Администрация сайта, тчательно следит за ней.
Если Вы зарегистрированы на сайте, уважайте труд Администрации, не задавайте вопросы в данной теме.


Последний раз редактировалось: puhpol (2016-01-22 14:22), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 2 года 9 месяцев
  • Сообщений: 2701
  • Репутация:20

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
Добавить драйверы можно c помощью Dism, но если сборка профилирования, то не выйдет.
(профилирование помогает удалить лишние, ненужные компоненты из сборки)
Другой вариант, это "внешний" пакет с драйверами и утилитой установки, но в вашем случае, до него дело не дойдет...
(скорее всего, он просто не успеет загрузится до BSOD)

[Цитировать]

    Adler
  • 1708
  • Стаж: 2 года 6 месяцев
  • Сообщений: 1129
  • Репутация:36

    [+] [-]
  • Откуда: Луганск
43284Спасибо дорогой Adler, за интересную мысль, ay, сам не догадался прожечь на болванку...
3 раза перечитал свой пост и не нашел где бы я что то о болванках писал ah Даже в голову такое не пришло, т.к. болванками почти не пользуюсь давно.

[Цитировать]

Xemom1,
100% в яблочко, я экспериментирую с ноутбуками и с WinPE на базе ХР и BartPE.
Joker-2013,
Да Вы правы - это не мой случай, причем Dism однако тоже.
Adler,
Вы писали: "С чего то хоть WinPE грузить пытаетесь?" и тут подумал я же не пытался с чего-то другого загрузиться, те более, что iso это же образ CD.
Спасибо, за отзыв!
P.S. Ух, вот если бы, еще узнать мнения Nikzzzz и Sonya по этому вопросу

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 2 года 9 месяцев
  • Сообщений: 2701
  • Репутация:20

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
Nikzzzz выкладывал на форум конструктор, там можно добавить что угодно...
RusLiveGenaMini
Sonya
Растворился в небытие вселенной.
Зачем вам старьё то? Как не пыжится, все равно будут проблемы при загрузки на новом железе...

[Цитировать]

Joker-2013,
Спасибо еще раз! Меня интересует загрузка по сети и нужен максимально уменьшенный образ, поэтому выбор XP в качестве базы, конструкторов я накачал всяких разных, я и этим (на который Вы указали) собирал, но так не достиг тех минимальных размеров образа (<50Mb) которые умеют делать и выкладывали Nikzzzz, Yurkesha, 7sh3, Simplex и др.

[Цитировать]

    Adler
  • 1708
  • Стаж: 2 года 6 месяцев
  • Сообщений: 1129
  • Репутация:36

    [+] [-]
  • Откуда: Луганск
Гость, а сейчас в современных сетях есть какие то проблемы в скачке 100, 150 или 200Мб?
Как по мне не логично выбирать в качестве "базы" морально устаревшую винду нормально не работающую на современном железе...
А какой смысл что то грузить по сети? Если и использовать такой способ загрузки, то это имеет смысл только если это "стационарная" сеть, т.е. сеть предприятия или одного провайдера. Но в таком случае и отпадает проблема скорости и времени загрузки. А если это рандомный интернет, то не вижу в этом смысла...


Последний раз редактировалось: Adler (2017-07-26 11:05), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 2 года 9 месяцев
  • Сообщений: 2701
  • Репутация:20

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
Гость,
Размер образа - ~50 Mb
Полная поддержка EXT2/EXT3/EXT4/exFAT/UDFS систем, GPT , USB3, большой набор драйверов Masstorage.
Оптимизация - после загрузки память чистится от мусора (не нужных драйверов, файлов, необходимых только при загрузки и т.п.) , в результате сама система занимает всего 34 Mb памяти.

[Цитировать]

Adler, Железо разное (и старое и новое) но дело не в сети, дело то ли в загрузчике, то ли в сервере, образ перетягивается крайне очень долго

[Цитировать]

Joker-2013,
Данный образ (большой набор драйверов Masstorage), и выпадает в BSOD b4

[Цитировать]

    Ander_73
  • 15549
  • Стаж: 1 год 2 месяца
  • Сообщений: 496
  • Репутация:39

    [+] [-]
Гость, если вы пользуете TFTP, то ясен пень, что мучительно долго.

[Цитировать]

    dialmak
  • 2607
  • Стаж: 2 года 2 месяца
  • Сообщений: 539
  • Репутация:23

    [+] [-]
По сети грузить через TFTP это ад, по HTTP на порядок быстрее. У меня 100 мб образ грузится 30 сек.

[Цитировать]

    Artyr
  • Репутация:0

    [+] [-]
Добрый день! Есть мультизагрузочная флешка 16Гб fat 32 (uefi-grb2+bootmgr, legacy-grub4dos)
1 – Как на её основе сделать мультизагрузочный iso чтобы проверить на virtualbox.
2 – Или как загрузить образ флешки .img сделанный с помощью USB Image Tool в virtualbox (Virtualbox распознаёт формат .img как образ дискеты и больше 1,4 мегабайта не загружает, можно ли как-то это ограничение обойти?)
П.С. В интернете искал, путной инструкции нет. Сама флешка напрямую загружается, но очень медленно, а с помощью .VHDX загружается с ошибками. Хочется проверить все возможности сборки на виртуальной машине, а не на родном железе, чтобы исключить ошибки.

[Цитировать]

    zdoba
  • 138
  • Стаж: 3 года 4 месяца
  • Сообщений: 335
  • Репутация:7

    [+] [-]
  • Откуда: Россия
Artyr, Привет. Выкинь Virtualbox, поставь VMware Workstation и проверяй что хочешь.


Последний раз редактировалось: zdoba (2017-08-02 18:24), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 3 года 2 месяца
  • Сообщений: 2090
  • Репутация:127

    [+] [-]
Artyr,
Проверить саму флэшку можно и в VirtualBoх, посмотрите здесь.

[Цитировать]

    Artyr
  • Репутация:0

    [+] [-]
zdoba
VMware Workstation на мой взгляд она более капризная чем virtualbox
nikzzzz
Спасибо. Я проверял флешку на qemuboottester, загружается всё нормально. Мне нужно проверить полную установку linux, нет ли там каких либо ошибок. (linux на основе debian).

Страница 5 из 11


Быстрый ответ

Имя:

        
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    

Текущее время: 22-Апр 11:31

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы