[Цитировать]

    vovan1982
  • 214
  • Стаж: 2 года
  • Сообщений: 641
  • Откуда: Ростов-на-Дону
Уважаемые Гуру, подскажите как зарегистрировать класс .*wcs, чтобы файлы pecmd понимала Пешка.

[Цитировать]

    conty9
  • 100
  • Стаж: 2 года 1 месяц
  • Сообщений: 954
vovan19822, уже отвечал тут.

[Цитировать]

    vovan1982
  • 214
  • Стаж: 2 года
  • Сообщений: 641
  • Откуда: Ростов-на-Дону
conty9, спасибо. Помню, что где-то было, но пока все сборки от Xemom1 перебрал, сил не хватило на эту тему, дошел до 10 стр.

[Цитировать]

    bvit2009
  • 2501
  • Стаж: 1 год
  • Сообщений: 43
  • Откуда: Пермь
Доброй ночи!!!
Когда то на форуме, в какой то теме виде информацию как лучше сделать, заменить строчку "DO IF EXIST" из кода ниже, ткните пожалуйста в это сообщение, не могу найти.
FOR %%i IN (C D E F G H I J K L N M O P Q R S T U V W X Y Z) DO IF EXIST %%i:\WPI\WPI.EXE SET WPI=%%i:
Спасибо!!!

[Цитировать]

    bvit2009
  • 2501
  • Стаж: 1 год
  • Сообщений: 43
  • Откуда: Пермь
Урааааа, нашел
852puhpol, по поводу "выдернуто из сборки VasAlex"... уточню, что VasAlex не является первоисточником, он просто позаимствовал для своей сборки мои наработки из 2k10 (причём порой довольно криво - "хвосты" от 2k10 торчат во многих местах).
Ещё одно замечание - по поводу скрипта поиска. В том виде, в каком его обычно используют, например:
for %%I in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%I:\%DD%\%MM%\install.wim set DVDdrive=%%I:
выражение if exist может вызывать окно системной ошибки (с ожиданием), если поиск производится на поврежденных разделах или "пустых" буковках картридера. Лучше заменить такой конструкцией:
for %%I in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do (
dir /d %%I:\%DD%\%MM%\install.wim&&set DVDdrive=%%I:
dir /d %%I:\%DD%\%MM%\install.esd&&set DVDdrive=%%I:
)
Различие в том, что проверка организована с помощью dir /d, которая при любой ошибке даст сообщение в комстроке, и не вызывает системное окно с сообщением.

[Цитировать]

    bvit2009
  • 2501
  • Стаж: 1 год
  • Сообщений: 43
  • Откуда: Пермь
А вот то, для чего мне нужен это код -
SET WPI=%%i
FOR %%i IN (C D E F G H I J K L N M O P Q R S T U V W X Y Z) DO dir /d %%i:\WPI\WPI.EXE&&set WPI=%WPI%:
start %WPI%\WPI\WPI.EXE
Добился того что мне нужно было, к слову с командой "DO IF EXIST" меньше времени на наладку ушло

[Цитировать]

    gera_serg
  • 1171
  • Стаж: 1 год 6 месяцев
  • Сообщений: 928
19306C D E F G H I J K L N M O P Q R S T U V W X Y Z
А что искали то перебирая столько букв? Флешку свою? На С? На X?

[Цитировать]

    bvit2009
  • 2501
  • Стаж: 1 год
  • Сообщений: 43
  • Откуда: Пермь
19307
19306C D E F G H I J K L N M O P Q R S T U V W X Y Z
А что искали то перебирая столько букв? Флешку свою? На С? На X?
После установки OS с флешки, нужно произвести запуск файла с этой же флешки, ну как понимаете, буква флешки может быть любой, на ново установленной Windows

[Цитировать]

Не могу разобраться почему в сборке MB2k10 6.3 не работает Registry Workshop через RunScanner. Как сделать чтобы он запускался через него?

[Цитировать]

Подскажите пожалуйста, как можно загрузить образ WinPe с логического раздела
внутреннего жесткого диска через Grub4Dos.

[Цитировать]

    Leonid
  • 1201
  • Стаж: 1 год 5 месяцев
  • Сообщений: 69
Гость, Если этот раздел находится на диске "С", то не получится загрузка, а если на другом диске,
то штатная загрузка через BIOS, при наличии на этом разделе загрузочной записи Grub4Dos. И раздел
должен быть активным.

[Цитировать]

    Владимир919
  • 30
  • Стаж: 2 года 2 месяца
  • Сообщений: 129
  • Откуда: Россия Москва-Мос.обл
28496Подскажите пожалуйста, как можно загрузить образ WinPe с логического раздела
внутреннего жесткого диска через Grub4Dos.
для начала какой именно образ и в каком он виде, в распакованном или в оболочке Iso,например если сергея стрельца, то достаточно скопировать в корень папку SSTR или целиком распаковать его образ , далее, в файле BCD, который находиться в папке boot, в разделе С/ прописать путь через программу bootice, к файлу grldr( то есть grub4dos) - в данном загрузчике прописываем путь к bootmgr, который лежит в папке SSTR или в корне логического раздела - если образ распаковывался целиком.

[Цитировать]

    KaSpieC 666
  • 260
  • Стаж: 1 год 11 месяцев
  • Сообщений: 877
  • Откуда: Одесса
Гость,
То есть на одном жестком диске, но в разных разделах?

[Цитировать]

    vovan1982
  • 214
  • Стаж: 2 года
  • Сообщений: 641
  • Откуда: Ростов-на-Дону
28500Гость, Если этот раздел находится на диске "С", то не получится загрузка, а если на другом диске,
то штатная загрузка через BIOS, при наличии на этом разделе загрузочной записи Grub4Dos. И раздел
должен быть активным.
Leonid, aa . Не вводите человека в заблуждение: 1. как правило диск С:\ ОСНОВНОЙ, а не логический. А ему нужна загрузка с логического. 2. Если на разделе есть загрузочная запись, то раздел по определению не может быть логическим, он должен быть основным и активным.
Вот, Владимир919, aa , все правильно написал. Я бы тоже так сделал. Но можно и маркерный файл кинуть в SSTR и добавить команды find set root

[Цитировать]

    Leonid
  • 1201
  • Стаж: 1 год 5 месяцев
  • Сообщений: 69
vovan19822, тут я ляпнул не подумав, действительно на диске "С" - системный раздел, но можно создать еще разделы с другими буквами. А вот может быть на одном основном диске еще активный раздел?

Страница 3 из 10


Быстрый ответ

Имя:

        
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    

Текущее время: 24-Янв 22:14

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы