[Цитировать]

    Leonid
  • 1201
  • Стаж: 1 год 7 месяцев
  • Сообщений: 53
  • Репутация:1

    [+] [-]
Гость, Если этот раздел находится на диске "С", то не получится загрузка, а если на другом диске,
то штатная загрузка через BIOS, при наличии на этом разделе загрузочной записи Grub4Dos. И раздел
должен быть активным.

[Цитировать]

    Владимир919
  • 30
  • Стаж: 2 года 4 месяца
  • Сообщений: 117
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Россия Москва-Мос.обл
28496Подскажите пожалуйста, как можно загрузить образ WinPe с логического раздела
внутреннего жесткого диска через Grub4Dos.
для начала какой именно образ и в каком он виде, в распакованном или в оболочке Iso,например если сергея стрельца, то достаточно скопировать в корень папку SSTR или целиком распаковать его образ , далее, в файле BCD, который находиться в папке boot, в разделе С/ прописать путь через программу bootice, к файлу grldr( то есть grub4dos) - в данном загрузчике прописываем путь к bootmgr, который лежит в папке SSTR или в корне логического раздела - если образ распаковывался целиком.

[Цитировать]

    vovan1982
  • 214
  • Стаж: 2 года 2 месяца
  • Сообщений: 617
  • Репутация:11

    [+] [-]
  • Откуда: Ростов-на-Дону
28500Гость, Если этот раздел находится на диске "С", то не получится загрузка, а если на другом диске,
то штатная загрузка через BIOS, при наличии на этом разделе загрузочной записи Grub4Dos. И раздел
должен быть активным.
Leonid, aa . Не вводите человека в заблуждение: 1. как правило диск С:\ ОСНОВНОЙ, а не логический. А ему нужна загрузка с логического. 2. Если на разделе есть загрузочная запись, то раздел по определению не может быть логическим, он должен быть основным и активным.
Вот, Владимир919, aa , все правильно написал. Я бы тоже так сделал. Но можно и маркерный файл кинуть в SSTR и добавить команды find set root

[Цитировать]

    vovan1982
  • 214
  • Стаж: 2 года 2 месяца
  • Сообщений: 617
  • Репутация:11

    [+] [-]
  • Откуда: Ростов-на-Дону
Leonid, может до 4-х основных (это ограничение биос), именно поэтому придумали логический раздел, которых может быть сколько угодно. На счет активных думаю можно, только зачем?
Знаю, т.к. лет 10 назад экспериментировал, если в ПК два реальных харда и каждый имеет основной раздел, то после отключения основного, но не активного харда, винда не загрузится. Если я правильно понимаю, то при отключении одного харда становится недоступна часть таблицы разделов. Но очень глубоко в геометрию дисков не углублялся, некчему это мне.

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 2 года 2 месяца
  • Сообщений: 1091
  • Репутация:38

    [+] [-]
28513а как-же на одном диске располагают несколько ОС, но активным бывает раздел по выбору при загрузке
Общий принцип загрузки BIOS:
BIOS читает mbr первого диска (последовательность их прописана в настройках BIOS), если в нем есть загрузчик, он загружается и запускается.
Он то и решает, что загрузить.
Стандартный виндовый ищет активный раздел и передает ему управление, другие загрузчики обычно плюют на активный раздел, а ищут нужный по своим критериям.
Если найти ничего не удалось, BIOS читает mbr следующего диска и т.д.

[Цитировать]

    Владимир919
  • 30
  • Стаж: 2 года 4 месяца
  • Сообщений: 117
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Россия Москва-Мос.обл
28512На счет активных думаю можно, только зачем?
нет, только один.

[Цитировать]

28503
28496Подскажите пожалуйста, как можно загрузить образ WinPe с логического раздела
внутреннего жесткого диска через Grub4Dos.
для начала какой именно образ и в каком он виде, в распакованном или в оболочке Iso,например если сергея стрельца, то достаточно скопировать в корень папку SSTR или целиком распаковать его образ , далее, в файле BCD, который находиться в папке boot, в разделе С/ прописать путь через программу bootice, к файлу grldr( то есть grub4dos) - в данном загрузчике прописываем путь к bootmgr, который лежит в папке SSTR или в корне логического раздела - если образ распаковывался целиком.
Извините не уточнил, у меня WindowsXP, хотелось бы загружать через Grub wim образ, который можно было бы
изменять "под себя".Скачал сборку Conty C9PE. Просто я хотел бы пользоваться RAM сборкой, но загружать ее не с флешки, а с диска, а об этом нигде не нашел.

[Цитировать]

    Владимир919
  • 30
  • Стаж: 2 года 4 месяца
  • Сообщений: 117
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Россия Москва-Мос.обл
28544Просто я хотел бы пользоваться RAM сборкой
значит плохо искал http://usbtor.ru/viewtopic.php?t=87
распаковываешь образ от Conty C9PE в требуемый раздел, в корне С/ создаёшь файл menu.lst и в нём прописываешь
debag off
default 0
timeout 30
color light-gray/blue black/light-gray
color border=0xEEFFEE
graphicsmode -1 640:480
title Windows XP
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
map () (hd0)
map (hd0) ()
map --rehook
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
chainloader /ntldr
Исправление от BalAngel
title Conty C9PE
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /grldr
chainloader /grldr
title Conty C9PE
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /BOOTMGR
chainloader /BOOTMGR


Последний раз редактировалось: Владимир919 (2016-09-10 21:09), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

Исправление от BalAngel
title Conty C9PE
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /grldr
chainloader /grldr
У меня уже стоит grldr и когда я задействую ваше меню
Grub находит сам себя. Получается этакий программный refresh.
Я снова оказываюсь в главном меню Grub-a.

[Цитировать]

    KaSpieC 666
  • 260
  • Стаж: 2 года 1 месяц
  • Сообщений: 895
  • Репутация:101

    [+] [-]
  • Откуда: Одесса
28632Я снова оказываюсь в главном меню Grub-a.
Укажите свои пути к загрузочному файлу.
Под рукой нету образа, чтобы написать.

[Цитировать]

    SunOK
  • 9
  • Стаж: 2 года 4 месяца
  • Сообщений: 363
  • Репутация:7

    [+] [-]
  • Откуда: Україна, Перлина Поділля
28632Grub находит сам себя. Получается этакий программный refresh.
тогда переименуйте файл grldr, например в peldr
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /peldr
chainloader /peldr


Последний раз редактировалось: SunOK (2016-09-11 21:05), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

28633
28632Я снова оказываюсь в главном меню Grub-a.
Укажите свои пути к загрузочному файлу.
Под рукой нету образа, чтобы написать.
Загрузочный файл это wimpe.win? И внутри него загрузчик?

[Цитировать]

    KaSpieC 666
  • 260
  • Стаж: 2 года 1 месяц
  • Сообщений: 895
  • Репутация:101

    [+] [-]
  • Откуда: Одесса
Гость,
Например в C9PE 2k10 6.4 Unofficial, есть три варианта, как это сделать:
1. Переместить файл bootmgr из корня, в папку 2k10, а в menu.lst добавить
title C9PE
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /2k10/BOOTMGR
chainloader /2k10/BOOTMGR
2. Указать путь к менюшке от C9PE:
title C9PE
configfile /2K10/GRUB4DOS/2K10.LST
3. Указать путь к загрузчику grldr от сборки C9PE:
title C9PE
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /2K10/GRUB4DOS/GRLDR
chainloader /2K10/GRUB4DOS/GRLDR
Если не ошибаюсь, то сборки одиннаковые, так что там должны быть такие же пути.

[Цитировать]

KaSpieC 666 Спасибо за заботу!
Сработал только 2 пункт- выход на menu, а из него только native загрузка.
Теперь подстрою под себя и в Gimage буду искать, как включить фильтр на запись,
чтоб внести изменения. В формате VHD образ WindowsXP меняется гораздо проще,
но мой старенький Acer Travel Mate зависает при загрузке vhd, a PE с диска заработал.
Буду теперь смотреть преимущества перед классически установленной Windows.

[Цитировать]

Подскажите как заменить цвет панели задач и меню пуск в Windows 10, можно на примере сборки от Xemom1.

Страница 3 из 6


Быстрый ответ

Имя:

        
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    

Текущее время: 25-Мар 08:55

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы