[Цитировать]

    puhpol
  • 2
  • Стаж: 2 года 7 месяцев
  • Сообщений: 1041
  • Репутация:19

    [+] [-]
Доброго времени, Дамы и Господа!
В этой теме вы можете скачать и обсудить сборки WindowsPE от Xemom1


Последний раз редактировалось: puhpol (2016-04-09 11:15), всего редактировалось 2 раз(а)

[Цитировать]

    Xemom1
  • 175
  • Стаж: 2 года 5 месяцев
  • Сообщений: 728
  • Репутация:54

    [+] [-]
Joker-2013,
Да x86.
Основная цель этой сборки - установка любой Windows с помощью утилиты от korsak7. При этом есть полноценный Explorer, поиск и консоль MMC для работы с жесткими дисками.
Но помимо этого можно запустить достаточно много внешних программ.
Примерно чуть побольше размера у меня есть 7x64. C поддержкой UEFI и x86(программ).


Последний раз редактировалось: Xemom1 (2015-01-12 21:20), всего редактировалось 3 раз(а)

[Цитировать]

    puhpol
  • 2
  • Стаж: 2 года 7 месяцев
  • Сообщений: 1041
  • Репутация:19

    [+] [-]
oleg_3845,Приветствую.
Насколько я понимаю это ссылка на диск автора. Так что я не имею к этому ни какого отношения. На старом форуме ссылку опубликовывали.

[Цитировать]

    Xemom1
  • 175
  • Стаж: 2 года 5 месяцев
  • Сообщений: 728
  • Репутация:54

    [+] [-]
puhpol,
Ссылка вверху рабочая. Там только надо найти название диска.
Для того чтобы установить Windows из образа ".iso", достаточно щелкнуть по нему мышкой, и 8 должна смонтировать его.
После этого запустить утилиту WinSetup2k10, и она сама найдет установщики Windows.

[Цитировать]

    korsak7
  • 107
  • Стаж: 2 года 6 месяцев
  • Сообщений: 450
  • Репутация:37

    [+] [-]
Tango8PE - гипервещь
Кажется дело не в программе.....
Не знаю.... Просто совпадение ???
Тогда они были бы и без программы. WinSetup2k10 диски только читает, ничего не пишет, тем более с системными именами. Скорее всего создает их Tango8PE из-за особенностей WinSetup2k10. Подождем системных гуру.
Кстати следующая версия WinSetup2k10 будет сама автоматически монтировать ISO. Народ заскучает без батников :)
=== upd
запустил Tango8PE и WinSetup2k10, пожмакал кнопы, даже установку запустил - таких файлов ни на одном диске не появилось.

[Цитировать]

    Xemom1
  • 175
  • Стаж: 2 года 5 месяцев
  • Сообщений: 728
  • Репутация:54

    [+] [-]
Я там кстати добавил DismGui для редактирования образа.
Очень удобно монтировать любой *.wim прямо из загруженной сборки на %Ramdrive%, (тем более я использовал Primodisk - который видит более 3gb ОЗУ), добавлять необходимые программы (либо новые версии) или библиотеки, и сохранять образ.
При этом так как монтирование происходит в RAM, получается хорошая скорость.
После этого можно ещё сжать с помощью 78RePack!
Так как DismGui используется от 7ки, то там нет команд для OscdImg, а так можно было бы и делать готовый iso.
Может кто доработает DismGUI на версию для Dism Win8.1.
Кстати следующая версия WinSetup2k10 будет сама автоматически монтировать ISO. Народ заскучает без батников :)
Я боюсь если на дисках будет очень много *.iso, то буковок не хватит для монтирования?

[Цитировать]

    conty9
  • 100
  • Стаж: 2 года 6 месяцев
  • Сообщений: 912
  • Репутация:63

    [+] [-]
Xemom1, в силу особенностей монтирования с помощью Dism (при обращении к любому файлу будет "откушено" занимаемое им место на диске), перепаковка с его помощью на РАМ-диске будет невозможна. Смонтировать - смонтирует, но после обращения (обычного чтения) к файлам место на РАМ-диске быстро закончится.
По поводу Tango - думаю, неплохо было бы пропатчить ядро для отключения проверки NX-бита (чтобы можно было загружать на старых ПК для устаноки 7-ки), и добавить "Среду восстановления" и DaRT (RecEnv.exe лучше всего взять из 2k10 /архив DART8x86.bin/ - там он пропатчен, при выходе не перезагружает ПК).
Аналогичный комплект (только без патча ядра - но с поддержкой EFI) хотелось бы увидеть и на базе 8х64 (+ Dism 6.3, DaRT).

[Цитировать]

    Xemom1
  • 175
  • Стаж: 2 года 5 месяцев
  • Сообщений: 728
  • Репутация:54

    [+] [-]
conty9,
Попробовал сейчас добавить программу 7-zip, с помощью DismGui, и смонтировать - все получилось. Я имел ввиду, что если памяти много, то использовать %RamDrive% - для монтирования очень удобно. Сам boot.wim я копирую на %RamDrive%. После unmount, место на RAM должно высвобождатся.
По поводу Tango - думаю, неплохо было бы пропатчить ядро для отключения проверки NX-бита (чтобы можно было загружать на старых ПК для устаноки 7-ки), и добавить "Среду восстановления" и DaRT (RecEnv.exe лучше всего взять из 2k10 /архив DART8x86.bin/ - там он пропатчен, при выходе не перезагружает ПК).
Да я просто сделал для тестов и в принципе с помощью Dism можно и пропатчить Nx и добавить DART8x86.bin!
Тем более в Tango нет сети, и можно уменьшит DART8x86!
Аналогичный комплект (только без патча ядра - но с поддержкой EFI) хотелось бы увидеть и на базе 8х64 (+ Dism 6.3, DaRT).
Как раз работаю над этим! Просто хочется поддержку x86 в x64.


Последний раз редактировалось: Xemom1 (2015-01-13 11:47), всего редактировалось 2 раз(а)

[Цитировать]

    korsak7
  • 107
  • Стаж: 2 года 6 месяцев
  • Сообщений: 450
  • Репутация:37

    [+] [-]
Кстати следующая версия WinSetup2k10 будет сама автоматически монтировать ISO. Народ заскучает без батников :)
Я боюсь если на дисках будет очень много *.iso, то буковок не хватит для монтирования?
Я же не буду враз все iso монтировать, монтироваться будет только выбранный для установки образ, а сканирование будет вообще без монтирования.

[Цитировать]

    Xemom1
  • 175
  • Стаж: 2 года 5 месяцев
  • Сообщений: 728
  • Репутация:54

    [+] [-]
монтироваться будет только выбранный для установки образ
Тогда если я выбиру для установки образ - то он у меня и так смонтируется в 8ке. Я имею ввиду, там не нужен imdisk.
Для 7ки - может и имеет смысл. Там нет такой фичи как у 8ки.

[Цитировать]

    conty9
  • 100
  • Стаж: 2 года 6 месяцев
  • Сообщений: 912
  • Репутация:63

    [+] [-]
2112не нужен imdisk
Имхо, лучше сделать универсальный вариант под imdisk - тем более, что там есть система управления (можно отмонтировать, смонтировать на желаемую буковку, смонтировать несколько образов).

[Цитировать]

    korsak7
  • 107
  • Стаж: 2 года 6 месяцев
  • Сообщений: 450
  • Репутация:37

    [+] [-]
2112
монтироваться будет только выбранный для установки образ
Тогда если я выбиру для установки образ - то он у меня и так смонтируется в 8ке. Я имею ввиду, там не нужен imdisk.
Для 7ки - может и имеет смысл. Там нет такой фичи как у 8ки.
Мне нужно монтирование из командной строки, поэтому желательно обязательно впиливание imdisk везде
Искать и выбирать образ не потребуется. Прога выведет в меню такие же варианты старта как и для дистров в папках. После нажатия "Установить" прога смонтирует iso ну и далее как обычно.

[Цитировать]

    Xemom1
  • 175
  • Стаж: 2 года 5 месяцев
  • Сообщений: 728
  • Репутация:54

    [+] [-]
Joker-2013,
У меня используются два (Primo и Imdisk).
Primodisk использую только для создания %RamDrive%. Он использует всю память (даже если сборка x86) в отличии от Imdisk.
korsak7,
Ну да!
В 2k10 тоже вроде везде интегрирован. Наверно можно убрать!

[Цитировать]

    sanchess
  • 127
  • Стаж: 2 года 6 месяцев
  • Сообщений: 253
  • Репутация:10

    [+] [-]
  • Откуда: Из тайги
Господа, Приветствую!
Может кто подскажет чайнику.
Можно ли добавить своих програмок в сам Boot.wim и как это сделать.
Чтоб на рабочем столе были ярлыки.
Буду очень признателен.

[Цитировать]

    Гость
  • Стаж: 47 лет
  • Репутация:

    [+] [-]
Самый простой вариант, использую 7Zip, открыть Wim и добавить свои программы. (7Zip нужен свежей версии, актуальный 9.38)
загрузиться из измененного образа, создать ярлыки на программы, сохранить их.
Опять открыть Wim и добавить ярлыки по пути, где рабочий стол находится (X:\Windows\system32\config\systemprofile\Desktop)

Страница 1 из 26


Показать сообщения:    

Текущее время: 25-Июн 18:47

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы