[Цитировать]

    Adler
  • 1708
  • Стаж: 2 года 3 месяца
  • Сообщений: 1019
  • Репутация:36

    [+] [-]
  • Откуда: Луганск
prof, тоже бился долго. Через стандартный bootmgr.efi никак не получится запустить. Только альтернативный uefi загрузчик надо.

[Цитировать]

    77777
  • 528
  • Стаж: 2 года 10 месяцев
  • Сообщений: 608
  • Репутация:0

    [+] [-]
Подскажите пожалуйста, как можно прописать запуск данной программы в BCD меню
Посмотри сборки RusLive AdminPE или AdminPE10, только запуск прописан в файлике refind.conf.

[Цитировать]

    Adler
  • 1708
  • Стаж: 2 года 3 месяца
  • Сообщений: 1019
  • Репутация:36

    [+] [-]
  • Откуда: Луганск
SergeyZV, ну так rEFInd это и есть "альтернативный uefi загрузчик". ab По нему и тема на форуме в соответствующем разделе есть, правда малосодержательная.
В качестве эксперимента делал такое. Там все относительно просто и понятно и главное работает.

[Цитировать]

    77777
  • 528
  • Стаж: 2 года 10 месяцев
  • Сообщений: 608
  • Репутация:0

    [+] [-]
ну так rEFInd это и есть "альтернативный uefi загрузчик"
А я и не написал что это стандартный ag

[Цитировать]

    vovan1982
  • 214
  • Стаж: 2 года 11 месяцев
  • Сообщений: 731
  • Репутация:22

    [+] [-]
  • Откуда: Ростов-на-Дону
Форумчане, хватит флудить не по теме. Для этого есть ПОМОГИТЕ!СПАСИТЕ!ПОДСКАЖИТЕ! есть тема UEFI там и обсуждайте.Prof и для вас есть отдельно ГОСТЕВОЙ ФОРУМ.

[Цитировать]

    sov44
  • 14940
  • Стаж: 1 год 1 месяц
  • Сообщений: 18
  • Репутация:1

    [+] [-]
  • Откуда: г. Киров
Прочитав всю тему, так и не нашел ответа на вопрос, как создать мультиразрядную сборку с поддержкой EFI.
Исходные данные - мультиразрядный install.esd с Windows 7, оригинальные дистрибутивы win10x86, win10x64.
Вопрос:
- на базе какого дистрибутива собирать сборку, какие файлы другого дистрибутива нужно добавлять, чтобы получился универсальный мультиразрядный донор для install.esd, boot86.wim, boot64.wim?
- какие файлы дистрибутива нужно править в hex, чтобы добиться загрузки всех разрядностей install.esd?
- какие файлы нужно править в hex в boot86.wim, boot64.wim, чтобы добиться загрузки всех разрядностей install.esd?
- как править BCD для legacy и efi ?
- как сделать поддержку EFI?

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 2 года 7 месяцев
  • Сообщений: 2358
  • Репутация:101

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
sov44, на форуме есть вся информация.
Так же существует множество готовых сборок. Изучайте, анализируйте.
Слишком много вопросов...Начните с малого и потихоньку научитесь...

[Цитировать]

    rockdgon
  • 1013
  • Стаж: 2 года 7 месяцев
  • Сообщений: 120
  • Репутация:0

    [+] [-]
conty9, уважаемый! А можно вопрос по UEFI?
Реально ли как и в bootmgr загрузить нативно VHD с 10кой?
Или в UEFI все ограничивается поддержкой WIM?
Хотел в уефи свою сборку загрузить

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 2 года 7 месяцев
  • Сообщений: 2358
  • Репутация:101

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
rockdgon, как я знаю, нативки выше восьмерки не существует.
Данный режим нужен для загрузки на 'слабых' тачках,
Если комп с uefi, то он более, менее свежий. И режим натив не требуется.
Для vhd важно другое, это скорость носителя и порта.
Если флешка или usbhdd, то без USB.3.0 никак...
P.S. присвоил звание Завсегдатай, так как превысили 50 сообщений.
Прав не намного больше, но есть лычка...

[Цитировать]

    rockdgon
  • 1013
  • Стаж: 2 года 7 месяцев
  • Сообщений: 120
  • Репутация:0

    [+] [-]
Joker-2013, Так мне полноценную Windows 10 хочется в UEFI загрузить.
Сам в BCD прописал (набор для UEFI от 2k10) - не запускается.
Хотя по идее почему мелкософту не поддерживать загрузку систем в VHD для UEFI режима.
Сейчас понял свою ошибку ab Нужно эксперементировать на VHD с x64 системой, а у меня х32. Что-то с головы вылетело.

[Цитировать]

    dialmak
  • 2607
  • Стаж: 1 год 11 месяцев
  • Сообщений: 467
  • Репутация:15

    [+] [-]
rockdgon,
Хотя по идее почему мелкософту не поддерживать загрузку систем в VHD для UEFI режима.
Поддерживает конечно.

[Цитировать]

    dialmak
  • 2607
  • Стаж: 1 год 11 месяцев
  • Сообщений: 467
  • Репутация:15

    [+] [-]
Тут всё зависит как вы загрузку слепите.
Рекомендую так (для чистого EFI).
1) Смонтировать VHD(X), присвоить разделу с Windows букву, например V:
2) Выполнить mountvol S: /s
3) Выполнить bcdboot V:\windows /s S: /f all
Если сейчас вы в 7, а VHD выше версии, например 8.1, 10, то нужно так
V:\windows\system32\bcdboot V:\windows /s S: /f all
4) Выполнить mountvol S: /d (необязательно в общем)
5) Можно перегружаться.. shutdown /t 5 /r

[Цитировать]

    rockdgon
  • 1013
  • Стаж: 2 года 7 месяцев
  • Сообщений: 120
  • Репутация:0

    [+] [-]
dialmak, Спасибо az

[Цитировать]

    rockdgon
  • 1013
  • Стаж: 2 года 7 месяцев
  • Сообщений: 120
  • Репутация:0

    [+] [-]
12164ОБЯЗАТЕЛЬНО! - тип файла - "Файлы кустов реестра". После этого можно спокойно выгружать куст. В результате такой операции мы получим 2 файла кустов реестра: первый - который мы монтировали (с мусором и фрагментацией), и второй - очищенный от мусора и дефрагментированный (с выбранным нами названием и расширением *.reg). Для возврата в сборку рекомендую использовать именно второй файл (переименовав его на имя оригинального куста). Такой файл меньше по размеру и лучше упакуется в wim-архив.
Сделал так и в итоге синька. Открыл файлы которые экспортировал, а там
HKEY_LOCAL_MACHINE\0d\Control Panel
Как я понял в этих файлах надо пути тоже переправлять ab
Но SYSTEM например в блокноте отображает не читабельно...
Поэтому пришлось просто выгрузить кусты.
Пытаюсь добавить вот такие твики:
;настройка толщины бордюра и скрола
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics]
"ScrollHeight"="-210"
"ScrollWidth"="-210"
"PaddedBorderWidth"="0"
Меняю их в DEFAULT. Но в WinPE они не срабатывают. Я посмотрел, а они в реестре находятся не в HKEY_CURRENT_USER в итоге.
А файла NTUSER в WinPE найти не могу, чтобы там поменять.
Как же быть ak
Причем если поместить твики в файл PE3_CUSTOM.reg то вот эти твики подхватываются:
;отключить строку меню
[HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"AlwaysShowMenus"=dword:00000000
;отключить строку состояния
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main]
"StatusBarOther"=dword:00000000
А для скролла и бордюров нифига...

[Цитировать]

    angelsoft
  • 1972
  • Стаж: 2 года 2 месяца
  • Сообщений: 43
  • Репутация:-3

    [+] [-]
тут упомянули Твики реестра
вот Твики реестра Tweaks v1.9 https://yadi.sk/d/gBXeu9oK3B4kMq
+ готовые от меня
и тут же вопрос у кого нибудь есть нов версия или что то подобное для нов вин
так как Tweaks v1.9 только для xp и до 7

Предупреждение от KaSpieC 666


Вы название темы читали?

Страница 3 из 3


Показать сообщения:    

Текущее время: 24-Янв 02:18

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы