[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 2 года 5 месяцев
  • Сообщений: 2366
  • Репутация:94

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
Bootable USB Flash Drive Creator v1.1-Программа, для создания загрузочной флешки.- Внешний вид программы: ptk911 Кодер: Joker-2013-Форматирование носителя в: FAT, FAT32, NTFS, exFAT
Установка загрузочного сектора: MSDOS, NTLDR, BOOTMGR, GRUB4DOS, SYSLINUX, XORBOOT
Поддержка тандема SysLinux -> GRLDR
Есть возможность тестирования в виртуальной машине QEMU
А именно: Левый клик на кнопке <QEMU> - запуск виртуальной машины с выбранным флеш диском.
Правый клик на кнопке <QEMU> - запуск виртуальной машины для тестирования подключенного образа.
Распаковка на флешку архивов и образов: {'.iso','.ima','.img','.bin','.vhd','.7z','.zip','.rar'} --Допустимые форматы
Копирование содержимого папки проекта на флешку. (выбор каталога)
Чтение предустановленной конфигурации из файла.
Используется файл конфигурации с именем: Readme.txt (Обычно в раздаче, в файле Readme.txt пишут какое либо описание)
Таким образом не надо создавать дополнительные файла настроек. Просто прописываем в конец, после описания, строки для программы.
Возможность блокировки определенных элементов, от вмешательства пользователя.
Горячие клавиши:
ESC - выход из программы
F5 - вернуть окно в видимую область.-Formatting media in: FAT, FAT32, NTFS, exFAT
Installing the boot sector: MSDOS, NTLDR, BOOTMGR, GRUB4DOS, SYSLINUX, XORBOOT
Support tandem SysLinux -> GRLDR
There is an opportunity to test QEMU virtual machine
Namely: Left click on the button <QEMU> - start the virtual machine to the selected flash drive.
Right-click on the button <QEMU> - the launch of a virtual machine for testing the mounted image.
Unpacking the stick files and images: {'.iso', '. Ima', '. Img', '. Bin', '. Vhd', '. 7z', '. Zip', '. Rar'} - Acceptable formats
Copying the contents of the project folder on the USB flash drive. (select directory)
Reading a preset configuration file.
Use the configuration file name: Readme.txt (usually in the hand, in the Readme.txt file or write a description)
Thus it is not necessary to create additional settings file. Just put this in the end, after the description, the line for the program.
The ability to block specific elements of the intervention.
Hotkeys:
ESC - exit the program
F5 - to return the window to the visible region.-Раздача v1.0 на: rt nc- dy от 02/12/2015
Вложение

Версия: 1.1 от 02.12.2015



Последний раз редактировалось: Joker-2013 (2016-02-21 19:43), всего редактировалось 52 раз(а)

[Цитировать]

    sergeysvirid
  • 104
  • Стаж: 3 года
  • Сообщений: 1310
  • Репутация:35

    [+] [-]
  • Откуда: 65 регион (GMT+11)
Joker-2013
Приветствую! aa
Спасибо за разработку новой утилиты! Отличный простенький и понятный интерфейс. То что относится к выбору флешки, выбору формата флешки и выбору загрузчика флешки - всё это находится в одной строке - это очень визуально правильно сделано. ay
То что относится к записываемому на флешку образу - находится в другой строке ниже - и это визуально правильно.
Мимолётного взгляда достаточно чтобы понять что к чему. ay
Ложка дёгтя: ag
Тыщу раз писал Вам об этом!!!
К примеру:
К компу подключено 2-3 флешки. Все они одного (+-) размера. Я запускаю утилиту, а там в окошечке выбора только буква носителя.
Приходится запускать проводник чтобы свериться по букве, что это вообще за флеха с такой-то буквой.
Пока сделал несколько движений туда-сюда - окошечко утилиты затерялось среди открытых других окон (так что, окошечко утилиты маленькое - лучше бы было с функцией "всегда поверх всех окон")
По ошибкам (или не знаю как это назвать):
Как я писал уже выше подключено, к примеру у меня 2-3 флешки.
Запускаю утилиту - в окошечке выбора 3 буквы. (к примеру H:\, K:\, L:\)
Так вот выбрать можно только H:\
Выбираю какую нибудь другую букву K:\ или L:\ - через секунду утилита автоматически опять переключает на H:\
Из недостатков:
Плохо то, что выбрать для записи можно только образ (выбор каталога же не предусмотрен?), поэтому как бы и потестить в полной мере и не могу ah

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 2 года 5 месяцев
  • Сообщений: 2366
  • Репутация:94

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
Посмотреть что за флешка, можно нажав на надпись: Usb Flash (левый клик)
Открыть в проводнике, правый.
Я многое "навешал" на правый клик мыши. Но это больше для конструкторов.
Можно и без инструкции пользоваться.
Многие функции еще не доделаны, например, если форматируем флешку, будет выводится полная информация о ней и предупреждение о форматировании(одно окно).
Пока что, программа, надстройка над BOOTICE, возможен выбор любого загрузчика.
Уже реализован тАндем sysLinux - GRLDR
По поводу нескольких флешек....
Определяются только они, не жесткие диски, не USBhdd.
BootIce, тоже можно запустить, нажав ПКМ на слове: <Boot>
По поводу выбора каталогов, и других образов...
Утилита должна будет, автоматически определять загрузчик в образе.
Но это пока не реализовано, как только изучу, буду думать о расширении поддерживаемых форматов , образов.
Благодарю за конструктивную критики, пошел думать, как все улучшить....


Последний раз редактировалось: Joker-2013 (2015-08-08 20:35), всего редактировалось 3 раз(а)

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 2 года 5 месяцев
  • Сообщений: 2366
  • Репутация:94

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
Запускаю утилиту - в окошечке выбора 3 буквы. (к примеру H:\, K:\, L:\)
Так вот выбрать можно только H:\
Выбираю какую нибудь другую букву K:\ или L:\ - через секунду утилита автоматически опять переключает на H:\
Решена проблема с авто обновлением буквы диска, прошу протестировать.

мини презентация

[Цитировать]

    sergeysvirid
  • 104
  • Стаж: 3 года
  • Сообщений: 1310
  • Репутация:35

    [+] [-]
  • Откуда: 65 регион (GMT+11)
9765Решена проблема с авто обновлением буквы диска, прошу протестировать.
Сейчас отлично! ay
Да, действительно много чего навешано на пр./л. клике по надписям (догадаться об этих функциях ну просто нереально!!!).
Возможно ли сделать маленькие всплывающие информативные окошки при наведении мыши на надпись, ну типа: "левый клик: -то-то, то-то"; "правый клик: -то-то, то-то"? ah ab
P.S.
Или было бы отлично, если бы при наведении курсора на надпись, эта бы надпись выделялась жирным шрифтом, чтобы сразу было понятно, что эта надпись вообще активна и несёт в себе какие-то функции.

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 2 года 10 месяцев
  • Сообщений: 1706
  • Репутация:96

    [+] [-]
Joker-2013,
Что сказать, люблю я маленькие окна утилит, но не получается в них запихнуть все что хочешь.
Так сделай большое окошко для действительно важной информации, оно не сильно увеличит размер окна, сначала выбрать, а только потом узнать, что именно выбрал - немного сходно с "Купить кота в мешке", а остальное можно сжать до минимума, например сделай утилитку трех строчной, в первой строке только USB Flash, да и желательно как-то сгруппировать кнопки, например, из фейса утилиты совершенно непонятно назначения кнопок "Start" и "Testing".

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 2 года 5 месяцев
  • Сообщений: 2366
  • Репутация:94

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
sergeysvirid,
Да обычному пользователю догадываться и не надо...
Сделает загрузочную флешку, в любом случае, если конструктор приложит мини инструкцию...
По поводу всплывающих подсказок, это реально, но не очень красиво получается, так как окно маленькое и куда курсором не двинь, одни подсказки...
По поводу жирнеющей надписи... А на курсор не обратили внимание, он из стрелки в руку превращается..
nikzzzz,
Все просто! Отключаете все флешки, вставляете нужную и глумитесь с ней по своему усмотрению.
А если вставлено несколько, все равно есть возможность отформатировать не ту, не заметив нужную в окнах информацию.
В этой программе оставлю такой фейс. Инфо поддержки добавлю.
Ну а потом, можно и другую сотворить, с окном побольше.
Вся прелесть уместить все в маленькое окно, а уж в большем, не составляет труда.
назначения кнопок "Start" и "Testing".
как бы вы их назвали?


Последний раз редактировалось: Joker-2013 (2015-08-07 12:24), всего редактировалось 6 раз(а)

[Цитировать]

    SunOK
  • 9
  • Стаж: 3 года 1 месяц
  • Сообщений: 498
  • Репутация:15

    [+] [-]
  • Откуда: Україна, Перлина Поділля
Приветствую, друзья! sergeysvirid, абсолютно правильно подсказывает - выражаясь в терминах Delphi нужно при наведении курсора удерживать всплывающий tooltip/baloon на достаточном удалении от курсора, чтобы кнопку или url-слово действия не перекрывало, перед форматировкой вопиющее окно с таймером секунд на 10-15 с точной информацией или даже предпросмотром папок и файлов, содержащихся на носителе (как бы, мини окошко проводника и графическая полоса заполнения диска). Может слово Start поменять на Create|Make. И в зависимости от системного языка интерфейс проги был бы на русском, для всех остальных английским.
В современных реалиях, прочитав "ISO to USB" юзвери сразу воткнут внешний хард, либо флешку переведенную в режим HDD. Так что поразмышляйте над отображением всех внешних устройств.
А по поводу развертывания сборок из папок, так это же реализовано в USBboot Installer++ v1.2 и BootInst by nikzzzz. Тут четко указано из образов-архивов.
9772на курсор не обратили внимание, он из стрелки в руку превращается
Мало ли какая у пользователя схема курсоров от темы - фиг поймешь что оно показало.

[Цитировать]

    sergeysvirid
  • 104
  • Стаж: 3 года
  • Сообщений: 1310
  • Репутация:35

    [+] [-]
  • Откуда: 65 регион (GMT+11)
9772А на курсор не обратили внимание, он из стрелки в руку превращается..
Честно скажу - сначала не заметил, ...сейчас заметил ab (ну как-то это ...не информативно bh )

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 2 года 10 месяцев
  • Сообщений: 1706
  • Репутация:96

    [+] [-]
Joker-2013,
как бы вы их назвали?
Да вопрос не в названии кнопок, а где они находятся, если, например кнопка "Start" находится в конце строки GUI интерфейса, понятно, что она выполнит эту строку, а если она размещена в произвольном месте, понять, что она делает можно только экспериментально.
Все просто! Отключаете все флешки, вставляете нужную и глумитесь с ней по своему усмотрению.
Предлагаешь вытащить встроенный в ноотбук Кардридер ?

[Цитировать]

    gera_serg
  • 1171
  • Стаж: 2 года 4 месяца
  • Сообщений: 1010
  • Репутация:-13

    [+] [-]
имхо, стоит добавить поле для метки диска...

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 2 года 10 месяцев
  • Сообщений: 1706
  • Репутация:96

    [+] [-]
Joker-2013,
Я не знаю, как реализовать по другому и на рубоарде не нашел...
На Autoit я использовал WM_DEVICECHANGE - сообщение при подключении или отключении устройств к системе, таймер в этом случае не нужен.
$Gui = GUICreate("WM_DEVICECHANGE", 0, 0)
GUIRegisterMsg(0x0219, "WM_DEVICECHANGE")
Func WM_DEVICECHANGE()
;--Заполнение списка устройств
EndFunc   ;==>WM_DEVICECHANGE

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 2 года 5 месяцев
  • Сообщений: 2366
  • Репутация:94

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
9822имхо, стоит добавить поле для метки диска...
1) Метку диска добавлять некуда, да и это не показатель. Вот название производителя и объем, другое дело....
Получать данные я уже научился, а вот куда впихнуть, пока думаю.
Пока есть это только при выборе форматирования (Информационное окно)


Последний раз редактировалось: Joker-2013 (2015-09-09 22:39), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 2 года 5 месяцев
  • Сообщений: 2366
  • Репутация:94

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
Буду искать... Где эти тормоза появляются...
Или изменю способ обновление диска.
Уменьшать интервал с секунды, не очень хочется.
Так как и так долго.
Может авто обновление можно отключать, на время выполнения задач...
Посмотрю что можно сделать... Поиграюсь с таймером...

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 2 года 5 месяцев
  • Сообщений: 2366
  • Репутация:94

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
zxen, Научился останавливать таймер, на время выполнения заданий.
Протестируешь? Обновленная версия в шапке...
Попробовал сам, так у меня и распаковка стала происходить в разы быстрее, наверное таймер нереально тормозил процесс.
А я уж думал, моим флешкам хана пришла и они работают в режиме USB 1.1

Страница 1 из 2


Показать сообщения:    

Текущее время: 16-Дек 16:05

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы