[Цитировать]

    puhpol
  • 2
  • Стаж: 3 года 10 месяцев
  • Сообщений: 958
  • Репутация:36

    [+] [-]
EasyBOOTICE v1.2 & v1.4
Очень удобная программа для редактирования файлов BCD, GRLDR, Menu.lst.
Программа очень проста, просто перетащите файл в нужное окно программы.
Откроется окно BootIce для редактирования файла.
Окно утилиты сохраняет свою позицию в файл конфигурации.
В файле конфигурации можно "включить" режим: "Поверх всех окон"
Кино:

Дополнительная информация

У утилиты версии 1.2 есть неприятная особенность.
Если включен UAC, то при запуске BootIce, постоянно просит права Администратора (они ему требуются)
Если запустить утилиту от имени Администратора, не работает перетаскивание в окно.
Это не решаемая на данный момент задача. связана с языком программирования.
Можно переписать функцию в WinAPI, но у меня нет таких знаний и возможностей.

В версии 1.4 данный недостаток устранён.
Новая версия 1.4 Fix4
Добавлена х64
При двойном клике на кнопки, открывается соответствующее окно BootICE
Решена проблема с перетаскиванием, при включенном UAC и запуском от имени Администратора
Благодарю nikzzzz за помощь!
Файл подписан самопальным сертификатом, что бы UAC писал корректные данные, установите Sert.cer в систему (не обязательно)
Вложение

v1.4 Fix4

Вложение

v1.2



Последний раз редактировалось: puhpol (2017-01-27 18:45), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 3 года 2 месяца
  • Сообщений: 2882
  • Репутация:103

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
Adler, Поверх всех окон, в конфиге "включается"
Если перетаскивать в крайнее правое окно, либой текстовый файл, открывает...
Позже сделаю, что бы при двойном клике, по кнопкам, открывалось пустое соответствующее окно BootIce..
Хотя мне утиль не нужна, так просто, эксперементирую на ней...

[Цитировать]

    Adler
  • 1708
  • Стаж: 2 года 11 месяцев
  • Сообщений: 1149
  • Репутация:36

    [+] [-]
  • Откуда: Луганск
52785Если перетаскивать в крайнее правое окно, либой текстовый файл, открывает...
Заметил. Открывается.

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 3 года 2 месяца
  • Сообщений: 2882
  • Репутация:103

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
1.4 Fix2
При двойном клике левой клавиши мыши, на кнопку, открывается соответствующее окно BootICE
Получается так, что первые две кнопки - редактирование системного BCD а последняя - типо текстового редактора.
Кстати в BootIce, не решена проблема с перетаскиванием...

[Цитировать]

    AZJIO
  • 17953
  • Стаж: 6 месяцев 21 день
  • Сообщений: 101
  • Репутация:36

    [+] [-]
Joker-2013
1. При нажатии кнопок можно сделать диалог "Открыть".
2. Почему бы не сделать русификацию, хотя бы по принципу получения языка системы и если ru, то ...
3. Редактор показался слишком прост. Любой блокнот подойдет. Кстати у него не работает тащить-бросить файл. Если гаджет поддерживает подсветку, то можно было бы добавить кнопку "подсветить" и он уже бы выгодно отличался, регулярными выражениями можно анализировать код. Тот же RTF может это сделать. Ну и конечно штучки посложней, это добавить поиск, поиск/замена, вставка шаблонов.
4. Можно магнитить BootIce под кнопками, тогда не нужно бросать в сам BootIce, а на прогу.

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 3 года 7 месяцев
  • Сообщений: 2447
  • Репутация:127

    [+] [-]
Обновил пост
Переписал DragAcceptAction.

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 3 года 2 месяца
  • Сообщений: 2882
  • Репутация:103

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
AZJIO,
1. Да я не утиль развиваю, а эксперементирую просто...
Есть три кнопки, хочется же пользователям нажать.. Вот и пусть жмахают.
2. Так есть исходник, есть портативный пьюрик.
Пусть пользователи, чуть извилинами покрутят....
3. Так это же BootIce а про перетаскивание, я писал, оно не работает в нем....
4. Я не волшебник, я только учусь, да и лишнее это мероприятие...
В общем, спасибо за советы и участие в данной теме.
nikzzzz, aa ay az ba bb

[Цитировать]

    AZJIO
  • 17953
  • Стаж: 6 месяцев 21 день
  • Сообщений: 101
  • Репутация:36

    [+] [-]
52795Так это же BootIce
кстати сейчас хотел вытащить PBR BootIce'ом с раздела, а он может вытащить только как бы с физического диска, возможно надо было активировать другой диск, чтобы снять PBR (не догадался попробовать), но удивило что заткнулся на такой мелочи, пришлось старой утилиткой ptdd35.exe вытаскивать, до сих пор не выкидываю. Хорошо бы придумать чем снимать МБР/PBR каким нибудь скриптом, ведь это элементарно, просто начало диска скинуть в файл, указав число секторов.

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 3 года 2 месяца
  • Сообщений: 2882
  • Репутация:103

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
AZJIO, Так напиши утиль... Ты же спец в этом.

[Цитировать]

    AZJIO
  • 17953
  • Стаж: 6 месяцев 21 день
  • Сообщений: 101
  • Репутация:36

    [+] [-]
Joker-2013
В линукс я делаю так
sudo dd if=/dev/sda3 of=/media/windows/ubn.bin bs=512 count=1
сразу на виндовый диск, иначе с правами плясать. Так как dd есть виндовый вариант, то можно попробовать погуглить. Ладно, я просто описал "Дано:", а решение либо я (не говори гоп), либо кто опередит.
Конечно, это больше мои хотелки для линукс, потому что только в нём ПБР на другом разделе (у меня) и uuid диска приходится вытаскивать с помощью "sudo blkid", приходится грузится с линуксового LiveCD, ну или делать сразу после инсталяции без перезагрузки, а не настроенный линукс там мучение.
ptdd35.exe (Partition Table Doctor)

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 3 года 7 месяцев
  • Сообщений: 2447
  • Репутация:127

    [+] [-]
AZJIO,
Так в чем проблема?
Пример на Autoit
#include <WinAPI.au3>
#include <WinAPIFiles.au3>
;Читаем MBR или PBR , 2048 байт для примера
Global $nBytes=2048, $iRead
;$sFile="\\?\h:" ; PBR
$sFile="\\.\PhysicalDrive0" ; MBR
$sFileResult='Result.bin'
$tBuffer = DllStructCreate("byte[" & $nBytes & "]")
$hFile = _WinAPI_CreateFile( $sFile, 2, 6,7)
_WinAPI_SetFilePointer($hFile, 0)
_WinAPI_ReadFile($hFile, $tBuffer, $nBytes, $iRead  )
_WinAPI_CloseHandle($hFile)
;Сохраняем в файл
$hF=FileOpen($sFileResult,16 +2 )
FileWrite($hF,DllStructGetData($tBuffer,1) )
FileClose($hF)
Аналогично можно и писать напрямую , например для восстановления MBR из копии.

[Цитировать]

    AZJIO
  • 17953
  • Стаж: 6 месяцев 21 день
  • Сообщений: 101
  • Репутация:36

    [+] [-]
nikzzzz
вот ещё тема
и dd.exe нашёл
Как винду восстановлю, буду пробовать.

[Цитировать]

    AZJIO
  • 17953
  • Стаж: 6 месяцев 21 день
  • Сообщений: 101
  • Репутация:36

    [+] [-]
Joker-2013
попробовал скомпилировать, вылетает ошибка на строке 26
If IsWindow_(GadgetID)
PureBasic 5.62 x64
Windows 10 x64

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 3 года 7 месяцев
  • Сообщений: 2447
  • Репутация:127

    [+] [-]
AZJIO,
53209вылетает ошибка на строке 26
А ошибка то какая ?

[Цитировать]

    AZJIO
  • 17953
  • Стаж: 6 месяцев 21 день
  • Сообщений: 101
  • Репутация:36

    [+] [-]
[02:45:15] [COMPILER] Line 26: IsWindow_() is not a function, array, list, map or macro.

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 3 года 7 месяцев
  • Сообщений: 2447
  • Репутация:127

    [+] [-]
AZJIO,
В комплекте нет нужной библиотеки или она неполная, если нужно, могу скинуть в личку свою версию компилятора.
PureLibraries\Windows\Libraries\user32.lib
PureLibraries\Windows\user32.imp

Страница 5 из 6


Показать сообщения:    

Текущее время: 19-Сен 10:32

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы