[Цитировать]

    Shulzzz
  • 18436
  • Стаж: 5 месяцев 6 дней
  • Сообщений: 139
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Самара
Добрый день! Опять столкнулся с проблемой после обработки sysprep. Во вчерашнем, официально вышедшем билде 17763.1, при переходе из режима аудита в режим приветствия OOBE, все встроенные приложения windows 10, такие как магазин, почта, калькулятор и т.п. становятся на английском языке. Выполняю чистую установку, язык интерфейса не меняю, да и вообще ничего не меняю, просто перехожу из режима аудита в режим приветствия и все становится по английски, в предыдущих оф. сборках Windows такой проблемы нет. Никто пока в аудите 17763.1 не настраивал?

[Цитировать]

    darkalexx4
  • 346
  • Стаж: 3 года 7 месяцев
  • Сообщений: 197
  • Репутация:4

    [+] [-]
  • Откуда: Минск
Shulzzz, Может все дело пока в том, что это Insider версия?
Да и в последнее время появилось много сборок-г от умных людей, которые ковыряют систему в аудите и там либо никто не жалуется, либо всем по барабану. Я лично слез с аудита, и пользуюсь только dism++. Аудит я уже как понял ни к чему хорошему не приводит.

[Цитировать]

    Mazahaka_lab
  • 1832
  • Стаж: 2 года 11 месяцев
  • Сообщений: 164
  • Репутация:15

    [+] [-]
57683 Аудит я уже как понял ни к чему хорошему не приводит.
+1.

[Цитировать]

    Shulzzz
  • 18436
  • Стаж: 5 месяцев 6 дней
  • Сообщений: 139
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Самара
darkalexx4, я тоже пользуюсь дисм++ и ntlite, но мне этого не достаточно чтобы сделать идеальный эталон, без аудита многое не получается. Буду ждать ответа тех кто настраивает в аудите. Мне не горит.

[Цитировать]

    darkalexx4
  • 346
  • Стаж: 3 года 7 месяцев
  • Сообщений: 197
  • Репутация:4

    [+] [-]
  • Откуда: Минск
Shulzzz, Я даже могу за тех людей сказать, вы и сами помните, была подобная тема на 1803. Многие люди тут вам ответили, что им были не критичны те моменты, что вы выявили.
Опять же, ковыряние в аудите, ничего хорошего не сулит.

[Цитировать]

    dialmak
  • 2607
  • Стаж: 2 года 8 месяцев
  • Сообщений: 885
  • Репутация:41

    [+] [-]
Shulzzz, Дык 10 это ж вечно обновляемая ОС, на аудит там внимания пока особо никто не обращает.
Хотя уверен, что проблема решаема. Файл ответов используете после сиспреп?
Если да, то покажите, если нет, то начните использовать.
И не слушайте тех, кто пишет, что аудит это плохо, они просто не умеют им пользоваться.
просто перехожу из режима аудита в режим приветствия
Без /generalize?
Если без, то меняется ли поведение с /generalize ?
Железо меняете или на том же?
oobe.xml используете?
Какой конкретно дистр используете?
В аудите обновляете его?

[Цитировать]

    dialmak
  • 2607
  • Стаж: 2 года 8 месяцев
  • Сообщений: 885
  • Репутация:41

    [+] [-]
Эту брали или эту?
или где-то ещё?

[Цитировать]

    Shulzzz
  • 18436
  • Стаж: 5 месяцев 6 дней
  • Сообщений: 139
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Самара
57689ShulzzzМногие люди тут вам ответили, что им были не критичны те моменты, что вы выявили.
Опять же, ковыряние в аудите, ничего хорошего не сулит.
Многие, но не все, на некоторых форумах до сих пор люди сталкиваются с этой проблемой и мое решение им помогло, так что давайте не будем. И что значит ковыряние? Я делаю все строго по оф. инструкции от разработчиков. Никаких ковыряний

[Цитировать]

    Shulzzz
  • 18436
  • Стаж: 5 месяцев 6 дней
  • Сообщений: 139
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Самара
dialmak, для теста делаю без файла ответов, без generalize , хотя с ним тоже самое, все на том же железе, сборку качал с помощью новой media creation tool, или с помощью сервиса wzt uup, результат одинаковый, в аудите не обновляю. Тупо устанавливаю начисто, потом сразу по ctrl shift f3, захожу в аудит, смотрю - все по русски, тут же через сиспреп из режима аудита перехожу в режим в oobe и становится все по английски. Вы сами попробуйте.

[Цитировать]

    dialmak
  • 2607
  • Стаж: 2 года 8 месяцев
  • Сообщений: 885
  • Репутация:41

    [+] [-]
Shulzzz,
Вы сами попробуйте.
Это невозможно ибо я так и не знаю какая конкретно редакция, какой язык и какая конкретно сборка.
Ибо "сборку качал с помощью новой media creation tool, или с помощью сервиса wzt uup" никакой полезной инфы не несет, типа угадай сам...
Что касается сути вопроса, то создайте oobe.xml под свои региональные настройки (впрочем oobe.xml в основном используется для нескольких языков) или попробуйте unattend.xml с записанными в нем региональными настройками. По идее должен помочь.

[Цитировать]

    Shulzzz
  • 18436
  • Стаж: 5 месяцев 6 дней
  • Сообщений: 139
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Самара
57695
Это невозможно ибо я так и не знаю какая конкретно редакция, какой язык и какая конкретно сборка.
Ибо "сборку качал с помощью новой media creation tool, или с помощью сервиса wzt uup" никакой полезной инфы не несет, типа угадай сам...
Редакция любая, язык русский, сборка конкретно вот и вот
Что касается сути вопроса, то создайте oobe.xml под свои региональные настройки (впрочем oobe.xml в основном используется для нескольких языков) или попробуйте unattend.xml с записанными в нем региональными настройками. По идее должен помочь.
Вот мой файл ответов unnatend.xml, созданный еще для 1603 Win 10
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<unattend xmlns="urn:schemas-microsoft-com:unattend">
<settings pass="specialize">
<component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
<CopyProfile>true</CopyProfile>
</component>
</settings>
<settings pass="oobeSystem">
<component name="Microsoft-Windows-International-Core" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
<InputLocale>0419:00000419</InputLocale>
<SystemLocale>ru</SystemLocale>
<UILanguage>ru-RU</UILanguage>
<UILanguageFallback>ru-RU</UILanguageFallback>
<UserLocale>ru</UserLocale>
</component>
<component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
<OOBE>
<HideEULAPage>true</HideEULAPage>
<HideOnlineAccountScreens>true</HideOnlineAccountScreens>
<HideWirelessSetupInOOBE>true</HideWirelessSetupInOOBE>
<NetworkLocation>Other</NetworkLocation>
</OOBE>
<FolderLocations>
<ProfilesDirectory>D:\Users</ProfilesDirectory>
</FolderLocations>
</component>
</settings>
</unattend>
И помойму в нем есть все настройки региона, а не работает тем не менее(( Сейчас качаю ваши esd, попробую их

[Цитировать]

    dialmak
  • 2607
  • Стаж: 2 года 8 месяцев
  • Сообщений: 885
  • Репутация:41

    [+] [-]
Shulzzz,
Сейчас качаю ваши esd, попробую их
Учти, что они зашифрованы скорее всего, нужен дешифратор
Вот мой файл ответов unnatend.xml
Это здесь явно не в тему, без ProfilesDirectory пробовал?
<FolderLocations>
<ProfilesDirectory>D:\Users</ProfilesDirectory>
</FolderLocations>

[Цитировать]

    Shulzzz
  • 18436
  • Стаж: 5 месяцев 6 дней
  • Сообщений: 139
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Самара
57702
Это здесь явно не в тему, без ProfilesDirectory пробовал?
Да все тут то, это всего лишь перенос папки пользователей на диск Д, но как только уже не пробовал, вообще без файла ответов тоже самое, тупо по английски все и никакмим сменами языка интерфейса это не могу изменить.

[Цитировать]

    Shulzzz
  • 18436
  • Стаж: 5 месяцев 6 дней
  • Сообщений: 139
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Самара
dialmak, decrypt-ESD.cmd ж запускать? идут проценты) Я когда говорил попробуйте сами, имел ввиду установите любую сборку 17763.1, которая есть в сети, и перейдите в режим приветствия, просто для проверки. А то я опять боюсь этого никто не заметит.

[Цитировать]

    dialmak
  • 2607
  • Стаж: 2 года 8 месяцев
  • Сообщений: 885
  • Репутация:41

    [+] [-]
57705это всего лишь перенос папки пользователей на диск Д
Ну вы блин даете. Принцип такой - минимум извращений. Если работает - можно и поизвращаться, а то хз куда копать. Ну а в общем хозяин-барин..

Страница 1 из 2


Показать сообщения:    

Текущее время: 15-Окт 14:47

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы