[Цитировать]

    Shulzzz
  • 18436
  • Стаж: 1 месяц 11 дней
  • Сообщений: 64
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Самара
Доброе время суток уважаемые! Такая проблема. После запаковки эталонного образа (даже без его настройки), с помощью встроенной утилиты sysprep с последней версией win 10 1803, и последующей распаковкой его на любой, даже на той же машине, после второй перезагрузки некоторые системные процессы продолжают грузить процессор на 100% в течении нескольких минут, это происходит потом КАЖДЫЙ РАЗ при перезагрузке, что очень сильно напрягает. Другими словами загрузка продлевается еще на минуту. До применения sysprep эти процессы не давят на процессор. Ни на каких других версиях Windows такого не было (проверил на 1709 - не такой проблемы). Помогите советом!

[Цитировать]

    KopBuH91
  • 102
  • Стаж: 3 года 6 месяцев
  • Сообщений: 397
  • Репутация:52

    [+] [-]
  • Откуда: Ташкент
Shulzzz, совет: ждать следующей сборки :)

[Цитировать]

    darkalexx4
  • 346
  • Стаж: 3 года 4 месяца
  • Сообщений: 136
  • Репутация:1

    [+] [-]
  • Откуда: Минск
Shulzzz, у меня нет таких проблем. Ваш конфиг опишите ПК, и команды sysprep
некоторые системные процессы продолжают грузить процессор на 100% в течении нескольких минут
Какие, подробно описывайте, мы не должны тут из вас вытягивать информацию.

[Цитировать]

    Shulzzz
  • 18436
  • Стаж: 1 месяц 11 дней
  • Сообщений: 64
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Самара
darkalexx4
Ваш конфиг опишите ПК, и команды sysprep
Это у меня не на одном пк, еще на нескольких ноутбуках тоже самое, причем процессы одни и те же, хотя сборок уже и оф и не оф перелопатил штук 10. Развертывание проще некуда, запускаю Oracle VirtualBox, дальше ставлю с дистрибутива 1803, дальше как доходит до выбора языка с помощью ctrl+shift+f3 перехожу в режим аудита, дальше сразу, пуск, выполнить, sysprep, галочка по "подготовка к использованию", ок, дальше идет запаковка, перезагрузка, тут же распаковка, и вот со второй перезагрузки начинается ерунда с процессами. Процессы совершенно обычные родные системные

[Цитировать]

    Shulzzz
  • 18436
  • Стаж: 1 месяц 11 дней
  • Сообщений: 64
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Самара
KopBuH91
совет: ждать следующей сборки :)
Как ждать то? На предыдуще версии сидеть? она собака обновиться потребует все равно до 1803!)

[Цитировать]

    darkalexx4
  • 346
  • Стаж: 3 года 4 месяца
  • Сообщений: 136
  • Репутация:1

    [+] [-]
  • Откуда: Минск
Shulzzz, во время этих телодвижений заскриньте Монитор ресурсов именно на тех ресурсах, что жрет проц, там нагляднее будет видно, какой именно процесс занят.
т.е. вы не устанавливаете ваш эталон, а сразу его запускаете, как только запаковали?)
Тогда могу предположить, что у вас идет настройка оборудования, из-за этого и зависание на некоторое время.
У вас службы изначально не настроены, оборудование не запущено. В связи с этим, при первом запуске и последующем, пока ПК полноценно не будет настроен, винда будет искать и до настраивать оборудование.
Я вообще впервые с таким методом установки столкнулся. В чем проблема сделать бекап акронисом или с 0 поставить после sysprep с заменой install.wim?
У вас даже на скрине четко указано, что и как запускается. По моему какая-то порнография у вас.

[Цитировать]

    Frai
  • 16960
  • Стаж: 8 месяцев 18 дней
  • Сообщений: 115
  • Репутация:9

    [+] [-]
  • Откуда: От туда!
54218KopBuH91
совет: ждать следующей сборки :)
Как ждать то? На предыдуще версии сидеть? она собака обновиться потребует все равно до 1803!)
Выключить обновление? Нет я не слышал о таком... ai

[Цитировать]

    Shulzzz
  • 18436
  • Стаж: 1 месяц 11 дней
  • Сообщений: 64
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Самара
darkalexx4 Я уже понял что порнография, как от нее избавиться?
т.е. вы не устанавливаете ваш эталон, а сразу его запускаете, как только запаковали?)
Это просто для проверки. Я даже ничего не настраиваю, а сразу запаковываю, т.е. косяк не в настройках.
Тогда могу предположить, что у вас идет настройка оборудования
Каждый раз что ли?
У вас службы изначально не настроены, оборудование не запущено.
А зачем их настраивать? Я может хочу чтоб было как в оригинале! Какое оборудование? где оно должно быть запущено?
Я вообще впервые с таким методом установки
А вы как делаете?
В чем проблема сделать бекап акронисом или с 0 поставить после sysprep с заменой install.wim
Акронисом и делаю, но это уже после сиспреп, вместо того чтоб вим выводить заливаю тупо все разделы в образ акронисом. Хотя разницы никакой, в wim выводится с теми же процессами(ошибками).

[Цитировать]

    Shulzzz
  • 18436
  • Стаж: 1 месяц 11 дней
  • Сообщений: 64
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Самара
Frai
Выключить обновление? Нет я не слышал о таком...
Я не хочу их отключать, промежуточные то обновления мне нужны, а ставить их каждый раз вручную всем просто не возможно

[Цитировать]

    darkalexx4
  • 346
  • Стаж: 3 года 4 месяца
  • Сообщений: 136
  • Репутация:1

    [+] [-]
  • Откуда: Минск
Shulzzz, для меня, если мне нужно устанавливать готовый образ на много компов, разумеется акронисом лучше, если на единичные, делаю эталон и как обычная установка. Без гемора, зато работает.
Я не инженер, но по скрину могу предположить. Что вы не устанавливали ОС, а просто запустили то, что забекапили. От сюда и все проблемы, сама ось себя не подготовила и настраивается уже в рабочем состоянии. Это тоже самое, если запустить хрюшу после sysprep, она долго рожать будет, пока не настроит все оборудование на новом железе.


Последний раз редактировалось: darkalexx4 (2018-05-30 13:37), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

    Frai
  • 16960
  • Стаж: 8 месяцев 18 дней
  • Сообщений: 115
  • Репутация:9

    [+] [-]
  • Откуда: От туда!
54223Frai
Выключить обновление? Нет я не слышал о таком...
Я не хочу их отключать, промежуточные то обновления мне нужны, а ставить их каждый раз вручную всем просто не возможно
Ну тогда вам выбирать, шашечки или ехать?


Последний раз редактировалось: Frai (2018-05-30 13:36), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

    Shulzzz
  • 18436
  • Стаж: 1 месяц 11 дней
  • Сообщений: 64
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Самара
darkalexx4 А я для всего делаю эталонный, один и тот же! Все раньше тоже было без гемора до появления 1803

[Цитировать]

    Shulzzz
  • 18436
  • Стаж: 1 месяц 11 дней
  • Сообщений: 64
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Самара
Frai Ну вот и я про тоже, третьего не дано!

[Цитировать]

    darkalexx4
  • 346
  • Стаж: 3 года 4 месяца
  • Сообщений: 136
  • Репутация:1

    [+] [-]
  • Откуда: Минск
Shulzzz, кстати, есть предложение, если вы устанавливаете ось на оддном и том же пк, то при создании эталона сделайте сохранение устройств. Тогда при запуске не будет происходить настройка оборудования и поиск нового. Такой способ работает в sysprep.
%SystemRoot%\system32\sysprep\sysprep.exe /generalize /oobe /shutdown /quiet /unattend:С:\1.xml
в xml
<unattend xmlns="urn:schemas-microsoft-com:unattend"><!--?xml version="1.0" encoding="utf-8"?-->
<unattend xmlns="urn:schemas-microsoft-com:unattend">
<settings pass="generalize">
        <component name="Microsoft-Windows-PnpSysprep" processorarchitecture="amd64" publickeytoken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionscope="nonSxS" xmlns:wcm="schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="w3.org/2001/XMLSchema-instance">
            <persistalldeviceinstalls>true</persistalldeviceinstalls>
        </component>
    </settings>
</unattend>
</unattend>


Последний раз редактировалось: darkalexx4 (2018-05-30 13:41), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

    Shulzzz
  • 18436
  • Стаж: 1 месяц 11 дней
  • Сообщений: 64
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Самара
darkalexx4 Прежде чем акронисом запаковывать надо сначала образ то подготовить, а чем как не сиспрепом это делать?

Страница 1 из 8


Показать сообщения:    

Текущее время: 20-Июн 20:10

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы