PioHS
 - Стаж: 17 дней
|
Здравствуйте. Собрал я Windows PE из Windows Server 2016 Datacenter. Собираю не программой, а руками (скрещиваю Windows Recovery c установленной Windows). Если загружаюсь в обычном режиме (не PE), то запускаются любые программы x32 и x64. Если загружаюсь в режиме WinPE, то поддержка WoW64 отключается и x32 программы не запускаются.
 В Windows 7 x64 такой проблемы не было, она появилась с Windows 8 x64. Как в режиме WinPE включить WoW64 чтобы запускались x32 программы?
|
Joker-2013
  - Стаж: 2 года 9 месяцев
|
PioHS, Скачиваем данную программу, заливаем файлы изображения на радикал. Никаких кривых ссылок в шапке темы, быть не должно!Собираю не программой, а руками (скрещиваю Windows Recovery c установленной Windows). Значит уверены в своих силах...Если загружаюсь в режиме WinPE, то поддержка WoW64 отключается Она не отключается, она вырезана для уменьшения размера образа.Как в режиме WinPE включить WoW64 чтобы запускались x32 программы? Скачать конструктор и собрать сборку в нем, или "пилить", чужую - готовую, или не использовать х32 софт...
|
PioHS
|
WinPE собираю с 2012г (от конструктора отказался т.к. я всё-таки системщик), могу даже научить чему-нибудь. Как и писал, Windows PE я делаю из обычной винды (устанавливаю на HDD полную винду 13Гб, настраиваю, переключаю в WinPE). До WinPE и после перевода в режим WinPE у меня отличие только в bcd файле - WinPE true. Т.е. в Windows x64 встроена защита отключающая WoW64 в WinPE режиме. На англоязычных форумах эта тема обсуждается, но решения я так и не нашёл. Если кто-то знает как включить WoW64 в WinPE x64, буду очень признателен.
|
PioHS
|
Если кому-то интересно, то частично проблема решилась. WoW64 работает в WinPE собранной из рабочей станции, например Windows 10 Pro.
|
Текущее время: 20-Апр 19:41
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|