[Цитировать]

    conty9
  • 100
  • Стаж: 3 года 7 месяцев
  • Сообщений: 1072
  • Репутация:127

    [+] [-]

Пример расшифровки лога

EQU U:\2k10\Programs-2k10\Win2k78.bat %HiddV% - ключи запуска
----------------------------------------
FreeLetter: M N O P Q R S T U V W Y Z - свободные буквы
DiskLetter:C D E F G H I J K L - занятые буквы
========================================
+++++++++++++++++++++++++++++++++Для режима Auto++++++++++++++++++++++++++++++++++++
D:\Windows 201804230703 - найдена ОС, последний запуск её производился 23.04.2018, в 07.03 (дата наоборот)
F:\Windows 201804201121 - найдена ОС, последний запуск её производился 20.04.2018, в 11.21
+++++++++++++++++++++++++++++++++Для режима EQU++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Disk H:\ => Windows W630 (630=6.3*10,0-32бита) - найдена ОС версии 6.3 х86
Disk I:\ => Windows W1001 (1001=10.0*10,1-64бита) - найдена ОС версии 10.0 х64
100 63 62 61 60 51 52 51 60 61 62 61 60 63 62 61 60 64 + 1 - порядок поиска для WinPE 10 (х64 - +1)
TargOS=I:\Windows 14417920 - выбрана целевая ОС W1001, число = размеру куста System
+++++++++++++++++++++++++++++++++Для режима GUI+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
GUI=3 - количество найденных ОС
Windows 8.1 x64 6.3.9600.17415*H:\Windows#... - список ОС, название1*путь1#название2*путь2#название3*путь3#
---------------I:\Windows--------------- - указание на целевую ОС
HexC=0xE5 0xBE 0x20 0xC3 0x00 0x00 0xD0 0x6C 0x42
HexE=0000000500010000
HexF=0xA1 0xA2 0x97 0x55 0x00 0x00 0x10 0x00 0x00 - данные о накопителях из целевой ОС
HexL=TSSTcorp_CDDVDW_SN-208FB
----------------------------------------
OS_Letters C D E F H I J K L W - буковки целевой ОС
PE_Letters C D E F G H I J K L - буковки PE, которые нужно заменить согласно целевой ОС
----------------------------------------
Delete = D: \Device\Harddisk1\Partition1 - демонтирование (чтобы освободить буквы)
Delete = E: \Device\Harddisk2\Partition1
----------------------------------------
Mount1 = H: \Device\Harddisk1\Partition1 - монтирование (согласно целевой ОС)
Mount1 = F: \Device\Harddisk2\Partition1
········································
Mount2 = G: \Device\Harddisk0\Partition1 - перемонтирование (монтирование разделов, буквы которых были освобождены)
----------------------------------------
FreeLetter: K M N O P Q R S T U V Y Z - свободные буквы
DiskLetter:C D E F G H I J L W - занятые буквы
========================================
Swap for MDisk H: <==> U: - смена буквы для раздела с маркером

[Цитировать]

    Valek271183
  • 14580
  • Стаж: 1 год 9 месяцев
  • Сообщений: 30
  • Репутация:0

    [+] [-]
У меня диск с Windows стал диском E:\
Y:\sdia.cfg %HiddV%
----------------------------------------
FreeLetter: G H I J K L M N O P Q R S T U V W Y Z
DiskLetter: C D E F
========================================
E:\Windows 201805110300
---------------E:\Windows---------------
----------------------------------------
OS_Letters
PE_Letters C D E
----------------------------------------
----------------------------------------
----------------------------------------
FreeLetter: G H I J K L M N O P Q R S T U V W Y Z
DiskLetter: C D E F
========================================
Swap for MDisk D: <==> Y:
https://yadi.sk/i/knWEHK363WBSed

[Цитировать]

    conty9
  • 100
  • Стаж: 3 года 7 месяцев
  • Сообщений: 1072
  • Репутация:127

    [+] [-]
Valek271183, точнее будет сказать, диск с ОС так и остался E:, как и было при запуске. Судя по логу (OS_Letters пустое значение), буквы дисков целевой ОС либо не были получены (это возможно, если куст реестра заблокирован, повреждён или отсутствует), либо в реестре нет информации по буквам дисков, либо информация о разделах ОС не соответствует информации о разделах РЕ.
В результате - синхронизировать нечего.

[Цитировать]

    Eagle123
  • 205
  • Стаж: 3 года 5 месяцев
  • Сообщений: 102
  • Репутация:1

    [+] [-]
А можно этот скрипт как-то натравить в живой системе на локальные диски, а не в WinPE чтобы он отсортировал буквы дисков по порядку? Например, сначала взял системный диск, если он разбит на два раздела, то второму выдать букву D, если есть сидиромы в системе, то выдать им буквы E, F, и под конец, если подключены флешки, то уже им начать выдавать оставшиеся буквы. Просто часто бывает, что ставишь систему, загружаешь ее, а там диск D - это флешка, E - сидиром, а F это второй раздел от системного жесткого диска. Всё не по феншую расположено и приходится вручную править ab

[Цитировать]

    gera_serg
  • 1171
  • Стаж: 2 года 11 месяцев
  • Сообщений: 1089
  • Репутация:-17

    [+] [-]
53957Просто часто бывает, что ставишь систему, загружаешь ее, а там диск D - это флешка, E - сидиром, а F это второй раздел от системного жесткого диска. Всё не по феншую расположено и приходится вручную править
Флешку надо выдергивать перед первой загрузкой развертываемой системы, иначе обычно захватывает букву до сидирома
имхо

[Цитировать]

    Eagle123
  • 205
  • Стаж: 3 года 5 месяцев
  • Сообщений: 102
  • Репутация:1

    [+] [-]
gera_serg, а если у меня после установки Windows, на флешке автозапуск драйверпака/minstall настроен... Плюс люблю ткнуть один раз что мне надо, придти через пол часа, а там уже все само автоматом настроилось, беря какие-то данные с флешки... ab

[Цитировать]

    gera_serg
  • 1171
  • Стаж: 2 года 11 месяцев
  • Сообщений: 1089
  • Репутация:-17

    [+] [-]
af
Нужен скрипт на ресурсах установленной ОС, запускаемый на автомате последним...

[Цитировать]

    conty9
  • 100
  • Стаж: 3 года 7 месяцев
  • Сообщений: 1072
  • Репутация:127

    [+] [-]
53957натравить в живой системе на локальные диск
Для этого скрипт не нужен, достаточно одной команды DISK:
DISK ,,,1,U // переназначение букв дисков всем видимым разделам в соответствии с порядком жестких дисков и разделов (hd0:1, hd0:2, hd0:3, hd1:1, hd1:2, ...), потом CD/DVD-приводы, потом - USB-накопители (начиная с буковки U).
DISK ,,,2,U // назначить буквы дисков вначале первым разделам жестких дисков, а затем вторым разделам (hd0:1, hd1:1, hd2:1, hd0:2, hd1:2, ...), потом CD/DVD и USB начиная с U.
DISK ,,,3,U // не назначать буквы для фиксированных и съемных жестких дисков, а только для USB-накопителей, начиная с U.
Строго говоря, даже есть команда-аналог скрипта LettEX (сортировка буковок согласно целевой ОС), но лично мне не нравится, как он сортирует (или, точнее, не сортирует). Можно попробовать, при желании:
DISK \Windows|\WinXP|\WinNT|\Windows7,,,1,U // искать ОС в каталогах Windows, WinXP, WinNT, Windows7, сортировать согласно первой найденной ОС.

[Цитировать]

    Valek271183
  • 14580
  • Стаж: 1 год 9 месяцев
  • Сообщений: 30
  • Репутация:0

    [+] [-]
если куст реестра заблокирован, повреждён или отсутствует
После запуска установленной Windows 10 ставились обновления, похоже это и стало причиной того, что не была присвоена буква C:
conty9, можно ли сделать так, чтобы в таких случаях скрипт ориентировался на поиск папки Windows (хуже наверное не будет, а в ситуациях как у меня поможет)

[Цитировать]

    conty9
  • 100
  • Стаж: 3 года 7 месяцев
  • Сообщений: 1072
  • Репутация:127

    [+] [-]
Valek271183, папка Windows необязательно должна быть на диске C:\. А описанный случай - скорее исключение, чем закономерность.

[Цитировать]

    gera_serg
  • 1171
  • Стаж: 2 года 11 месяцев
  • Сообщений: 1089
  • Репутация:-17

    [+] [-]
53966DISK ,,,3,U
// не назначать буквы для фиксированных и съемных жестких дисков, а только для USB-накопителей, начиная с U
Как всё просто... ab
- наверное не "переиначивать" буквы ?
- интересно, если у меня двух раздельная флешка, её загрузочный раздел мне нужен(привычен) на Y, второму достанется Z или любая свободная буква?

[Цитировать]

    Valek271183
  • 14580
  • Стаж: 1 год 9 месяцев
  • Сообщений: 30
  • Репутация:0

    [+] [-]
OS_Letters пустое значение
conty9 если так, то присвоение этому диску буквы C: было бы логичнее, так как системный диск не с буквой C: в основном встречается только на XP, а на Windows 7 и новее это встречается очень редко, ну а пустое значение OS_Letters, как я понял, означает, что на системном диске скорее всего какие-то ошибки и не значит, что этот диск имеет другую букву, отличную от C: Я к тому что в PE, возможно, было бы правильнее видеть диск содержащий папку Windows с буквой C:, если LettEX не нашла других ОС.
Ещё хотел у Вас спросить - нельзя ли сделать два маркерных файла для двухраздельных флешек?

[Цитировать]

    gera_serg
  • 1171
  • Стаж: 2 года 11 месяцев
  • Сообщений: 1089
  • Репутация:-17

    [+] [-]
53989Я к тому что в PE, возможно, было бы правильнее видеть диск содержащий папку Windows с буквой C:
Вот у меня w7 и w10 на разных разделах, которому отдать предпочтение... и зачем?
Драйвера подтягивать из Репозитария с буквой С? Если с разрядностью с PE совпадут...
Не совпадут - потеря времени... потеря работоспособности
А если вызвать Управление компьютером-> Управление дисками - там как-бы вообще с буквами порядка нет.

[Цитировать]

    Eagle123
  • 205
  • Стаж: 3 года 5 месяцев
  • Сообщений: 102
  • Репутация:1

    [+] [-]
53966DISK ,,,1,U
Чего-то оно мне всё остортировало вроде нормально, кроме CD-ROM, он как был диском D, так и остался. А остальные диски после буквы D нормально выстроились...

[Цитировать]

    Valek271183
  • 14580
  • Стаж: 1 год 9 месяцев
  • Сообщений: 30
  • Репутация:0

    [+] [-]
Вот у меня w7 и w10 на разных разделах
Я же описал случай когда ОС не находится вовсе, т.е. в том случае когда LettEX не смогла определить ни одного раздела с установленной ОС, но нашла диск с папкой Windows.

Страница 3 из 4


Показать сообщения:    

Текущее время: 18-Июл 04:04

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы