[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 3 года 5 месяцев
  • Сообщений: 2295
  • Репутация:127

    [+] [-]
.Утилиты сделана на основе исходников Joakim Schicht.
Как известно, пользователь, даже администратор, имеют ограниченные возможности доступа, к примеру он часто не может удалить некоторые файлы, не видит в RegEdit ветку SAM и т.п. , даже UnLocker часто не помогает.
Утилита повышает привелегии до уровня TrustedInstaller и легко решает эти проблемы.
Утилита полностью написана на Autoit и не использует сторонние программы.
RunAsSystem.exe - запуск процесса под System
RunAsTI.exe - запуск процесса под System с привелегиями trustedinstaller
Каталог Hide - утилита запускается в скрытом режиме, сообщения не выводятся
Каталог Normal - вывод информации в консоль.
Пример запуска:
RunAsSystem.exe TotalCmd.exe
RunAsTI.exe TotalCmd.exe
Если параметр не указан, будет запущена консоль (cmd.exe)
Запуск с помощью данной утилиты отличается от psexec -s , используются разные методы запуска, поэтому поведение утилит , запущенных с помощью данной утилиты и запущенной с помощью psexec -s могут отличаться.
Написал утилиту, после того, как UnLocker больше часа удалял распакованный дистрибутив Windows.
Вложение


Последний раз редактировалось: nikzzzz (2018-04-05 07:55), всего редактировалось 17 раз(а)

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 3 года 5 месяцев
  • Сообщений: 2295
  • Репутация:127

    [+] [-]
sergeysvirid,
А при запуске без параметров консоль открывается?
А есть ли тотал в процессах, может просто запустился скрытно?

[Цитировать]

    Adler
  • 1708
  • Стаж: 2 года 9 месяцев
  • Сообщений: 1148
  • Репутация:36

    [+] [-]
  • Откуда: Луганск
С привилегиями TrustedInstaller с помощью этой утилиты у меня тоже Total Commander не запускается (мигает окно консоли и закрывается, процесса в диспетчере задач не остается).
Прочитать содержимое удалось только записав видео.

P.S.Нашел на GitHub другую поделку на .Net, она вроде тоже как повышает права до TrustedInstaller и под ней Total Commander запускается.
Вложение

SuperCMD



Последний раз редактировалось: Adler (2018-04-04 14:36), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

    sergeysvirid
  • 104
  • Стаж: 3 года 7 месяцев
  • Сообщений: 1548
  • Репутация:64

    [+] [-]
  • Откуда: 65 регион (GMT+11)
nikzzzz,
Да, во всех вариантах:

[Цитировать]

    sergeysvirid
  • 104
  • Стаж: 3 года 7 месяцев
  • Сообщений: 1548
  • Репутация:64

    [+] [-]
  • Откуда: 65 регион (GMT+11)
52431другую поделку на .Net
Приветствую! aa
Ну так для WinPE (без .Net) - утилитка не пойдёт же

[Цитировать]

    sergeysvirid
  • 104
  • Стаж: 3 года 7 месяцев
  • Сообщений: 1548
  • Репутация:64

    [+] [-]
  • Откуда: 65 регион (GMT+11)
52430А есть ли тотал в процессах, может просто запустился скрытно?
Нет, не было. Я тоже так подумал при тестировании, глянул в диспетчере задач, запущенного тотала небыло

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 3 года 5 месяцев
  • Сообщений: 2295
  • Репутация:127

    [+] [-]
sergeysvirid,
А если тотал запустить из полученной консоли?
И повторюсь, не запускается ли тотал скрытно?
52431С привилегиями TrustedInstaller с помощью этой утилиты у меня тоже Total Commander не запускается
А консоль запускается ?

[Цитировать]

    sergeysvirid
  • 104
  • Стаж: 3 года 7 месяцев
  • Сообщений: 1548
  • Репутация:64

    [+] [-]
  • Откуда: 65 регион (GMT+11)
52435А если тотал запустить из полученной консоли?
Да, так запускается (если в открывшейся консоли указать полный путь от корня диска к Total Commander, (ну и естественно заключив в кавычки)

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 3 года 5 месяцев
  • Сообщений: 2295
  • Репутация:127

    [+] [-]
sergeysvirid,
Попробуй такие варианты
RunasSystem_x64.exe "c:\Program Files (x86)\Total Commander\Totalcmd64.exe"

[Цитировать]

    sergeysvirid
  • 104
  • Стаж: 3 года 7 месяцев
  • Сообщений: 1548
  • Репутация:64

    [+] [-]
  • Откуда: 65 регион (GMT+11)
RunasSystem_x64.exe "c:\Program Files (x86)\Total Commander\Totalcmd64.exe" - только мелькнуло окно Total Commander, и тут же закрылось.


Последний раз редактировалось: sergeysvirid (2018-04-04 17:17), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 3 года 5 месяцев
  • Сообщений: 2295
  • Репутация:127

    [+] [-]
sergeysvirid,
Я сейчас посмотрю, как у меня передаются параметры в утилите, тогда отпишусь.

[Цитировать]

    sergeysvirid
  • 104
  • Стаж: 3 года 7 месяцев
  • Сообщений: 1548
  • Репутация:64

    [+] [-]
  • Откуда: 65 регион (GMT+11)
nikzzzz,
Я так понимаю, что прога (запущенная из под RunasSystem_x64.exe (или например RunAsTI_x64.exe)) запустится только том случае, если её запускать из консольного окна открытого самой утилитой. В нашем же случае получается, что мы запускаем и утилиту и запускаемую прогу из одного окна.

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 3 года 5 месяцев
  • Сообщений: 2295
  • Репутация:127

    [+] [-]
sergeysvirid,
Нет, прога запускается откуда-угодно, она, если не указан параметр, просто запускает cmd.exe
RunAsTI_x64.exe = RunAsTI_x64.exe cmd.exe

[Цитировать]

    Adler
  • 1708
  • Стаж: 2 года 9 месяцев
  • Сообщений: 1148
  • Репутация:36

    [+] [-]
  • Откуда: Луганск
nikzzzz, RunAsTI_x64.exe без параметров запускается через раз. Первый раз запускаешь, мигнуло окно и пропало, повторно запускаешь - запускается. Потом опять запускаешь - мигнуло и пропало.
Сейчас GIF`ку приложу.

GIF

52433Ну так для WinPE (без .Net) - утилитка не пойдёт же
А я и не предлагал её в WinPE использовать. Просто написал, что есть такая, которую можно просто в рабочей ОС использовать.

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 3 года 5 месяцев
  • Сообщений: 2295
  • Репутация:127

    [+] [-]
Обновил утилиту, поправил передачу параметров.
sergeysvirid,
Попробуй в новой версии запустить так
RunAsTI.exe cmd /c start totalcmd.exe
Adler,
52444RunAsTI_x64.exe без параметров запускается через раз.
А можешь проверить
Сначала выполняешь в консоле
sc start trustedinstaller
А дальше RunAsTI_x64.exe без параметров
Может служба не успевает запуститься?

[Цитировать]

    Adler
  • 1708
  • Стаж: 2 года 9 месяцев
  • Сообщений: 1148
  • Репутация:36

    [+] [-]
  • Откуда: Луганск
52449
Сначала выполняешь в консоле
sc start trustedinstaller
А дальше RunAsTI_x64.exe без параметров

Новая версия так же с первого раза не запустилась. Запускал правда с консоли обычного пользователя с запросом на повышение (как на видео выше). Потом несколько раз запустил с админской консоли (которую запустил, что бы выполнить "sc start trustedinstaller") и потом несколько раз подряд запустилось успешно так же с консоли обычного пользователя. Не пойму от чего это зависит.
P.S. попробовал снова (где то спустя с минуту, пока писал текст выше) и опять RunAsTI_x64.exe с первого раза не запустился.
52449Может служба не успевает запуститься?
По видимому так и есть. Через диспетчер задач помониторил службу TrustedInstaller и если она запущена, то RunAsTI_x64.exe запускается, а если нет, то RunAsTI_x64.exe просто мигает консолью и после этого служба запускается. Я только не понял, TrustedInstaller сама останавливается что ли?
Я так понимаю, что в программе нужно дождаться запуска службы TrustedInstaller, а потом выполнять дальнейшие действия..

Страница 2 из 3


Показать сообщения:    

Текущее время: 22-Июл 13:43

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы