[Цитировать]

    ПУФ
  • 15928
  • Стаж: 1 год 3 месяца
  • Сообщений: 16
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Смоленск
aa Не знаю куда обратится может кто подскажет в этой теме,не пинайте если что.
Вопрос такой,нужно из мультиразрядного образа Windows 10,созданного через MediaCreationTool убрать все редакции кроме редакции PRO и собрать образ через ADK

Структура папок и файлов в образе

  • boot
  • efi
  • x64
  • x86
  • autorun.inf
  • bootmgr
  • bootmgr.efi
  • setup.exe
  • В папках x64|x86 соответственно своя структура

  • boot
  • efi
  • sources
  • suppport
  • autorun.inf
  • bootmgr
  • bootmgr.efi
  • setup.exe
  • Сделалано

    Все осуществляется на Windows 10 Enterprise 2016 LTSB и ADK установлен для 1607
  • Подключил созданный образ с именем Windows.iso к виртуальному приводу(буква диска F)
  • Создал в корне диска С папку c названием 1
  • Копировал содержимое образа в папку 1
  • Через DISM определил что в install.esd-шниках обеих разрядностей редакция PRO имеет 5 индекс
  • Удалил в корне диска С из папки 1 install.esd-шники по путям:
  • C:/1/x64/sources/install.esd/
  • C:/1/x86/sources/install.esd/
  • Запустил cmd от имени админа и вбил команды по очереди:
  • DISM /Export-Image /SourceImageFile:F:\x64\sources\install.esd /SourceIndex:5 /DestinationImageFile:C:\1\x64\sources\install.esd /Compress:recovery
  • DISM /Export-Image /SourceImageFile:F:\x86\sources\install.esd /SourceIndex:5 /DestinationImageFile:C:\1\x86\sources\install.esd /Compress:recovery
  • install.esd соответственно сформировались с одной редакцией PRO по соответствующим путям и разных разрядностей
  • Установил ADK и вот туплю и как собрать этот образ и какие команды прописать ah
    UPD.Простой подменой install.esd в образе говорят нельзя осуществить задуманное, будет ошибка.
    bc Может кто подскажет команды среды средств развертывания и работы с образами чтобы собрать мультиразрядный образ в iso-шник.

    Информация от KaSpieC 666


    Если не можете найти соответствующию тему, то создайте новую. Не стоит задавать вопросы в других темах с другой тематикой.

    [Цитировать]

      dialmak
    • 2607
    • Стаж: 2 года 5 месяцев
    • Сообщений: 562
    • Репутация:25

      [+] [-]
    ADK показывает это в справке, как вариант для особо одаренных - можно юзать UltraISO или т.п. То есть открываешь в UltraISO оригинал и меняешь чего хочешь.
    P.S. А, сорри, я не увидел слово " мультиразрядного"... Тогда все сложнее, я не парился таким.

    [Цитировать]

      naifle
    • 762
    • Стаж: 3 года 2 месяца
    • Сообщений: 424
    • Репутация:5

      [+] [-]
    ПУФ, дисм++ возьми, в нём есть ADK.

    [Цитировать]

      Nestor2015
    • 17157
    • Стаж: 8 месяцев 8 дней
    • Сообщений: 72
    • Репутация:2

      [+] [-]
    доброго дня. я делаю так: беру Dism++. выбираю вкладку дополнительно -> Imagex -> выбираю путь к esd -> выделяю нужную редакцию, жму экспорт, указываю имя файла (например install.wim). так же с другой редакцией, в install.wim.
    потом конвертирую 78repack в esd.
    ab
    о, naifle, уже опередил.

    [Цитировать]

      ПУФ
    • 15928
    • Стаж: 1 год 3 месяца
    • Сообщений: 16
    • Репутация:0

      [+] [-]
    • Откуда: Смоленск
    51425ПУФ, дисм++ возьми, в нём есть ADK.
    По идее я уже все сделал,остается только собрать isoшник из папок и файлов
    И если я Вас правильно понял ,то мне остается только запустить DISM++ зайти в Дополнительно-Создание ISO-и указать пути и названия,так?

    [Цитировать]

      Nestor2015
    • 17157
    • Стаж: 8 месяцев 8 дней
    • Сообщений: 72
    • Репутация:2

      [+] [-]
    дисм создает iso образы одной разрядности. если честно не пробовал, не думаю что дисм создает образ с двумя boot.wim -ами. если брать из х86 и туда класть есд, в котором 86-64. на биосе будет нормально, но ефи грузиться не будет. а если брать 64, будет ошибка при попытке установить 86.

    [Цитировать]

      ПУФ
    • 15928
    • Стаж: 1 год 3 месяца
    • Сообщений: 16
    • Репутация:0

      [+] [-]
    • Откуда: Смоленск
    51443дисм создает iso образы одной разрядности. если честно не пробовал, не думаю что дисм создает образ с двумя boot.wim -ами. если брать из х86 и туда класть есд, в котором 86-64. на биосе будет нормально, но ефи грузиться не будет. а если брать 64, будет ошибка при попытке установить 86.
    au Вы можете хотя бы просмотреть мою информацию под спойлерами и хотя бы вникнуть в смысл и посмотреть структуру папок и файлов в мультиразрядном образе созданном в MediaCreationTool и просмотреть что сделано.
    Образ весит 6 с лишним гигов,но это ему ни в чем не мешает грузится с UEFI в GPT и в папках по пути x64/sources и x86/sources содержатся install.esd по размеру меньшие чем 4 Gb.
    Я уже в принципе через Dism экспортировал нужную редакцию и обеих разрядностей(напомню install.esd в образе 2 штуки в разных папках и команды я описал выше)
    Если я в Dism++ Дополнительно-Создание ISO-укажу путь к паке 1 в корне диска С куда был распакован образ изначально и из него выкинуты esd-шники и потом туда же экспортированы через DISM, но уже с нужной редакцией

    [Цитировать]

      Nestor2015
    • 17157
    • Стаж: 8 месяцев 8 дней
    • Сообщений: 72
    • Репутация:2

      [+] [-]
    я вам пишу про дисм++. он не создает нестандартные образы. ваша задача какая? вам ведь нужен дистрибутив с загрузочной записью, где при загрузке будет выбор какой boot.wim должен загрузится х86 или х64 в соответствии с разрядностью системы, которую надо установить. и совмещённый install.esd должен находиться в нужной вам папке, а Setup.exe должен его там найти. вам нужно либо в папке sources размещать два boot.wim под разными именами, редактировать и переименовывать один из двух setup.exe. совмещать загрузочные записи х86-64. и еще определенные библиотеки править. либо поступать как sergeysvirid или SmokieBlahBlah. закину вам ссылку в личку на образец по 1 варианту.

    [Цитировать]

      ПУФ
    • 15928
    • Стаж: 1 год 3 месяца
    • Сообщений: 16
    • Репутация:0

      [+] [-]
    • Откуда: Смоленск
    51461я вам пишу про дисм++. он не создает нестандартные образы. ваша задача какая
    Повторяюсь,для начала разберитесь в структуре папок и файлов созданного мультиразрядного образа через MCT,а потом мне что то пишите,а для наглядности сами сделайте мультиразрядный образ через утилиту MediaCreationTool и увидите как там всё просто сделано.Не нужно ни какого гемора по совмещению install.esd у каждого в папке x64 или x86 он свой и так же свой и так же setup.exe и boot.wim
    Все действия проводятся именно с этим образом
    Если открыть образ то структура образа выглядит как обычно у стандартного загрузочного образа,а если открыть папки x64/x86 там так же всё выглядит как у обычного стандартного образа и всё своё

    Скрины открытого образа,а так же папок x64/x86


    Папка x64

    Папка x86
    И вот уже после удаления из разпакованного образа install.esd обеих разрядностей,я экспортировал туда же через DISM install.esd по очереди с одной редакцией PRO и собрал iso-шник через Dism++
    Хотя мне на других форумах отвечали(комент уже потерт) что при простой подмене esd будет ошибка,вот я хотел изначально именно подмену и сделать ,но меня ввели в заблуждение и написали что именно обязательно собрать образ через ADK,чтобы ни каких ошибок не было.
    Начал искать выход,сюда написал и через Dism++ уже собрал готовый только ,распакованный образ.

    Запускается он именно так с выбором разрядностей



    Последний раз редактировалось: ПУФ (2018-02-28 16:55), всего редактировалось 6 раз(а)

    [Цитировать]

      Gemostarter
    • 15956
    • Стаж: 1 год 3 месяца
    • Сообщений: 96
    • Репутация:10

      [+] [-]
    ПУФ, В ADK за создание ISO отвечает oscdimg.exe. Инструкция к ней в ADK так же имеется.
    Вероятность повреждения образа есть с любой утилитой ab Было время, когда UltraISO что-то там портил в ISO-шках Windows XP.


    Показать сообщения:    

    Текущее время: 16-Июл 19:08

    Часовой пояс: UTC + 3


    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете голосовать в опросах
    Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
    Вы можете скачивать файлы