[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 2 года 6 месяцев
  • Сообщений: 2361
  • Репутация:100

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
Нашел на данном ресурсе интересный батник.
Помогает сбросить или изменить пароль любого пользователя Windows.
Метод является универсальным, так как использует "дыру" безопасности системы.
Способ должен работать с любой OS Windows.
Автор выложил обновленный текст батника (на второй странице), но движок форума испортил русский текст, да и сам батник, работает некорректно.
Помогите привести батник в порядок и устранить ошибки.
Способ смены пароля, очень интересный.
Загружаемся из любой пешки, запускаем батник, выбираем "лежащую" систему.
Батник сделает твик реестра (куст System), и добавить батник в корень того системного диска.
Можно пере загрузится, в основную систему.
Перед окном входа, появится консольное окно с вариантами действия: сброс пароля, добавление прав и так далее...
Можно сбросить пароль, и войти в систему уже без него.
При следующем запуске системы, консольное окно уже не появится и батника в корне диска уже не должно быть....
Во вложении, чуть подправленная версия:
Вложение


Последний раз редактировалось: Joker-2013 (2018-01-11 12:55), всего редактировалось 2 раз(а)

[Цитировать]

    Ander_73
  • 15549
  • Стаж: 11 месяцев 17 дней
  • Сообщений: 371
  • Репутация:29

    [+] [-]
Joker-2013, даже не сильно углубляясь (смотрю прикреплённый вариант)
set /p %DiskRoot%= Введите букву раздела:
должно быть:
set /p DiskRoot= Введите букву раздела:
и так по всему тексту, причём.
Хотелось бы более конкретно - что именно не работает? "Шерстить" чужой код - то ещё удовольствие ab
---
UPD
reg load HKLM\111 %FilePath%
reg add HKLM\111\Setup /v CmdLine /t REG_SZ /d "cmd.exe /k "%%systemdrive%%"\pass.cmd" /f
reg add HKLM\111\Setup /v SetupType /t REG_DWORD /d 2 /f
А где, собственно, выгрузка правленного куста?

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 2 года 6 месяцев
  • Сообщений: 2361
  • Репутация:100

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
48806Хотелось бы более конкретно - что именно не работает?
да много чего... так просто и не напишешь...
Первое что требуется, поменять кодировку текста, на читаемую.
А где, собственно, выгрузка правленного куста?
так я и говорю... идея замечательная, а реализация, так себе...
Я так понял. что и ошибки не обрабатываются...
Я раньше чуть разбирался в батниках, но как только научился писать в AMS (lua), разучился писать батники.
Так как некоторые команды и там и там пересекаются, но синтаксис другой...


Последний раз редактировалось: Joker-2013 (2018-01-06 13:44), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

    Ander_73
  • 15549
  • Стаж: 11 месяцев 17 дней
  • Сообщений: 371
  • Репутация:29

    [+] [-]
Joker-2013, моё мнение - весь батник суть удобный интерфейс пользователя к тем трём строчкам, что я привёл в UPD постом выше. Надо только добавить выгрузку исправленного куста.
В принципе, достаточно добавить загрузку самого cmd, а там уже через net user воротить непотребное. Или даже наваять ГУИ и запускать его, а не pass.cmd.
Кодировка только 866 (или, как предпочитает камрад nikzzzz, ОЕМ)

[Цитировать]

    Ander_73
  • 15549
  • Стаж: 11 месяцев 17 дней
  • Сообщений: 371
  • Репутация:29

    [+] [-]
Mazahaka_lab, суть - добавить в реестр "лежащей" винды две строки:
reg add HKLM\Setup /v CmdLine /t REG_SZ /d "cmd.exe" /f
reg add HKLM\Setup /v SetupType /t REG_DWORD /d 2 /f
Соответственно, на место cmd.exe вписать свою утилиту.

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 2 года 6 месяцев
  • Сообщений: 2361
  • Репутация:100

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
удобный интерфейс пользователя
Вот в этом и суть...
Тем, кто знает, как вручную сделать, и команды net user, вообще не требуется доп средств,
кроме какой либо пешки. Подключил реестр, изменил там два параметра, перезагрузился...
И вот она, консолька-родненькая, в которой можно сделать все что угодно, или просто запустить ГУИ,
например control userpasswords2

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 2 года 6 месяцев
  • Сообщений: 2361
  • Репутация:100

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
48817Нам больше ничего ведь и не надо в контексте топика.
В конкстекте данного топика я просил подправить только батник...
lusrmgr.msc
как мне помнится, не во всех редакциях имеется

[Цитировать]

    Albert
  • 1131
  • Стаж: 2 года 6 месяцев
  • Сообщений: 161
  • Репутация:7

    [+] [-]
Joker-2013
Так как слово Администратор, для каждого языка пишется на национальном языке...
Хотя у меня вроде на русском...
Я как-то использовал подобный вариант
dir "%UserProfile%\Рабочий стол\" || dir "%UserProfile%\Desktop\" >> d:\rrr.txt
Быть может, это все пустое,
Обман неопытной души!

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 2 года 6 месяцев
  • Сообщений: 2361
  • Репутация:100

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
Подправил батник со второй страницы авторской темы.
Добавлена строчка размонтирования реестра
Исправлены ошибки в текстах сообщений.

[Цитировать]

    EdVis
  • 16733
  • Стаж: 4 месяца 24 дня
  • Сообщений: 102
  • Репутация:-5

    [+] [-]
49176Подправил батник со второй страницы авторской темы.
Добавлена строчка размонтирования реестра
Исправлены ошибки в текстах сообщений.
Какой скрипт лучше? Этот или от Ander_73? Принимает учётки с пробелами?
-------------------------------------------------------------------------------
В скрипт от Ander_73 добавил подсказку:
set "_id_28=Сменить пароль (для удаления пароля нажмите Enter)"
set "_id_28=Change password (for deleting the password press Enter)"

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 2 года 6 месяцев
  • Сообщений: 2361
  • Репутация:100

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
49191Какой скрипт лучше
никакой... все они ущербны, так как содержат ошибки, не доработки и ограничены функционалом.
Легче на листочке распечатать памятку и делать все вручную.

[Цитировать]

    EdVis
  • 16733
  • Стаж: 4 месяца 24 дня
  • Сообщений: 102
  • Репутация:-5

    [+] [-]
Запустил я этот скрипт,дошло до загрузки, выбрал пункт: 5. Отобразить учетную запись
он мне написал, что не может чего-то там найти в реестре, причина ^& echo.

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 2 года 6 месяцев
  • Сообщений: 2361
  • Репутация:100

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
EdVis, это я знаю...так случилось потому что в свежих системах нет такой записи в реестре.
Я не автор батника, исправить не могу...

[Цитировать]

    EdVis
  • 16733
  • Стаж: 4 месяца 24 дня
  • Сообщений: 102
  • Репутация:-5

    [+] [-]
Буду ждать исправление от Andry.


Показать сообщения:    

Текущее время: 19-Янв 10:19

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы