[Цитировать]

    alexpro1979
  • 1285
  • Стаж: 2 года 8 месяцев
  • Сообщений: 97
  • Репутация:0

    [+] [-]
Добрый вечер, есть компьютер без видеокарты, установлено 4 ГБ оперативной памяти, стоит Win 7 х86. Соответственно системма видит 2,7 гб из 4 (часть памяти "ворует" видоядро процессора)
Системная плата
Тип ЦП DualCore AMD A4-6300, 3900 MHz (39 x 100)
Системная плата Asus A55BM-K (1 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы AMD A55, AMD K15.1
Системная память 4000 МБ (DDR3-1600 DDR3 SDRAM)
Вопрос если поставить Win 7 х64 оперативы вроде как для нее будет маловато.
Хочу услышать мнение специалистов какую ОС оставить 86 или 64?

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 3 года 2 месяца
  • Сообщений: 2085
  • Репутация:127

    [+] [-]
48653часть памяти "ворует" видоядро процессора
А сколько именно ворует?

[Цитировать]

    alexpro1979
  • 1285
  • Стаж: 2 года 8 месяцев
  • Сообщений: 97
  • Репутация:0

    [+] [-]
встроенное видео забирает часть ОЗУ на свои нужды

[Цитировать]

    marcel_77
  • 2227
  • Стаж: 2 года 4 месяца
  • Сообщений: 10
  • Репутация:1

    [+] [-]
для повседневки лучше всего x86. и лучше не винду - а ПРА или RUNTU от STEA
64 апетитно жрет память и диск ... хотя если в VHD c emf ... то годами шуршит
у меня на работе с 12 года без обнов и прочего на ~5 гигах живет 7_64_ pro
если что то начинает притормаживать - сую девственную дифку

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 3 года 2 месяца
  • Сообщений: 2085
  • Репутация:127

    [+] [-]
48659встроенное видео забирает часть ОЗУ на свои нужды
Так это понятно, иногда размер можно выставить в Bios, на некоторых материнках он фиксированный.
48653Соответственно системма видит 2,7 гб из 4
Так теряется 1.3 гига, сколько из них съедает видюха?

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 3 года 2 месяца
  • Сообщений: 2085
  • Репутация:127

    [+] [-]
Немного поясню, например, если встроенная видеокарта использует 512 Mb, то поставив winx64 вы увидите уже не 2,7 гб, а 3.5 гб , установка x64 версии будет иметь смысл, как вариант, можно будет попробовать в x86 версии включить pae, и получить те-же 3.5 гб.

[Цитировать]

    alexpro1979
  • 1285
  • Стаж: 2 года 8 месяцев
  • Сообщений: 97
  • Репутация:0

    [+] [-]
Так теряется 1.3 гига, сколько из них съедает видюха? я не знаю где посмотреть. Подскажите пожалуйста.

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 3 года 2 месяца
  • Сообщений: 2085
  • Репутация:127

    [+] [-]
alexpro1979,
Запустите какой-нибудь тест, например AIDA64, и там найдете эту информацию.

[Цитировать]

    SunOK
  • 9
  • Стаж: 3 года 5 месяцев
  • Сообщений: 531
  • Репутация:20

    [+] [-]
  • Откуда: Україна, Перлина Поділля
При встроенном видео на некоторых МП действительно откусывает от "видимой" памяти, а тут еще теряется под неопределенные задачи. Посмотрите через стандартную программу Монитор ресурсов (Стандартные-Служебные), куда что израсходовалось.
х64 не поможет добиться эффективности, т.к. и сама ОС занимает больше чем х86, и истинно 64-разрядные программы больше оперативки потребляют.
А вообще странно, у меня M4A89GTD не отбирала от видимой памяти. Ни в ХР, ни в 7, когда были 4 ГБ (2х2). Видимо от драйверов или конкретной модели зависит...

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 3 года 2 месяца
  • Сообщений: 2085
  • Репутация:127

    [+] [-]
alexpro1979,
Можно воспользоваться встроенной утилитой msinfo32.exe

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 3 года 2 месяца
  • Сообщений: 2085
  • Репутация:127

    [+] [-]
48669а тут еще теряется под неопределенные задачи.
Ну почему неопределенные?
Проста устройства занимают занимают часть адресного пространства, обращение к ним такое-же, как и к памяти, обычно под них выделяется пол гига, но может быть и больше.

[Цитировать]

    conty9
  • 100
  • Стаж: 3 года 4 месяца
  • Сообщений: 1026
  • Репутация:105

    [+] [-]
Еще, как вариант - х86 плюс Primo RAM disk (есть и другие). Тогда теневую память можно будет использовать либо по основному назначению (т.е., оперативки будет 4Гб), либо как РАМ-диск (1,5Гб - на него можно, например, закинуть файл подкачки). Единственное известное мне ограничение - видяхи Intel, эта контора принципиально не хочет делать драйвера совместимыми с такими штуками. Тут бортовое видео от NVidia, проблем не должно быть.

[Цитировать]

    Viktor_Kisel
  • 2625
  • Стаж: 2 года 2 месяца
  • Сообщений: 169
  • Репутация:15

    [+] [-]
  • Откуда: Burluk
Можно попробовать fix128 (на моей мамке работает): https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4694409

[Цитировать]

    Ander_73
  • 15549
  • Стаж: 1 год 2 месяца
  • Сообщений: 496
  • Репутация:39

    [+] [-]
48653Хочу услышать мнение специалистов какую ОС оставить 86 или 64?
Перспектив у х86 никаких. Если система ставится "на века", то разумеется ставить х64. Безотносительно памяти и прочего. Просто будет меньше вопросов в будущем. Имхо.

[Цитировать]

    SunOK
  • 9
  • Стаж: 3 года 5 месяцев
  • Сообщений: 531
  • Репутация:20

    [+] [-]
  • Откуда: Україна, Перлина Поділля
Ander_73, кроме фотошопа, еще что-то отказалось от х86 ОС?-Хотя интересно, alexpro1979, экспериментально ставили х64? какое распределение памяти?

Страница 1 из 3


Показать сообщения:    

Текущее время: 20-Апр 19:43

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы