[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 3 года 5 месяцев
  • Сообщений: 2276
  • Репутация:127

    [+] [-]
Как известно, WinPe не сохраняет свои настройки, при перезагрузке установленное и настроенное по , менюшки и прочее будет потеряно.
Утилита позволяет, правда частично, решить эту проблему.
Почему только частично - это связано с особенностями WinPe , некоторые настройки системы формируются на этапе загрузки, их сохранить просто нельзя.

Дополнительная информация

Пользоваться утилитой достаточно просто.
Закройте все ненужные приложения.
Запустите утилиту.
Выберите диск, на котором будут храниться временные файлы, на нем должно быть достаточно свободного места для копирования всех системных файлов.
Выберите место и имя для сохранения wim файла, в принципе, можно просто указать на wim файл, с которого была загружена система, но если флэшка низкоскоростная, процесс может затянуться, лучше сохранить его на быстром диске, например, если есть место, на Ram диске, и потом заменить им оригинальняй.
Далее "Start", и можно идти курить.
Утилита не сохраняет куст реестра hklm\system , в большинстве случаев это и не требуеутся, но для некоторых системных утилит это необходимо.
В этом случае, нужно отследить изменения в реестре в кусте hklm\system , например с помощью RegShot, и полученный .reg файл указать утилите , галка Import должна быть установлена.
На данный момент утилита поддерживает w7x86/64 и win10x86/64 , для w8/8.1 необходима правка .ini файла, пока недоделано.
Важно - x86 версия не будет корректно работать под x64 системой.
Вложение


Последний раз редактировалось: nikzzzz (2017-12-28 03:06), всего редактировалось 4 раз(а)

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 3 года 5 месяцев
  • Сообщений: 2276
  • Репутация:127

    [+] [-]
EdVis,
Скачал и проверил ваш модифицированный wim файл, нормально загружается, создает Ram диск b: , проблем нет.
Могу только предположить, что у вас не хватает оперативной памяти для создания Ram диска.

[Цитировать]

    EdVis
  • 16733
  • Стаж: 10 месяцев 22 дня
  • Сообщений: 141
  • Репутация:0

    [+] [-]
Дело не в загрузке. Вы проверьте программы, особенно которые у меня на скрине с ошибками.
Ведь без модификации всё работает.

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 3 года 5 месяцев
  • Сообщений: 2276
  • Репутация:127

    [+] [-]
48442Вы проверьте программы, особенно которые у меня на скрине с ошибками.
Естественно проверил, программы у Вас не запускались из-за того, что не создавался Ram диск, наиболее вероятная причина - нехватка памяти, после модификации она стала потреблять памяти чуть больше, или криво написанный Ram диск, для запуска данной сборки требуется минимум полтора гигабайта установленной памяти.
Очень неэкономная сборка, образ весит почти гигабайт.

[Цитировать]

    EdVis
  • 16733
  • Стаж: 10 месяцев 22 дня
  • Сообщений: 141
  • Репутация:0

    [+] [-]
ОЗУ 6 ГБ. Попробую ещё на компе своей. Пока чуть приостановимся с испытанием. Устал уже. А вот написать бы в прожке надпись о нехватке места на носителях было бы великолепно. aa

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 3 года
  • Сообщений: 2841
  • Репутация:98

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
EdVis, МММ да...
Посмотрел я wim, так никто не делает...
Все программы находятся в wim и грузятся в память.
Память то не резиновая...
Да и грузится будет долго.
Ядро должно быть минимальным, а софт внешним.
А вот написать бы в прожке надпись о нехватке места на носителях было бы великолепно
А голова на что?
Автоматизация, конечно хорошо, но что бы понять принципы, нужно ручками и не раз пере собрать.
Вот умный человек собрал всю нужную информацию. Советую прочитать.

[Цитировать]

    alex52mail
  • 17433
  • Стаж: 6 месяцев 21 день
  • Сообщений: 5
  • Репутация:-1

    [+] [-]
Перекачал утилиту, применил Ic.ini.NotNative но и с одним архивом результат как и ранее
48375В X-Regshot-2_2.0.1.70_rev4 отследил \SYSTEM и указал \Report.1.Redo.reg но \SYSTEM не обновился.
После установки своего сетевого драйвера в \strelec733.wim он не запускается до конца. Останавливается на открытом cmd окне, закрытие которого - перезагрузка.
P.S. Не могли бы с вашим опытом ...
Жалующимся на утилиту надо учесть, у меня например остановка загрузки созданного образа "вина" сборки. В рабочем Х:\ не оказывается \Windows\System32\pestartup.ini из wim образа, соответственно его нет и в новом образе.
Такое особенно будет в Native загрузке, когда одни файлы для загрузки, другие монтируются в Х для работы, а утилита делает снимок рабочей системы в Х. Тут автору надо подумать. И еще наверное лучше убрать совет сохранять в исходный вим.
Но \SYSTEM также не обновляется и смысла в новом образе нет.
А так утилита легко создает wim, особенно когда gimagex.exe не создает с работающей системы.
===============
P.S. Не соответствовавшее теме перенесено в более соответствующее место http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&to...mp;start=1360#20


Последний раз редактировалось: alex52mail (2017-12-30 01:10), всего редактировалось 3 раз(а)

[Цитировать]

    SunOK
  • 9
  • Стаж: 3 года 8 месяцев
  • Сообщений: 566
  • Репутация:23

    [+] [-]
  • Откуда: Україна, Перлина Поділля
alex52mail, не догадывались ли Вы, что wim-файл WinPE грузится целиком в память, а потом еще и временная информация наслаивается? Поэтому от WinPE в качестве рабочей ОС можете отказаться сразу.
Далее имея "любимую ОС", необходимо отключить системные службы, в которых нет необходимости (помня, что чем выше редакция Win7-10, тем больше хлама). И следить за автозагрузкой пользовательских приложений.
Есть глубокие настройки по выгрузке неиспользуемых DLL, лучше увеличить Pagefile чтобы из ОЗУ вытеснялись ненужные фрагменты. Конечно быстродействие хромать будет, но "нам же лишь бы ехать".
Но даже после этих манипуляций остается невостребованные нагрузки. И только сборки Windows, где напрочь вырезаны "ненужные" компоненты, позволяют добиться ~300 МБ для голой ОС

Скриншот с виртуалки


и это еще установлен NET FrameWork 4.7, без него меньше было бы... мегабайт эдак на 30 ag
Например от ReactorBass, Pytex, и т.п. произведения лишены того, что фонит и не востребовано домашними пользователями.
Однако любые урезания череваты поддержкой требовательных программ.

От себя

Я как "счастливый" обладатель нэтбука на Интел Атом 230 с 1 ГБ оперативки тоже был озадачен вопросом - как это издевательство над человеком заставить сносно работать. Пока не поменял планку оперативки на 2 ГБ и не впихул невпихуемое урезанную Win10 от Naifle, вменяемой работы, на сегодняшний день, в интернете от нэтбука не было. Ирония судьбы: что предполагалось для инета, на нём же и тормозит. А вот печатная машинка и просмотрщик легких мультимендиа файлов из него оказались отличные.
-И вообще, попахивает нарушением пункта 3.2 Правил "... Размещать сообщения, не соответствующие теме обсуждения и увлекающие обсуждение в сторону от темы." Поэтому последние устное предупреждение - здесь прекратить обсуждение вашей утопии (если хотите продолжать, для вопросов отдельный подфорум). Иначе бан.

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 3 года 5 месяцев
  • Сообщений: 2276
  • Репутация:127

    [+] [-]
Утилита обновлена.
Исправил баг с импортом реестра, при недостатке места утилита выдает предупреждение.

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 3 года 5 месяцев
  • Сообщений: 2276
  • Репутация:127

    [+] [-]
alex52mail,
48448Но \SYSTEM также не обновляется и смысла в новом образе нет.
Баг устранен, тестируйте.
48448Можно ли вообще набор файлов WinPE запускать как обычную систему с сохранением в Реестре?
Нельзя, в WinPe весь реестр находится в памяти, файлы реестра используются только для инициализации.
48448Можно ли организовать сохранение в Реестре автоматически при выключении WinPE?
Можно, пример Вы сами приводили через reg.exe save
Но если вы используете Wim загрузку, придется пересобирать образ, либо отказаться от wim загрузки.
В любом случае будут проблемы с сохранением куста system .
48448Dism интегрирует, например драйверы, но мне удавалось ТОЛЬКО в оригинальные образы. Можно ли заставить Dism интегрировать в модифицированные образы?
Имеются ввиду именно WinPe ?
В своих сборках я интегрировал дрова именно dism'ом, проблем не видел.
В сильно модифицированных это может не получиться, dism щупает сборку на корректность, это может быть некорректные записи в реестре, отсутствие каких-либо библиотек, но в принципе dism работает с WinPe сборками.
48448Может кто знает Win7 сборки еще менее затратные, но также без глюков
Практически все сборки глючные, к сожалению, глюки вылезают не сразу, отловить их очень сложно.
Либо надо брать Embedded версию и собирать систему самому, либо воспользоваться готовой сборкой от Microsoft, например Windows Thin PC.

[Цитировать]

    EdVis
  • 16733
  • Стаж: 10 месяцев 22 дня
  • Сообщений: 141
  • Репутация:0

    [+] [-]
48450Утилита обновлена.
Исправил баг с импортом реестра, при недостатке места утилита выдает предупреждение.
Благодарю.

[Цитировать]

    EdVis
  • 16733
  • Стаж: 10 месяцев 22 дня
  • Сообщений: 141
  • Репутация:0

    [+] [-]
48447EdVis, МММ да...
Посмотрел я wim, так никто не делает...
Все программы находятся в wim и грузятся в память.
Память то не резиновая...
Да и грузится будет долго.
Ядро должно быть минимальным, а софт внешним.
А вот написать бы в прожке надпись о нехватке места на носителях было бы великолепно
А голова на что?
Автоматизация, конечно хорошо, но что бы понять принципы, нужно ручками и не раз пере собрать.
Вот умный человек собрал всю нужную информацию. Советую прочитать.
Автор посчитал, что это будет полезно, во избежании неправильной переделки из-за нехватки места. Это правильно!

[Цитировать]

    EdVis
  • 16733
  • Стаж: 10 месяцев 22 дня
  • Сообщений: 141
  • Репутация:0

    [+] [-]
Что изменить в INI-файле, чтобы применять на винРЕ 8\8.1?
Уже записал на флешку и готов к испытанию ag

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 3 года 5 месяцев
  • Сообщений: 2276
  • Репутация:127

    [+] [-]
48478Что изменить в INI-файле, чтобы применять на винРЕ 8\8.1?
WinPe8\8.1 слишком сильно отличаются от 7/10 , пока ее не занимался, разбираться надо.

[Цитировать]

    EdVis
  • 16733
  • Стаж: 10 месяцев 22 дня
  • Сообщений: 141
  • Репутация:0

    [+] [-]
Пока попробую так.

[Цитировать]

    alex52mail
  • 17433
  • Стаж: 6 месяцев 21 день
  • Сообщений: 5
  • Репутация:-1

    [+] [-]
48449alex52mail, не догадывались ли Вы, что wim-файл WinPE грузится целиком в память, а потом еще и временная информация наслаивается? Поэтому от WinPE в качестве рабочей ОС можете отказаться сразу.
.... Поэтому последние устное предупреждение - здесь прекратить обсуждение вашей утопии. Иначе бан.
Новый на этом форуме и прошу извинить за непонимание. Вопросы которые задал лично NIKZZZZ как авторитету в области, мы с ним решили в другом, правда опять не совсем точном месте, и просто путаюсь где же это точное место. По ссылке вы направили мне в личку, открывается окно, но куда оно непонятно.
А ответ на "утопию и отказаться сразу" дан здесь вроде в правильном месте http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&to...imit=1&m=2#1
Еще раз извините, будем исправляться.
Для nikzzzz
Ранее писал, что в рабочем Х:\ не оказывается \Windows\System32\pestartup.ini из wim образа, соответственно его нет и в новом образе. Проверил тщательнее, и немного нет так. \pestartup.ini в Х есть, но она заблокирована, с Х ее (другие можно) нельзя ни копировать, ни открыть для просмотра. Наверное поэтому она единственная и не попала в новый образ. Не знаю это частный случай \strelec733.wim (с другими пока не пробовал утилиту), или система. Но новая сборка поэтому и не запускалась (с не неизменным \system) до конца. Конечно, можно не закрывая окно cmd запустить все остальное вручную, но это не решение вопроса в принципе. И информация для информации что такое случилось с утилитой. А мое положительное мнение о полезности и уникальности утилиты вы уже читали здесь http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&to...mp;start=1000#13
48375Такое особенно будет в Native загрузке, когда одни файлы для загрузки, другие монтируются в Х для работы, а утилита делает снимок рабочей системы в Х. И еще наверное лучше убрать совет сохранять в исходный вим..
И что вы думаете об этом или это мои домыслы. Как утилита поместит в образ файлы, уже использованные для загрузки и не включенные в Х:\
А так еще раз спасибо за помощь.
Всем удачи.
И всех с НОВЫМ ГОДОМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Страница 3 из 4


Показать сообщения:    

Текущее время: 16-Июл 18:51

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы