[Цитировать]

    SmokieBlahBlah
  • 1736
  • Стаж: 2 года 9 месяцев
  • Сообщений: 42
  • Репутация:1

    [+] [-]
Не знаю, зачем при установке Windows используется FullHD-разрешение. Увеличиваются шрифты в окне, а само окно, созданное при помощи AutoIt, остаётся мелким
Хотелось бы узнать, как, к примеру отключить видеодрайвер в WinPE10x64 (оригинальный boot.wim)
Ну или другой способ.

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 3 года
  • Сообщений: 2840
  • Репутация:98

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
SmokieBlahBlah, А средствами AutoIT это сделать не хочешь?
Считываешь разрешение, несколько арифметических операций, и позиционирование объектов.
Не так уж и сложно...

[Цитировать]

    SmokieBlahBlah
  • 1736
  • Стаж: 2 года 9 месяцев
  • Сообщений: 42
  • Репутация:1

    [+] [-]
Joker-2013, ага, "несложно". размер каждого шрифтика еще подгонять. на кой фиг все усложнять, если в PE8.1 всё хорошо
и к тому же вообще-то у меня окошко AutoIt приклеивается к окну установки винды

[Цитировать]

    Gemostarter
  • 15956
  • Стаж: 1 год 3 месяца
  • Сообщений: 96
  • Репутация:10

    [+] [-]
47290
Хотелось бы узнать, как, к примеру отключить видеодрайвер в WinPE10x64 (оригинальный boot.wim)
Ну или другой способ.
Принудительно выставить разрешение никак?

[Цитировать]

    naifle
  • 762
  • Стаж: 3 года 2 месяца
  • Сообщений: 424
  • Репутация:5

    [+] [-]
47290 как отключить видеодрайвер в WinPE10x64
удалить видеодрайвер в boot.wim.

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 3 года 5 месяцев
  • Сообщений: 2277
  • Репутация:127

    [+] [-]
SmokieBlahBlah,
Попрвьте реестр
HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop,DesktopDPIOverride,-2
HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop,Win8DpiScaling,1
HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop,LogPixels,0x60
Это отключит масштабирование.
Править надо реестр в Boot.wim , просто внесение изменений после загрузки ничего не даст.

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 3 года
  • Сообщений: 2840
  • Репутация:98

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
47292и к тому же вообще-то у меня окошко AutoIt приклеивается к окну установки винды
значит, ещё проще...считываем размер формы и отображаем того же размера....

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 3 года 5 месяцев
  • Сообщений: 2277
  • Репутация:127

    [+] [-]
Joker-2013,
Вообще-то, все еще проще делается, в скомпилированном Autoit скрипте правится manifest, там можно указать, использование ли масштабирование или нет.

[Цитировать]

    SmokieBlahBlah
  • 1736
  • Стаж: 2 года 9 месяцев
  • Сообщений: 42
  • Репутация:1

    [+] [-]
nikzzzz,
47304в скомпилированном Autoit скрипте правится manifest
гуглил, не нашел что-то. ну и ладно. лучше уж просто без уродливого масштабирования, чтоб все программы нормально отображались, хоть и мелко
огромное спасибо


Последний раз редактировалось: SmokieBlahBlah (2017-11-20 23:11), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 3 года 5 месяцев
  • Сообщений: 2277
  • Репутация:127

    [+] [-]
SmokieBlahBlah,
47317это формат inf? как сконвертировать?
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop]
"LogPixels"=dword:00000060
"Win8DpiScaling"=dword:00000001
"DesktopDPIOverride"="-2"

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 3 года 5 месяцев
  • Сообщений: 2277
  • Репутация:127

    [+] [-]
47317лучше уж просто без уродливого масштабирования, чтоб все программы нормально отображались, хоть и мелко
Правильно, попробовал включить масштабирование 1.25 ("LogPixels"=dword:00000078) - изображение размытое, смотреть не возможно, не работает нормально масштабирование в десятке.


Показать сообщения:    

Текущее время: 18-Июл 09:45

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы