[Цитировать]

    EdVis
  • 16733
  • Стаж: 2 месяца 25 дней
  • Сообщений: 34
  • Репутация:0

    [+] [-]
Здравствуйте. Вопрос таков. Есть дистрибутив Виндовс 7 со сшитыми редакциями из 9 штук. От начальной до Максимальной обоих разрядностей. Идут они в порядке разрядностей относительно самих редакций друг за другом вот так: Домашняя базовая х86 и за ней эта-же редакция только х64 и т.д. Каким инструментом переставить редакции как мне надо, то-есть сначала шли только х86, а потом х64. НЕ РАЗБИВАЯ на части сам INSTALL.WIM, а потом опять сшивая. Ну и вообще как переставить как душе угодно? Помню вроде был такой вопрос.

[Цитировать]

    KottoSOFT
  • 206
  • Стаж: 2 года 9 месяцев
  • Сообщений: 683
  • Репутация:16

    [+] [-]
EdVis,
Просто так не получится, для начала если они у вас в формате ESD надо пере конвертировать в формат WIM для этих целей самая подходящая утилитка Здесь спасибо Conty9
Она же показывает и информацию в какой последовательности идут редакции слева сверху есть кнопочка info
Далее создаёте у себя на свободном разделе 3 папки Folderx86 Folderx64 Win7
У меня в командах они идут так, но могут иметь любое удобное название только команду надо будет редактировать.
Берём install.wim ложим его в в папку Folderx86 смотрим в 78RePack информацию под каким индексом стоит STARTER Начальная Если нужно в команде меняем индекс копируем команду и вставляем в командную строку средств развёртывания WADK через пару минут эта редакция окажется в папке Win7
И так далее пока все редакции не лягут в нужном порядке меняя при необходимости папки Folderx86 Folderx64
перекидывая основной wim
У меня всё это происходит на диске Е если надо меняете букву в командах и соблюдаете индексы смотря в утилите под, каким индексом идёт следующая нужная вам редакция.

Команды

imagex /export E:\Folderx86\install.wim 1 E:\win7\install.wim "Windows 7 SP1 STARTER" /check /compress maximum
imagex /export E:\Folderx86\install.wim 2 E:\win7\install.wim "Windows 7 SP1 HOME BASIC" /check /compress maximum
imagex /export E:\Folderx86\install.wim 3 E:\win7\install.wim "Windows 7 SP1 HOME PREMIUM" /check /compress maximum
imagex /export E:\Folderx86\install.wim 4 E:\win7\install.wim "Windows 7 SP1 PROFESSIONAL" /check /compress maximum
imagex /export E:\Folderx86\install.wim 5 E:\win7\install.wim "Windows 7 SP1 ULTIMATE" /check /compress maximum
imagex /export E:\Folderx64\install.wim 1 E:\win7\install.wim "Windows 7 SP1 HOME BASIC." /check /compress maximum
imagex /export E:\Folderx64\install.wim 2 E:\win7\install.wim "Windows 7 SP1 HOME PREMIUM." /check /compress maximum
imagex /export E:\Folderx64\install.wim 3 E:\win7\install.wim "Windows 7 SP1 PROFESSIONAL." /check /compress maximum
imagex /export E:\Folderx64\install.wim 4 E:\win7\install.wim "Windows 7 SP1 ULTIMATE." /check /compress maximum
Сохраните в текстовик, чтобы не копировать каждый раз отсюда.
Да вот ещё, что буква диска меняется в двух местах в одной команде пометил красным и в 64 х битных командах сзади названия точку соблюдайте, как у меня
иначе команда заявит, что файл с такмм именем уже имеется в конечной папке.


Последний раз редактировалось: KottoSOFT (2017-11-07 19:14), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

    sov44
  • 14940
  • Стаж: 11 месяцев 25 дней
  • Сообщений: 17
  • Репутация:1

    [+] [-]
  • Откуда: г. Киров
EdVis, экспортируйте редакции в нужной последовательности в новый install.wim
Сторонней программой Wimlib
wimlib-imagex export install.wim 1 new_install.wim --compress=LZX:100
wimlib-imagex export install.wim 3 new_install.wim --compress=LZX:100
или с помощью штатных средств
imagex /compress maximum /export install.wim 1 new_install.wim
imagex /compress maximum /export install.wim 3 new_install.wim

[Цитировать]

    Nestor2015
  • 17157
  • Стаж: 12 дней
  • Сообщений: 15
  • Репутация:0

    [+] [-]
используйте например Dism++10.1.1000.51 вкладка дополнительно -> Imagex -> Обзор. выбираем нужный файл install.esd/wim. жмем открыть, видим находящиеся там редакции. выбираем нужную, жмем экспорт. вводим имя файла (в который экспортируем) например install.max.wim жмём сохранить. и так в нужном порядке экспортируем. сжатие можно выбрать.

Картинка



Последний раз редактировалось: Nestor2015 (2017-11-07 21:45), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

    KottoSOFT
  • 206
  • Стаж: 2 года 9 месяцев
  • Сообщений: 683
  • Репутация:16

    [+] [-]
Nestor2015,
Будьте добры ставте скрин в тэги [th][/th] дважды открывал ваш скрин и вот, что получил
-Ведь на сайте есть все удобства для этого вот делаете пред просмотр своего сообщения вставляете прямую ссылку выделяете её
--Просто и удобно. И скрины открываются здесь же

[Цитировать]

    Nestor2015
  • 17157
  • Стаж: 12 дней
  • Сообщений: 15
  • Репутация:0

    [+] [-]
KottoSOFT, проверьте пожалуйста так нормально отображается?

[Цитировать]

    KottoSOFT
  • 206
  • Стаж: 2 года 9 месяцев
  • Сообщений: 683
  • Репутация:16

    [+] [-]
Nestor2015,
Вот совсем другое дело, а ведь делов то всего одну кнопку нажать.

[Цитировать]

    EdVis
  • 16733
  • Стаж: 2 месяца 25 дней
  • Сообщений: 34
  • Репутация:0

    [+] [-]
Спасибо, спасибо, спасибо. Пока для меня тонна информации. Пережую, испытаю и потом отпишусь о результате.

[Цитировать]

    EdVis
  • 16733
  • Стаж: 2 месяца 25 дней
  • Сообщений: 34
  • Репутация:0

    [+] [-]
Всё получается, но довольно муторно это. Но если нельзя просто переименовать нумерацию, то придётся так. Спасибочки.

[Цитировать]

    KottoSOFT
  • 206
  • Стаж: 2 года 9 месяцев
  • Сообщений: 683
  • Репутация:16

    [+] [-]
46801Всё получается, но довольно муторно это. Но если нельзя просто переименовать нумерацию, то придётся так. Спасибочки.
А без труда не вынеш рыбку из пруда зачем сказано?
Установщик Windows не нумерацию, читает а архитектуру.
Я вам расписал простейший способ, которым сам не первый год пользуюсь.
Конечно я тоже эти команды по крупицам на разных форумах собирал, проводил пробы в начале не понимая даже, что делаю, но в итоге добился и я не против DISM или WimLib
но этот способ менять не собираюсь.


Показать сообщения:    

Текущее время: 20-Ноя 07:10

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы