[Цитировать]

    KottoSOFT
  • 206
  • Стаж: 2 года 8 месяцев
  • Сообщений: 560
  • Репутация:13

    [+] [-]
Захват Windows XP в install.wimДрузья, товарищи, коллеги нужна помощь в сборе информации.
Может кто то из пользователей форума раньше занимался этим?
Давно ишу информацию на тему, но так ничего путного и не нашёл,
везде показывают готовые install.wim\esd Windows XP
А вот как это сделать самому я не застал времён когда делались сборки Windows XP
Но на жёстком диске имеется куча сборок и оригиналов XP
Сборки в большинстве Релитетные
Вес папки с xp 53,7 ГБ (57 695 197 114 байт)
Вот Тут несколько обсуждается эта тема, но опять таки мало информации.
Как обработать в Sysprep систему, чтобы очистить от следов пребывания и дальше захватить в install.wim?
Поработав таким образом с недельку можно было бы объединить Wim файлы и в дальнейшем пережать в ESD
Нашёл пару статей и видео роликов 10 с лишним летней давности.
Но там всё так устарело и не понятно излагают.
Помогите разобратся

[Цитировать]

    vovan1982
  • 214
  • Стаж: 2 года 7 месяцев
  • Сообщений: 784
  • Репутация:18

    [+] [-]
  • Откуда: Ростов-на-Дону
KottoSOFT, привет вот собирал архивчик для себя (7z sfx), там внутри видео есть, но нужно еще набор AHCI дров внедрять, очень желательно или используй мой батник, в нем SkyIAR уже встроен. Пароли на архивы 0000


Последний раз редактировалось: vovan1982 (2017-05-08 21:31), всего редактировалось 3 раз(а)

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 2 года 3 месяца
  • Сообщений: 2139
  • Репутация:85

    [+] [-]
KottoSOFT, Если вы имеете в виду заливку, то лучше забудьте...
Я много общался со смоки и знаю, что проблем может быть множество...
А вот если установка, то можно через WinNTSetup
Данная программа подерживает ключи запуска.. Можно и автоматизировать некоторые действия.
Ручной способ:
Как я надеюсь вы знаете, установка XP происходит в несколько этапов.
Первый это выбор диска, форматирование установка загрузчика и извлечение файлов с СД диска на жесткий.
Следующий этап, это загрузка с жесткого диска...
Можно до загрузки этого этапа, захватить образ раздела в Wim и этап распаковки выполнять своим способом...
Если так не прокатит, то можно захватить образ раздела, после распаковки с помощью WinNTSetup.
Но! нужно писать свой установщик, или как в той теме, приспособить от виндовс 7...
Смоки написал свой установщик, так как Вы не умеете программировать, остается только приспособить от Win 7...

[Цитировать]

    KottoSOFT
  • 206
  • Стаж: 2 года 8 месяцев
  • Сообщений: 560
  • Репутация:13

    [+] [-]
41177Перезалил. Смотри пост выше.
Спасибище, друг это уже, что то. Таким образом я значит смогу обновить старые сборки и захватить их в install.wim

[Цитировать]

    vovan1982
  • 214
  • Стаж: 2 года 7 месяцев
  • Сообщений: 784
  • Репутация:18

    [+] [-]
  • Откуда: Ростов-на-Дону
KottoSOFT, ну Joker-2013, тебе уже написал, что не все так просто. Удачи.

[Цитировать]

    KottoSOFT
  • 206
  • Стаж: 2 года 8 месяцев
  • Сообщений: 560
  • Репутация:13

    [+] [-]
41183KottoSOFT, ну Joker-2013, тебе уже написал, что не все так просто. Удачи.
Главное сдвинутся с мёртвой точки, а дальше видно будет опять таки найдутся люди, которые подскажут, что да как.

[Цитировать]

    KottoSOFT
  • 206
  • Стаж: 2 года 8 месяцев
  • Сообщений: 560
  • Репутация:13

    [+] [-]
host32, Fedo66,
Спасибо за участие проблема не в том, как установить с этим то можно разобраться, нужно понять, как провести обработку Sysprep установленной системы, чтобы захватить её в wim очистив от следов своей деятельности.
То есть самому всё сделать сначала wim после ESD

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 2 года 3 месяца
  • Сообщений: 2139
  • Репутация:85

    [+] [-]
Fedo66, дайте ссылку. где то видел, но не тестировал...
KottoSOFT, проблем несколько...
Hal ...
Masstore... драйверы hdd
Отвязка от железа
Свой установщик
Мой вертикт, пользуйтесь оригинальной установкой или возмите уже готовую сборку, но учтите, может и не встать. ag


Последний раз редактировалось: Joker-2013 (2017-05-09 09:05), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 2 года 3 месяца
  • Сообщений: 2139
  • Репутация:85

    [+] [-]
41213обработку Sysprep установленной системы
В общем то, conty9 где то писал... Посмотрите в его доках или в 2к10
Можно и Парагоном отвязать...
В сборке conty9 все для отвязки имеется... Так же и справки как это сделать...

[Цитировать]

    KottoSOFT
  • 206
  • Стаж: 2 года 8 месяцев
  • Сообщений: 560
  • Репутация:13

    [+] [-]
Joker-2013,
Спасибо буду искать дальше.

[Цитировать]

    BalAngel
  • 647
  • Стаж: 2 года 5 месяцев
  • Сообщений: 104
  • Репутация:1

    [+] [-]
Я отвязку от железа делал Sysprep от BoaSoft (OSzone)

[Цитировать]

    KottoSOFT
  • 206
  • Стаж: 2 года 8 месяцев
  • Сообщений: 560
  • Репутация:13

    [+] [-]
41225Я отвязку от железа делал Sysprep от BoaSoft (OSzone)
А ссылка на описание не найдётся?

[Цитировать]

    zdoba
  • 138
  • Стаж: 2 года 9 месяцев
  • Сообщений: 315
  • Репутация:5

    [+] [-]
  • Откуда: Россия
KottoSOFT, Не это?

[Цитировать]

    vovan1982
  • 214
  • Стаж: 2 года 7 месяцев
  • Сообщений: 784
  • Репутация:18

    [+] [-]
  • Откуда: Ростов-на-Дону
KottoSOFT, дружище. Да просто возьми EasySysPrep и отвяжи им. Про сборку от yahoooo, сборка близка к идеальной, в ней уже есть и Hal и AHCI дрова, и установщик ей не нужен (скрипт, который я дал - это модификация его простинького скрипта с Dism).

[Цитировать]

    KottoSOFT
  • 206
  • Стаж: 2 года 8 месяцев
  • Сообщений: 560
  • Репутация:13

    [+] [-]
vovan1982, Не могу скачать нигде то какие то иероглифы выскакивают, то по ссылкам тут на форуме пишут, что файл удалён такие вот дела.

Страница 1 из 2


Показать сообщения:    

Текущее время: 24-Сен 04:24

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы