[Цитировать]

    rockdgon
  • 1013
  • Стаж: 1 год 10 месяцев
  • Сообщений: 95
  • Репутация:0

    [+] [-]
Хочу кастомизировать под себя WinPE.
Возможно ли как то сохранить настройки проводника, расположение значков на рабочем столе?

[Цитировать]

    Вини Пух
  • 14956
  • Стаж: 4 месяца 28 дней
  • Сообщений: 85
  • Репутация:-2

    [+] [-]
rockdgon, Не знаю, там же и разрешение монитора играет роль, на каждом монике все растягивается по своему.
Так, что, если решение не найдется, то делай как я делаю – просто переименовываю их так, чтобы они шли в заданном порядке, после чего, подменяю их в сборке.

[Цитировать]

    rockdgon
  • 1013
  • Стаж: 1 год 10 месяцев
  • Сообщений: 95
  • Репутация:0

    [+] [-]
Так по сложнее хотелось бы. Как это в BootPass сделано интересно. Но походу там другая оболочка.
Может кто-нибудь знает как, подскажет.
Или буду на днях мучиться со снимками реестра)) может так что-то получиться.

[Цитировать]

    vovan1982
  • 214
  • Стаж: 2 года 3 месяца
  • Сообщений: 631
  • Репутация:12

    [+] [-]
  • Откуда: Ростов-на-Дону
rockdgon, Joker-2013 писал консольную программу, которая сохраняет позицию ярлыков на рабочем столе. сейчас поищу у себя.

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 1 год 10 месяцев
  • Сообщений: 1690
  • Репутация:65

    [+] [-]
vovan1982, вроде не писал...
Да, в BootPass, другая оболочка.
Вообще ярлыки на рабочем столе, это беда...
В зависимости от разрешения экрана, они перемещаются.
Если на рабочем столе их много, очень часто выходит, что что то двинешь и все они смещаются...
Есть несколько мелких утилит, которые могут восстанавливать положение ярлыков, но и они не всегда справляются...
Для правильного расположения ярлыков в WinPE, по хорошему, нужно писать утилитку создатель- расставлятор.
То есть загружается, применяем определенное разрешение, запускает утилиту, она считывает установленное расширение, точнее количество пикселей и расставляет в таблице координат, на нужное место.
При смене разрешения, опять запускаем данную утилиту.
У Симплекса есть утилитка на nsis (и исходник есть в свободном доступе), которая создает ярлыки, возможно, ее можно переделать, под такую задачу. Только было замечено, что создание ярлыков занимает время...
Как перемещать готовые ярлыки в таблице координат, я не знаю. Хотя те мини утилиты, двигают как то... Хоть и не очень корректно.
http://www.sordum.org/8366/reicon-v1-7-restore-desktop-icon-layouts/
http://www.softwareok.com/?seite=Freeware/DesktopOK
http://www.midiox.com/index.htm?http://www.midiox.c...sktoprestore.htm

[Цитировать]

    vovan1982
  • 214
  • Стаж: 2 года 3 месяца
  • Сообщений: 631
  • Репутация:12

    [+] [-]
  • Откуда: Ростов-на-Дону
Joker-2013, значит это у MBTY была утилита. Точно знаю, что грузишься в PE (можно и в живой системе), запускаешь утилиту (из коммандной строки) и экспотируешь в текстовый файл координиты ярлыков, при следующей загрузке достаточно эту же программку запустить с путем к текстовому документу в виде параметра.

[Цитировать]

    korsak7
  • 107
  • Стаж: 2 года 4 месяца
  • Сообщений: 411
  • Репутация:37

    [+] [-]
DesktopOK
http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1085587

[Цитировать]

    vovan1982
  • 214
  • Стаж: 2 года 3 месяца
  • Сообщений: 631
  • Репутация:12

    [+] [-]
  • Откуда: Ростов-на-Дону
Размещение ярлыков по своим местам на рабочем столе осуществляется через приложение dcmd.exe:
Хотите своё расположение - разместите ярлыки как хотите. Выполните dcmd.exe save /f %Windir%\System32\dcmd.sav
Восстановление ярлыков, выполните dcmd.exe restore /f %Windir%\System32\dcmd.sav
Здесь про нее писал MBTY

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 1 год 10 месяцев
  • Сообщений: 1690
  • Репутация:65

    [+] [-]
vovan1982, так надо выдернуть данную утилиту и выложить здесь.
Файл не качается...
и непонятно, как она работает с разными разрешениями экрана (при их смене)

[Цитировать]

    rockdgon
  • 1013
  • Стаж: 1 год 10 месяцев
  • Сообщений: 95
  • Репутация:0

    [+] [-]
Вот это тему я копнул)
Сейчас покопаюсь в разработках MBTY.

[Цитировать]

    avalat
  • 222
  • Стаж: 2 года 3 месяца
  • Сообщений: 31
  • Репутация:2

    [+] [-]
Очень давно встречался с этим же, помню, что-то выдернул из сборки LEX LIVE STARTLEX, вот не помню что, не сохранил, поискать надо...

[Цитировать]

    rockdgon
  • 1013
  • Стаж: 1 год 10 месяцев
  • Сообщений: 95
  • Репутация:0

    [+] [-]
А может кто-нибудь раздать среду от MBTY. Ту что с dcmd? Можно wim на ЯД залить?

[Цитировать]

    vovan1982
  • 214
  • Стаж: 2 года 3 месяца
  • Сообщений: 631
  • Репутация:12

    [+] [-]
  • Откуда: Ростов-на-Дону
Joker-2013, лови, запасливый я.
rockdgon, залью только wim (ссылка в теме по среде), т.к. образ уже давно раскурочил, что и не осталось его.

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 1 год 10 месяцев
  • Сообщений: 1690
  • Репутация:65

    [+] [-]
vovan1982,
Эта утилита отсюда:
http://www.midiox.com/index.htm?http://www.midiox.c...sktoprestore.htm
Ссылку я давал и выше в теме....
Причем выложенная тобой, x64 версия, на сайте их две, для каждой разрядности

[Цитировать]

    rockdgon
  • 1013
  • Стаж: 1 год 10 месяцев
  • Сообщений: 95
  • Репутация:0

    [+] [-]
Зачет! az

Страница 1 из 2


Показать сообщения:    

Текущее время: 26-Апр 07:02

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы