[Цитировать]

    BalAngel
  • 647
  • Стаж: 3 года 1 месяц
  • Сообщений: 116
  • Репутация:3

    [+] [-]
vovan1982, c Новым годом, вам спасибо
Попробовать заменить title на echo в тех записях меню, где не выполняются другие команды, как коментарий
напр. Multiboot System, STEA compact system. И другие 32-х разрядные програмы методом тыка, несмотря на то, что это grub4dos сильно урезан

[Цитировать]

    Albert
  • 1131
  • Стаж: 2 года 10 месяцев
  • Сообщений: 194
  • Репутация:8

    [+] [-]
rockdgon, здравствуй.
Ваш вариант загрузки SLAX
title Slax 7.0.8
/slax/boot/vmlinuz /slax/boot/initrfs.img slax.flags=perch,xmode
у меня не пошел.
Получилось таким образом
title Slax 7.0.8 x86-64
title Default
find --set-root /slax/boot/vmlinuz
/slax/boot/vmlinuz /slax/boot/initrfs.img slax.flags=xmode from=/slax/
title Save
find --set-root /slax/boot/vmlinuz
/slax/boot/vmlinuz /slax/boot/initrfs.img slax.flags=perch,xmode from=/slax/
title Save + Copy2Ram
find --set-root /slax/boot/vmlinuz
/slax/boot/vmlinuz /slax/boot/initrfs.img slax.flags=toram,perch,xmode from=/slax/
Работает, да и ладно.

[Цитировать]

    apostol
  • 2692
  • Стаж: 2 года 3 месяца
  • Сообщений: 271
  • Репутация:0

    [+] [-]
Всем Здравствуйте!
Как установить wee127 (с wee63 вроде понятно, а про wee127 ничего нет)?

[Цитировать]

    Ander_73
  • 15549
  • Стаж: 1 год 3 месяца
  • Сообщений: 515
  • Репутация:39

    [+] [-]
apostol, можно BootIce-ом (прописать mbr), можно, наверное, самим weesetup -w wee127.mbr

[Цитировать]

    apostol
  • 2692
  • Стаж: 2 года 3 месяца
  • Сообщений: 271
  • Репутация:0

    [+] [-]
51365apostol, можно BootIce-ом (прописать mbr), можно, наверное, самим weesetup -w wee127.mbr
BootIce по моему только 63 делает.
Не разобрался как пользоваться скриптом для редактирования WEE меню. Запускаю WeeSplit.cmd - а в ответ тишина, ничего не происходит ac. Должен вроде появится menu_.lst для исправления, но его нет !? Подскажите пожалуйста, что не так?

[Цитировать]

    Ander_73
  • 15549
  • Стаж: 1 год 3 месяца
  • Сообщений: 515
  • Репутация:39

    [+] [-]
Редактирование меню wee.mbr
Пример
WeeSplit.cmd wee63.mbr
Получаем
wee63_.mbr - wee63.mbr без меню
wee63_menu_.lst - wee63.mbr меню

Можно сделать проще.
Скачиваешь это [ тыц ]
Правишь файл menu.txt любым редактором (для форсу, можно строки разделять только 0A)
Запускаешь build.cmd и получаешь "склеенный" wee127.mbr
В BootIce выбираешь диск, Управление MBR, Восстановить MBR, выбираешь wee127.mbr и ставишь галку "оставить сигнатуру неизменной".
Вуаля!

[Цитировать]

    apostol
  • 2692
  • Стаж: 2 года 3 месяца
  • Сообщений: 271
  • Репутация:0

    [+] [-]
Ander_73
Попробовал Ваш способ, в BootIce пишет: "Ошибка записи файла! Отказано в доступе."
До этого, установил WEE из weesetup.exe (2013-09-25) вручную, при помощи CMD. Как я понял, установился wee63.
Может в моём случае, наоборот убрать галку "оставить сигнатуру неизменной"?
Да и BootIce сохраняет MBR в файл .bin !?


Последний раз редактировалось: apostol (2018-02-26 14:49), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

    Ander_73
  • 15549
  • Стаж: 1 год 3 месяца
  • Сообщений: 515
  • Репутация:39

    [+] [-]
51370в BootIce пишет: "Ошибка записи файла! Отказано в доступе."
ОС блокирует доступ к флешке. По-моему, самоочевидно.
51370убрать галку "оставить сигнатуру неизменной"
Вместо таблицы разделов получим "кашу".

[Цитировать]

    apostol
  • 2692
  • Стаж: 2 года 3 месяца
  • Сообщений: 271
  • Репутация:0

    [+] [-]
Ander_73
ОС блокирует доступ к флешке. По-моему, самоочевидно.
Не блокирует там ничего. Может файл файл .bin нужен (а не .mbr)?

[Цитировать]

    Ander_73
  • 15549
  • Стаж: 1 год 3 месяца
  • Сообщений: 515
  • Репутация:39

    [+] [-]
51373Может файл файл .bin нужен (а не .mbr)
Не имеет значения. Я проверял на *.mbr
---
UPD. Тут важное уточнение - смещение 128 или более секторов до начала первого раздела!!!

[Цитировать]

    apostol
  • 2692
  • Стаж: 2 года 3 месяца
  • Сообщений: 271
  • Репутация:0

    [+] [-]
Ander_73
И как теперь сделать start lba = 128? (у меня BOOTICE пишет: Нач.LBA = 96, на других флешках вообще =63).

[Цитировать]

    Ander_73
  • 15549
  • Стаж: 1 год 3 месяца
  • Сообщений: 515
  • Репутация:39

    [+] [-]
apostol, что значит - теперь? Как ты собирался впихнуть мбр-загрузчик размером 127 секторов в область 63/96 секторов? Флешку изначально нужно форматировать с таким отступом.

[Цитировать]

    apostol
  • 2692
  • Стаж: 2 года 3 месяца
  • Сообщений: 271
  • Репутация:0

    [+] [-]
51380apostol, что значит - теперь? Как ты собирался впихнуть мбр-загрузчик размером 127 секторов в область 63/96 секторов? Флешку изначально нужно форматировать с таким отступом.
А как специально сделать lba = 128 (т.е. как правильно форматировать флешку, чтобы было lba = 128)?

[Цитировать]

    Ander_73
  • 15549
  • Стаж: 1 год 3 месяца
  • Сообщений: 515
  • Репутация:39

    [+] [-]
apostol, Например, diskpart делает отступ 128 секторов (во всяком случае, в моей практике).
BootIce при разбивке флешки предлагает отступ, который можно скорректировать.
FBinst/RMPARTUSB имеют ключи командной строки для задания отступа.
А вот известная программа HPUSBFW.EXE как раз наоборот делает только 63 сектора отступ.
Если у тебя ОС Vista-like попробуй стандартную разметку через diskpart, это самое простое и быстрое, имхо.

[Цитировать]

    conty9
  • 100
  • Стаж: 3 года 5 месяцев
  • Сообщений: 1066
  • Репутация:117

    [+] [-]
apostol, UTmake создаёт первый раздел с 2048 сектора.

Страница 3 из 4


Показать сообщения:    

Текущее время: 22-Май 03:41

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы