[Цитировать]

    BalAngel
  • 647
  • Стаж: 1 год 9 месяцев
  • Сообщений: 107
>> Есть 100% оправданный вариант
Ставить Primo RAMdisk ..... Использовать невидимую память.

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 2 года
  • Сообщений: 1063
Еще встречается противоположный идиотизм, на современных ноутбуках, имеющих всего 2 Gb памяти упорно ставят x64 систему. an

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 2 года
  • Сообщений: 1063
33298Ставить Primo RAMdisk ..... Использовать невидимую память.
И использовать его как файл подкачки ?
То-же вариант, но напоминает танцы с бубнами.

[Цитировать]

    SergeyZV
  • 528
  • Стаж: 1 год 10 месяцев
  • Сообщений: 660
  • Откуда: Новокузнецк
33300Еще встречается противоположный идиотизм, на современных ноутбуках, имеющих всего 2 Gb памяти упорно ставят x64 систему. an
Идиотизм ставить GPT на HDD c размером = 2 Тб и меньше, а уж из этого вытекает x64.

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 2 года
  • Сообщений: 1063
33302Идиотизм ставить GPT на HDD c размером = 2 Тб и меньше, а уж из этого вытекает x64.
Нет, это не идиотизм, а идеология microsoft - на компьютере должна стоять только последняя версию windows, обязательно с включенным security boot, цель понятна - все для пользователя. af

[Цитировать]

    Adler
  • 1708
  • Стаж: 1 год 3 месяца
  • Сообщений: 674
  • Откуда: Луганск
33300Еще встречается противоположный идиотизм, на современных ноутбуках, имеющих всего 2 Gb памяти упорно ставят x64 систему.
Ну это да. Т.к. везде предустановленную ОС уже давно на GPT ставят и наступают на грабли, что надо как то продать какое нибудь нищебродское УГ с 2 Гб ОЗУ на каком нибудь E1-E3 или убогом Celeron`е и с виндой, а винда соответственно только 64 бит станет...
Имхо, 2 Гб ОЗУ это можно только для офисного компа ставить или если мазохист, хотя уже года 2 как даже для офисов компы с 4 Гб все чаще берут (иногда и 8Гб ставят, но редко).
А для себя любимого и 4 это себя не любить, хотя в принципе для большинства задач хватит...
SergeyZV, ну не знаю. Я уже больше трех лет винты все в GPT держу. Сперва это была необходимость, т.к. был RAID на 4 Тб, а потом просто все стал в GPT держать хотя и RAID уже нет (на другом контроле не пересобрался, а по новой собирать не стал) и не заморачиваться. Не вижу в этом какой нибудь проблемы.
На домашней торрент качалке (на mITX мамке) вообще в тупую с MBR не грузится с винта (ставится, вроде grub2 прописывает, пишет, что все ок, ребутнись. Ребут и тупо черный экран). Что я там только не делал (и разные пингвины ставил и руками пытался загрузчик переписать - фиг там). Два дня с бубном танцевал, а потом в GPT винт конвертонул, отключил Legacy вообще (зачем он вообще нужен?) и все с пол пинка взлетело и 3 года как работает уже. А для Ububntu Server 64-bit даже 2Гб ОЗУ с лихвой хватает даже без swap. Правда там кроме торрентов, IPv6 роутера и еще пары нужных служб ничего нет...

[Цитировать]

    SergeyZV
  • 528
  • Стаж: 1 год 10 месяцев
  • Сообщений: 660
  • Откуда: Новокузнецк
На домашней торрент качалке (на mITX мамке) вообще в тупую с MBR не грузится с винта
Это скорее исключение. А для большинства компов в GPT нет необходимости.
В любом правиле могут быть исключения. ab
33303идеология microsoft
А что в идеологии не может быть идиотизма!? История показывает, что ещё как бывает. av

[Цитировать]

    Adler
  • 1708
  • Стаж: 1 год 3 месяца
  • Сообщений: 674
  • Откуда: Луганск
SergeyZV, ну так зачем плясать с MBR, если GPT практически гарантированно будет работать. Тем более UEFI и GPT все железо уже давным давно поддерживает.
И на некоторых современных ноутбуках (на 2х Lenovo и каком то Asus) такое видел, что в GPT Win7 ставится без проблем, а в MBR синька либо при установке либо при первом ребуте.
При том сперва это не я ставил, а другой сотрудник с другого отдела (у него слегка руки кривоваты, но у него другие обязанности) сказал, что не ставится. Я даже с перва не поверил, начал ставить сам с носителя с которого много раз ставил - то же как и он говорил - BSOD (уже не помню какой, да особо на этом и не акцентировал внимание) при установке (в начале копирования файлов). И винт переразбивал и BIOS сбрасывал и с другого носителя пробовал - то же самое. Стал уже железо проверять, т.к. на это похоже было - все ок bu Блеснула идея в UEFI поставить - с той же флешки, что с начале ставил - стала в пол тычка. Через какое то время еще раз подобный ноут попадался с тем же самым. Такое ощущение, что там что то специально намутили, что бы нельзя было в MBR поставить, т.к. другого логического объяснения не вижу.


Последний раз редактировалось: Adler (2016-12-12 10:38), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 2 года
  • Сообщений: 1063
33304А для себя любимого и 4 это себя не любить, хотя в принципе для большинства задач хватит...
Так то понятно, проблемка только маленькая - цена. Недавно нужно было купить ноутбук, ограничения 20000 руб., нашел только одну модель с 4 Gb, терабайтник и видео 1980x1080 , amd четырехядерный , остальные аналоги за 30000 зашкаливают.
Вот и берут люди модели с двумя гигами, маленьким винтом и неполноценным видео.
Так вот, в такие модели и ставят Win10x64 и винт форматят в GPT. am

[Цитировать]

    Adler
  • 1708
  • Стаж: 1 год 3 месяца
  • Сообщений: 674
  • Откуда: Луганск
nikzzzz, то то. Я с пару недель назад соседям (пожилые люди, ноут только для скайпа, одноклассников и новости погуглить) ноут новый настраивал. Там стоит 2Гб ОЗУ и AMD E1 и предустановленная Win10 Home 64bit это просто какой то тихий ужас ca Реально можно успеть кофе заварить и попить пока оно загрузится, при том, что там кроме Skype и браузера ничего не установлено. Банально даже Skype тормозит.
Меня хватило на пол часа из которых 25 минут я просто что то ждал. Снес все, поставил Win7 Starter 32bit так он и ожил, правда винт пришлось в MBR конвертонуть, относительно шустренько даже шевелиться стал.
неполноценным видео
Ну смотря что считать "неполноценным видео". В современных Intel встроенное видео уделывает легко бюджетное дискретное видео предыдущих поколений. Правда это в десктопных решениях, в мобильных думаю картина такая же... Если не by то встроенного видео за глаза хватит. Хотя у меня знакомый есть который покупал приличный I5 и прилично ОЗУ и на встроенной Intel Video успешно во всякие MMORPG играет при том достаточно современные.
P.S. На AMD у меня аллергия и не безосновательно. По гарантии процессоров Intel на ноутбуках за ~4 года может штуки 3-4 поменяли (два из которых одинаковые новые (на тот момент) Celeron 4го поколения у которых предположительно с контроллером памяти траблы были - BSOD при ресурсоемких операциях на любой памяти и один помню предположительно по перегреву, но недоказуемо), зато AMD процессоров поменяли наверное больше десятка (очень часто в них бочит встроенное видео). И десктопные AMD не редкость в гарантии были, а Intel опять же единичные случаи.


Последний раз редактировалось: Adler (2016-12-12 11:02), всего редактировалось 11 раз(а)

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 2 года
  • Сообщений: 1063
33307 Такое ощущение, что там что то специально намутили, что бы нельзя было в MBR поставить, т.к. другого логического объяснения не вижу.
Есть такое дело, сталкивался, разбираться было лень, поставил предустановленную систему из образа - встала, как родная.

[Цитировать]

    SergeyZV
  • 528
  • Стаж: 1 год 10 месяцев
  • Сообщений: 660
  • Откуда: Новокузнецк
нашел только одну модель с 4 Gb, терабайтник и видео 1980x1080
Какой смысл в видео 1980x1080 на ноутбуке с 16" дисплеем? Что-бы ярлыки на рабочем
столе с лупой искали!?

[Цитировать]

    Adler
  • 1708
  • Стаж: 1 год 3 месяца
  • Сообщений: 674
  • Откуда: Луганск
333111980x1080 на ноутбуке с 16" дисплеем
16"? Ха. На ультрабуках и нетбуках приличных на 12" такое разрешение. Имхо не нужно реально, но смотрится классно, особенно если матрица хорошая IPS. Картинка просто сказка.
Хотя по мне ноутбук больше 13,3" это извращение. Большой гроб, таскать неудобно а на стол так лучше стационар с монитором 24-27".
Хотя у меня на телефоне на 5,5" такое разрешение ah


Последний раз редактировалось: Adler (2016-12-12 11:12), всего редактировалось 3 раз(а)

[Цитировать]

    SergeyZV
  • 528
  • Стаж: 1 год 10 месяцев
  • Сообщений: 660
  • Откуда: Новокузнецк
особенно если матрица IPS
На каких буках до 20 000 рублей есть такая матрица? ag

[Цитировать]

    Adler
  • 1708
  • Стаж: 1 год 3 месяца
  • Сообщений: 674
  • Откуда: Луганск
SergeyZV, а я разве что то говорил о 20к? Я в общем за FullHD. Имхо, за 20к можно только УГ купить (разве что только для скайпа и одноклассников или работы с документами) или нетбук, который легко в сумке таскать. А вестись на хороший конфиг за дешево имхо не стоит, доказано MSI ag Их народ греб погнавшись за ценой, а потом они с сервисов не вылазили. Одно время по гарантии обслуживали, их из такого УГ собирали (дешевый хрупкий пластик, тонкий дешевый текстолит, дешевые комплектующие и т.д.) и это самое УГ из всего УГ что я видел из брендового не зависимо даже от модели и конфигурации. Иногда китайские noname попадались собранные куда качественнее..


Последний раз редактировалось: Adler (2016-12-12 11:33), всего редактировалось 4 раз(а)

Страница 2 из 4


Показать сообщения:    

Текущее время: 25-Янв 02:13

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы