[Цитировать]

    RWW
  • 1093
  • Стаж: 1 год 6 месяцев
  • Сообщений: 56
Может WinRE просто подгружается из 2го индеска в boot.wim?

[Цитировать]

    naifle
  • 762
  • Стаж: 1 год 8 месяцев
  • Сообщений: 335
у смоки вот такой есть...

winpeshl.ini

[LaunchApp]
AppPath=X:\sources\recovery\recenv.exe
он наверное подгружает окошко с восстановлением в бутвиме.

[Цитировать]

    naifle
  • 762
  • Стаж: 1 год 8 месяцев
  • Сообщений: 335
33124у смоки вот такой есть...

winpeshl.ini

[LaunchApp]
AppPath=X:\sources\recovery\recenv.exe
он наверное подгружает окошко с восстановлением в бутвиме.
нет, это не то.

[Цитировать]

    SV-2k10
  • 437
  • Стаж: 1 год 10 месяцев
  • Сообщений: 274
33121SV-2k10, У конти легче спросить, может он у него в 2к10 есть.
Я спрашивал … у кого смог тоже спросил …
По этому и начал эту тему … на сайте много толковых ребят, может кто найдет решение …

[Цитировать]

    KottoSOFT
  • 206
  • Стаж: 1 год 11 месяцев
  • Сообщений: 367
33129
33121SV-2k10, У конти легче спросить, может он у него в 2к10 есть.
Я спрашивал … у кого смог тоже спросил …
По этому и начал эту тему … на сайте много толковых ребят, может кто найдет решение …
Полазил в сборке Smokieblahblah нашёл вот такое

Картинка

но особенно интересно то, что записано в файле 10_Settings во содержимое да простит меня автор

Settings

[Main]
Skin=1
Transparent=1
[Win10]
EditionPage=1
EnableOptions=1
PreOptions=0
WinREx86=smbb\boot10x86.wim,2
WinREx64=smbb\boot10x64.wim,2
installwim=-smbb\install10.esd
installwimX86=smbb\install10.esd
installwimX64=smbb\install10ltsb.esd

[Win10-OptionsPage]
UACoff=0
UACWarning=1
WinDefenderOff=0
FirewallOff=0
HibernationOff=0
SystemRecoveryOff=0
UserName=User
;UserDescription=Пользователь
CompName=*
Workgroup=WORKGROUP
;TimeZone=Russian Standard Time
AutoDaylightTimeSet=1
Activator=1
OEMInfo=0
StartMenuBack=0
OldNewExplorer=0
OldCalculator=0
DestroyWindows10Spying=0
Tweaks=0
RegTweaks=0
UxThemePatch=0
Win8Games=0
8GadgetPack=0
Theme=0
PreOptions=0
самое интересное выделил красным более пока ничего не нарыл.

[Цитировать]

    SV-2k10
  • 437
  • Стаж: 1 год 10 месяцев
  • Сообщений: 274
KottoSOFT, То есть, получается то, о чем пишет RWW
33123Может WinRE просто подгружается из 2го индеска в boot.wim?
И как теперь это реализовать в нашем скрипте ?… bw

[Цитировать]

    Adler
  • 1708
  • Стаж: 1 год 3 месяца
  • Сообщений: 715
  • Откуда: Луганск
Ой зря вы в сборку Smokie полезли, ой зря ag
Реализация конечно отличная, но далеко не для среднего ума, мозг сломать можно be
Если не ошибаюсь, то это всего лишь конфиг к StartSetup_*.exe, а там без az read think и не разберешься вовсе. Там не то что мозг сломаешь, так он из ушей вытечет. bm
Что бы понять что и как у него в сборке реализовано надо колупать AutoIt исходники.

[Цитировать]

    vovan1982
  • 214
  • Стаж: 1 год 11 месяцев
  • Сообщений: 668
  • Откуда: Ростов-на-Дону
Adler, aa . Еще не факт, что он экзэшник не обфусцировал. Так, что возможно и декомпилировать не получится. Надо пробовать, но мне это не интересно.

[Цитировать]

    puhpol
  • 2
  • Стаж: 2 года 2 месяца
  • Сообщений: 979
Приветствую Господа!
33133Ой зря вы в сборку Smokie полезли, ой зря
Это точно....
Насколько помню: Smokie давал исходники скрипта, для ....... ( ну не помню для чего точно. Чего то он там перепаковывал под нужную папку.) Результат работы скрипта - exe файл который запускает установку.....
Полазил в сборке от Filth результат:
При загрузке стандартно запускается winpeshl.ini с таким содержанием:
[LaunchApps]
wpeinit
7x32.exe

Соответственно файл 7x32.exe - результат работы скрипта от Smokie. Вот его и надо ковырять....(см прикрепления).
Не уверен, но в Boot.wim в корне второго индекса лежит setup.exe. Он отличается от того который лежит в "sources".
Пока дальше не смотрел, нужно 7x32.exe ковырять. Не знаю как....
Вложение

setup.exe

Вложение

7x32.exe

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 1 год 6 месяцев
  • Сообщений: 1459
puhpol,
7x32.exe
#NoTrayIcon
#RequireAdmin
$dir = "7x32\sources"
$stag2 = $dir & "\install.wim"
$sinstallmedia = ""
$sosimage = ""
$adrives = DriveGetDrive("ALL")
While 1
  For $i = 1 To $adrives[0]
    If (StringRegExp(DriveStatus($adrives[$i]), "NOTREADY")) Then ContinueLoop
    If FileExists($adrives[$i] & "\" & $stag2) Then
      $sinstallmedia = $adrives[$i]
      $sosimage = $adrives[$i] & "\" & $stag2
    EndIf
  Next
  If StringLen($sosimage) > 0 Then ExitLoop
  MsgBox(48 + 262144, "Установка Windows", 'Невозможно продолжить установку! Файл "install.wim" не найден.')
  Exit
WEnd
$oem = ""
$oem_ = $sinstallmedia & "\" & $dir & "\$oem$"
If FileExists($oem_) Then $oem = " /m:" & '"' & $oem_ & '"'
$setup = Run(@ComSpec & " /c set InstallMedia=" & $sinstallmedia & "&& set OSImage=" & $sosimage & "&& X:\setup.exe" & $oem, "", @SW_HIDE)
WinWaitActive("Установка Windows")
FileCopy("X:\Windows\System32\setup.xml", "X:\autounattend.xml", 1)
FileCopy($sinstallmedia & "\" & $dir & "\unattend.xml", "X:\sources\$OEM$\$1\", 1)
ProcessWaitClose($setup)
Exit

[Цитировать]

    mlevon
  • 1606
  • Стаж: 1 год 3 месяца
  • Сообщений: 42
Привет всем. Не знаю куда выложить, поэтому выкладываю именно сюда. Ссылка на прогу, которая декомпилирует ехе файлы, написанные AutoIt. То есть можно рассмотреть код скрипта.
http://domoticx.com/autoit3-decompiler-exe2aut/
Надеюсь поможет многим конструкторам(тем, кто не знал про прогу.) az

[Цитировать]

    Adler
  • 1708
  • Стаж: 1 год 3 месяца
  • Сообщений: 715
  • Откуда: Луганск
vovan1982, aa. Нет, там все легко разбирается. Дело в другом, это все декомпилируется в один файл (предполагаю что их изначально было много) в котором много тысяч строк и что то в нем найти и понять не просто, да и autoit знать надо.
mlevon, в Universal Extractor (сборка с руборда) он есть...

[Цитировать]

    mlevon
  • 1606
  • Стаж: 1 год 3 месяца
  • Сообщений: 42
mlevon, в Universal Extractor (сборка с руборда) он есть...
Это ехе файл - показываешь скриптовый ехе и сразу показывает код. Очень простенькая програмка. А про Universal Extractro - не знал, посмотрю (вот бы еще в скриптах разбираться, как Смоки ah )

[Цитировать]

    Adler
  • 1708
  • Стаж: 1 год 3 месяца
  • Сообщений: 715
  • Откуда: Луганск
mlevon, ну она (Exe2Aut) кроме того, что показывает еще и распаковывает его в текстовый (.au3) файл сохраняющийся рядом с исходным .exe. Он же и в Universal Extractor от korosya (в инсталяторе уже встроен, и рядом в архиве мод для ручной установки в UE без такового). Имхо, такой вариант удобнее тем, что в один клик через контекстное меню распаковывается.
На сколько я знаю декомпилятор AutoIt один единственный (несколько версий одного автора, у которого сайт давно лежит), кроме официального, который был в старых версиях AutoIt и с новыми не работает.


Последний раз редактировалось: Adler (2016-12-08 19:39), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

    puhpol
  • 2
  • Стаж: 2 года 2 месяца
  • Сообщений: 979
Joker-2013, Спасибо!

Страница 2 из 3


Показать сообщения:    

Текущее время: 20-Янв 04:46

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы