[Цитировать]

    bvit2009
  • 2501
  • Стаж: 1 год 4 месяца
  • Сообщений: 29
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Пермь
Всем желаю добрых суток!
Снова я нашел разминку для мозга моего.
Написал батник для определения кем и когда была установлена ОС. Работает батник правильно в ОС 10.
Вот этот же самый батник не желает работать в старой вин ХР, по причине разногласий кодировок, и ни как не получается подобрать эту кодировку.
Батник создающий файл, для последующего чтения другим батником
chcp 1251
SystemInfo | find /i "Дата"  >> "%windir%\inf\usb.sys"
echo.  >> "%windir%\inf\usb.sys"
echo Дата запуска скрипта:  %date%, %time% >> "%windir%\inf\usb.sys"
echo.  >> "%windir%\inf\usb.sys"
echo mydate=%mydate:~6,4%.%mydate:~3,2%.%mydate:~0,2%.%mytime:~0,2%-%mytime:~3,2%
echo   С праздником товарищ! >> "%windir%\inf\usb.sys"
Вот этим батником определяю наличие файла "usb.sys", и считываю строки в файле.
chcp 866 >NUL
chcp 1251 >NUL
echo "IF > nul" && type %SYSTEMROOT%\inf\usb.sys | msg * || echo "В системе отсутствует файл параметров Windows. ОС установленна сторонним мастером" | msg *
Прошу вашего совета, уважаемые форумчане, какую кодировку читает Вин ХР.
P.S.
Текстовые файлы обоих батников написаны в кодировке "Windows-1251", блокнотом Notepad++ v7.1 x32, из под windows 10. Так же файлы проверялись в AkelPad и Bred, и редактировались из под Win XP

[Цитировать]

    UserX
  • 667
  • Стаж: 2 года 1 месяц
  • Сообщений: 149
  • Репутация:1

    [+] [-]
bvit2009, Windows XP понимает 866 (OEM) кодировку.

[Цитировать]

    Albert
  • 1131
  • Стаж: 1 год 10 месяцев
  • Сообщений: 110
  • Репутация:1

    [+] [-]
bvit2009, в Windows XP мне приходилось менять в реестре значение кодовой страницы (nls) 1252 на 1251, и далее перезагрузка. Чтобы в окне батника понимался русский шрифт нужно в свойствах окна установить шрифт Lucida Console. Кодировку chcp оставить 1251. Батник сохранял по умолчанию в кодировке ANSI.

[Цитировать]

    bvit2009
  • 2501
  • Стаж: 1 год 4 месяца
  • Сообщений: 29
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Пермь
reg add HKCU\Console\%%SystemRoot%%_system32_cmd.exe /v CodePage /t REG_DWORD /d 1251 /f
reg add HKCU\Console\%%SystemRoot%%_system32_cmd.exe /v FaceName /t REG_SZ /d "Lucida Console" /f
reg add HKCU\Console\%%SystemRoot%%_system32_cmd.exe /v FontFamily /t REG_DWORD /d 0x0000036 /f
reg add HKCU\Console\%%SystemRoot%%_system32_cmd.exe /v FontSize /t REG_DWORD /d 0x000c0000 /f
reg add HKCU\Console\%%SystemRoot%%_system32_cmd.exe /v FontWeight /t REG_DWORD /d 0x0000190 /f
Что то мне не помогли эти ключи.
В окне батника русский шрифт понимается. Вот после работы, второй батник выводит стандартное окно Windows. В этом окне либо кракозябры, либо только два параметра из трех прописались при работе первого батника.
Стандартное окно сообщения Windows P.S.
Как вставлять в форум картинки, а не ссылки на картинки? ab

[Цитировать]

    UserX
  • 667
  • Стаж: 2 года 1 месяц
  • Сообщений: 149
  • Репутация:1

    [+] [-]
Albert, я конкретно сейчас на XP-шке работаю, поэтому даже и вспоминать не нужно.
Создал на диске каталог с русским названием и сделал самый примитивный батник с командой перехода в этот каталог. Работает в кодировке ОЕМ.

[Цитировать]

    KottoSOFT
  • 206
  • Стаж: 2 года 4 месяца
  • Сообщений: 421
  • Репутация:7

    [+] [-]
bvit2009, вставляете ссылку на картинку делаете предпросмотр
А вот ваша картинка

[Цитировать]

    SunOK
  • 9
  • Стаж: 2 года 6 месяцев
  • Сообщений: 353
  • Репутация:9

    [+] [-]
  • Откуда: Україна, Перлина Поділля
30390Как вставлять в форум картинки, а не ссылки на картинки?
1. Использовать фотохостинг, http://usbtor.ru/viewtopic.php?p=21591#21591, тэг [img] или [th].
2. Яндекс не дает прямых ссылок.

[Цитировать]

    bvit2009
  • 2501
  • Стаж: 1 год 4 месяца
  • Сообщений: 29
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Пермь
30391
Создал на диске каталог с русским названием и сделал самый примитивный батник с командой перехода в этот каталог. Работает в кодировке ОЕМ.
Моя проблема заключается в том, что после работы батников должно появиться окно Windows с тремя сточками, и в читаемой русской кодировке.
Да, стандартное черное окно командной строки, у меня отображает русские буквы, а вывести эти буквы русские в окно Windows не может. (((

[Цитировать]

    Albert
  • 1131
  • Стаж: 1 год 10 месяцев
  • Сообщений: 110
  • Репутация:1

    [+] [-]
bvit2009, поэтому и советую придерживаться кодировки ANSI. А вы поменяли в реестре значение кодовой страницы (nls) 1252 на 1251. И перезагрузились после этого?

[Цитировать]

    bvit2009
  • 2501
  • Стаж: 1 год 4 месяца
  • Сообщений: 29
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Пермь
30395А вы поменяли в реестре значение кодовой страницы (nls) 1252 на 1251. И перезагрузились после этого?
Менять, менял на 1251, а изначально какая страница была - 1252, не знаю.
Перезагрузку не делал, по запуску скрипта, после изменения реестра было заметно что изменения произошли.

[Цитировать]

    Albert
  • 1131
  • Стаж: 1 год 10 месяцев
  • Сообщений: 110
  • Репутация:1

    [+] [-]
bvit2009, изначально значение кодовой страницы (nls) 1252 было разумеется 1252 ag

[Цитировать]

    bvit2009
  • 2501
  • Стаж: 1 год 4 месяца
  • Сообщений: 29
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Пермь
30399изначально значение кодовой страницы (nls) 1252 было разумеется 1252 ag
Ну я бы не был так уверен. Вдруг в Вин ХР мелкие патчи установлены.
Ведь в наше время, я считаю что оригинальную, без вшитых последних обновлений Вин ХР уже не найти, а если и найти, смысл такую ставить? ab

[Цитировать]

    bvit2009
  • 2501
  • Стаж: 1 год 4 месяца
  • Сообщений: 29
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Пермь
30395 И перезагрузились после этого?
Ни когда не любил лишний раз перезапускать систему, и в этот раз процедура не оправдала себя

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 2 года 3 месяца
  • Сообщений: 1215
  • Репутация:52

    [+] [-]
30384Прошу вашего совета, уважаемые форумчане, какую кодировку читает Вин ХР.
Если не хочется головной боли, в батниках лучше по возможности использовать родную OEM кодировку, она работает во всех системах, начиная с DOS и кончая Win10.

[Цитировать]

    bvit2009
  • 2501
  • Стаж: 1 год 4 месяца
  • Сообщений: 29
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Пермь
Общий привет!!!
30407
Если не хочется головной боли, в батниках лучше по возможности использовать родную OEM кодировку, она работает во всех системах, начиная с DOS и кончая Win10.
Нужно из батника вывести вот такое окошко. Окошечко выводится либо вторая и третья строчка, либо если три строчки то кракозябры. И ни как не получается у меня подобрать кодировку

Картинка


Страница 1 из 3


Показать сообщения:    

Текущее время: 23-Май 09:54

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы