[Цитировать]

    Adler
  • 1708
  • Стаж: 2 года 9 месяцев
  • Сообщений: 1152
  • Репутация:36

    [+] [-]
  • Откуда: Луганск
Делал еще давно для себя, уже пылью покрылось. Сдул пыль, может кому пригодится.

Для работы программы необходим .Net Framework не ниже 4.0
Интерфейс максимально понятный, но есть нюансы:
    - Оба файла с образами должны содержать одинаковое количество образов. (делал исключительно для Win10 и другого не требовалось). Соответственно удобно применять для Win 8/8.1/10, где обычно одинаковое количество образов в аналогичных версиях с разной разрядностью, или Win 7 без редакции Starter (предварительно её удалив вручную).
    - Объединение происходит по принципу: <первый файл - первый образ> + <второй файл - первый образ> + <первый файл - второй образ> + <второй файл - второй образ> и т.д.
    - К названию конечного образа добавляется окончание соответствующее указанному для источника (по умолчанию "32-bit" и "64-bit", можно изменить). (думаю понятно, не придумал как это более внятно объяснить :))
    - Для конечного файла желательно вручную указать соответствующее расширение файла (к примеру: install.esd), т.к. по умолчанию сохраняет с расширением .wim не зависимо от реального типа файла.

Т.е. в результате получается примерно так:

Процесс объединения запустится сразу после нажатия на "Сохранить" (в диалоговом окне выбора места сохранения).
Проверял на .wim и .esd образах. .esd объединяются очень долго, но это вопросы к wimlib.
Имхо, если источники в формате .esd, то быстрее их будет перепаковать в .wim (к примеру, с помощью 78RePack), объединить и перепаковать снова в .esd. Это очень субъективно, т.к. реальных замеров времени не проводил, могу ошибаться.
В процессе объединения оптимизация или рекомпрессия не производится, по этому, имхо, конечный файл все равно желательно пережать (тем же 78RePack или чем то другим).
Логики в программе минимум, соответственно нарушение логической последовательности действий (выбрать первый файл -> выбрать второй файл -> выбрать куда сохранить и как назвать -> пойти попить кофе/чай/пиво/... дождаться результат) в программе может вызвать ошибку. Писал её исключительно как замену .bat файлу, которым пользовался ранее.
При выборе файлов источника можно выбрать и .swm, но будет ли это работать или нет - не знаю (фильтр скопипастил с какой то предыдущей программы). Не проверял.
Окошко с логом процесса слегка тормозит и подвисает.
P.S. На данный момент дальнейшее развитие программы не планируется (ответ на вопрос "почему?" можно прочитать в первой строчке темы). Разве что какие то мелкие изменения.
Вложение

[Цитировать]

    olega4
  • 15394
  • Стаж: 1 год 5 месяцев
  • Сообщений: 31
  • Репутация:1

    [+] [-]
  • Откуда: USSR
Adler, Благодарю за такое чудо программку , раньше использовал WinAIO Maker , но у неё глюки переодическим выскакиванием ошибок , а твоя шустро всё сделала объединив редакции Windows 10 ... aa

[Цитировать]

    darkalexx4
  • 346
  • Стаж: 3 года 5 месяцев
  • Сообщений: 156
  • Репутация:1

    [+] [-]
  • Откуда: Минск
Ребят вопрос, как добавить в образ WIndows 10 редакцию Enterprase?
Имеется образ с такими редакциями как:Домашняя, Учебная, Про версия, хотелось бы еще и Корпоративную туда засунуть.
Подскажите пожалуйста способ.

[Цитировать]

    user-789
  • 2551
  • Стаж: 2 года 5 месяцев
  • Сообщений: 110
  • Репутация:0

    [+] [-]
WinToolkit , DISM , WinAIO Maker Professional чем удобно тем и объединяйте редакции !!!

Комментарий от vovan1982


Я бы еще добавил GimageX, Wimlib-imagex ну и сам ImagX

[Цитировать]

    darkalexx4
  • 346
  • Стаж: 3 года 5 месяцев
  • Сообщений: 156
  • Репутация:1

    [+] [-]
  • Откуда: Минск
Без проблем вышло почему то только через WinToolkit, Dism ломал образ корпоративки, вместо 5Гб, писал 2.67 после интеграции.

[Цитировать]

    Adler
  • 1708
  • Стаж: 2 года 9 месяцев
  • Сообщений: 1152
  • Репутация:36

    [+] [-]
  • Откуда: Луганск
В данном случае в софтине используется Wimlib-imagex

[Цитировать]

    ПУФ
  • 15928
  • Стаж: 1 год 3 месяца
  • Сообщений: 16
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Смоленск
Adler,
Объединил 2 install.win (Windows 8 для одного языка (OEM) разных разных разрядностей в один через AIO Creator.
Вопрос заключается в следующем:
В образ какой разрядности закидывать объединенный install.esd (он не сильно большой 3,8Gb ) ?
В (x64) или (x86) ?
UPD.Где то читал что это принципиально
Установка будет производится традиционным дедовским ag способом

Комментарий от vovan1982


В х86


Последний раз редактировалось: ПУФ (2017-11-23 23:31), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

    Adler
  • 1708
  • Стаж: 2 года 9 месяцев
  • Сообщений: 1152
  • Репутация:36

    [+] [-]
  • Откуда: Луганск
47421
В образ какой разрядности закидывать объединенный install.win (он не сильно большой 3,8Gb ) ?
В (x64) или (x86) ?
UPD.Где то читал что это принципиально
Принципиально, но я позабыл уже, т.к. давно этим не занимаюсь ah В чате спросите. Сам спросил.

[Цитировать]

    SunOK
  • 9
  • Стаж: 3 года 8 месяцев
  • Сообщений: 568
  • Репутация:23

    [+] [-]
  • Откуда: Україна, Перлина Поділля
aa по легенде, boot.wimX64 устанавливает только разрядность 64-bit, а boot.wimX86 устанавливает обе разрядности, и 32-bit, и 64-bit.
Момент: разрядность UEFI не загрузит чужую разрядность boot.wim.

[Цитировать]

    Adler
  • 1708
  • Стаж: 2 года 9 месяцев
  • Сообщений: 1152
  • Репутация:36

    [+] [-]
  • Откуда: Луганск
ПУФ, я бы на вашем месте лучше был взял готовую сборку m0nkrus и просто заменил бы в ней install.wim, если не хотите сами заморачиваться с разными boot.wim.
тыц

[Цитировать]

    ПУФ
  • 15928
  • Стаж: 1 год 3 месяца
  • Сообщений: 16
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Смоленск
47428я бы на вашем месте лучше был взял готовую сборку m0nkrus
Вариант прокатит с подменой install.esd от Windows 8.0 в образ Windows 8.1?
Мало ли чего туда m0nkrus напихал с активацией ac
В моём случае Активация принципиально не нужна.
Образ создается "на всякий случай" для ноутов с предустановленной Windows 8 для одного языка ,где она была "снесена'' и установлены другие ОС с активированные КMS, но ключ в Bios то явно остался который принципиально можно вытащить и установить 8 ,и обновиться до 8.1 или 10 c нормальной активацией или цифрой


Последний раз редактировалось: ПУФ (2017-11-23 23:32), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

    Nestor2015
  • 17157
  • Стаж: 8 месяцев 10 дней
  • Сообщений: 72
  • Репутация:2

    [+] [-]
ПУФ, в большинстве своем, когда пошла на ноутбуках 8, было уже efi. на ноутбуках и компьютерах это х64 с зашитым ключем. смысл вообще х86, если это используется только в планшетах?

[Цитировать]

    ПУФ
  • 15928
  • Стаж: 1 год 3 месяца
  • Сообщений: 16
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Смоленск
47432ПУФ, в большинстве своем, когда пошла на ноутбуках 8, было уже efi. на ноутбуках и компьютерах это х64 с зашитым ключем. смысл вообще х86, если это используется только в планшетах?
Просто большинство ноутов эконом класса,того же Lenovo шло с магазина с 2Gb оперативки и предустановленной W8x64 (всегда удивляло) и естественно EFI+GPT и часто дрова на офсайтах лежат и под x86
Как то не шустро они на x64 работали ab
UPD.Ладно ,а то тема во флуд превратится,своими силами будем уже ставить из под Multiboot Collection Lite или 2k10 или из под Мультизагрузочный Jinn'sLiveUSB x86/x64 UEFI [Ru]

[Цитировать]

    Nestor2015
  • 17157
  • Стаж: 8 месяцев 10 дней
  • Сообщений: 72
  • Репутация:2

    [+] [-]
ПУФ, и кстати там до 10 на ноутах почти всегда раздел скрытый присутствовал с образом ОС с которого можно восстановить систему к первоначальному состоянию. правда уже совсем неактуальному со всем мусором , что довеском шел к ОС. зато дрова точно родные рабочие.
ag

[Цитировать]

    KottoSOFT
  • 206
  • Стаж: 3 года 5 месяцев
  • Сообщений: 874
  • Репутация:28

    [+] [-]
darkalexx4,
В 9 том посте я писал , как добавлять сколько угодно и какие угодно редакции версии в один install.wim команды можно копировать и выставлять сколько угодно, но сразу скажу при объединении разных версий Windows 7 8 10 получается очень большой файл.

[Цитировать]

    ПУФ
  • 15928
  • Стаж: 1 год 3 месяца
  • Сообщений: 16
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Смоленск
47436ПУФ, и кстати там до 10 на ноутах почти всегда раздел скрытый присутствовал с образом ОС с которого можно восстановить систему к первоначальному состоянию. правда уже совсем неактуальному со всем мусором , что довеском шел к ОС. зато дрова точно родные рабочие.
...для ноутов с предустановленной Windows 8 для одного языка ,где она была "снесена''
Это и подразумевалось,что "снесено всё" вместе с разделом восстановления "Васями с Арбузолитейного переулка" при установке новой ОСи и форматом всего, чего только можно или преобразования в mbr с очисткой и сносом всех разделов ag
UPD.На том же NNM есть темы:
Образы RECOVERY-разделов и Дисков Восстановления Системы и Windows OEM Recovery СD/DVD ,но не на всё что попадается

Страница 2 из 3


Показать сообщения:    

Текущее время: 18-Июл 06:20

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы