[Цитировать]

    Gadavre
  • 956
  • Стаж: 2 года 4 месяца
  • Сообщений: 40
  • Репутация:0

    [+] [-]
Здраствуйте! решил вот реанимировать один очень старый win7pe, но проблема в том, что его проводник показывает разделы диска неправильно. То есть все файлы, что лежат на системном разделе С:/ ,он показывает их на D:/ и наоборот. Как это можно исправить? Инструмент, которым я пользуюсь для редактирования WinPE - win toolkit.

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 2 года 3 месяца
  • Сообщений: 2186
  • Репутация:86

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
Есть специальные утилиты...
Спросите у nikzzz или conty9

[Цитировать]

    Gadavre
  • 956
  • Стаж: 2 года 4 месяца
  • Сообщений: 40
  • Репутация:0

    [+] [-]
Joker-2013
Но Вы же знаете все о подобных утилитах, как usb мастер. Может дадите все таки информации, хотелось бы решить эту проблему уже сегодня?

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 2 года 3 месяца
  • Сообщений: 2186
  • Репутация:86

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
Одна из утилит: LetterSwap
http://rghost.net/8KBgmzBmr , думаю разберетесь.

[Цитировать]

    Gadavre
  • 956
  • Стаж: 2 года 4 месяца
  • Сообщений: 40
  • Репутация:0

    [+] [-]
Joker-2013
Не работает! Я скинул все 3 файла в подключенный boot.wim по адресу windows/system32. Запустил в этой папке cmd файл. Собрал заново и зашел в winpe. Диски разделов не поменялись. Что же делать теперь то???

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 2 года 3 месяца
  • Сообщений: 2186
  • Репутация:86

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
У меня работает, разберите, AntiWinBlock и посмотрите.
Как я уже писал, инструменты имеются.

[Цитировать]

    Gadavre
  • 956
  • Стаж: 2 года 4 месяца
  • Сообщений: 40
  • Репутация:0

    [+] [-]
Но я ведь правильно все сделал -скинул все 3 файла в system32 и запустил сmd. Больше точно ничего не нужно делать?

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 2 года 3 месяца
  • Сообщений: 2186
  • Репутация:86

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
ну, не запустить cmd, а прописать в автозагрузку.
У стрельца в проекте, есть другая утилита.
Пробуйте.


Последний раз редактировалось: Joker-2013 (2015-07-19 22:14), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

    Gadavre
  • 956
  • Стаж: 2 года 4 месяца
  • Сообщений: 40
  • Репутация:0

    [+] [-]
В antiwinblock я вообще не нашел в папке system32 этих файлов. а вот в сборке от XEMOM1 они есть. Мистика....
а как прописать в автозагрузку в winpe? Ответьте пож последнее и я не буду больше Вас мучить глупыми вопросами...

[Цитировать]

    SunOK
  • 9
  • Стаж: 2 года 11 месяцев
  • Сообщений: 449
  • Репутация:12

    [+] [-]
  • Откуда: Україна, Перлина Поділля
Gadavre, если присутствует winpeshl.ini, то в него. Иначе реестром или в любом батнике, который запускается в РЕшке.
А курочить раритет - это в порядке эксперимента?-)

[Цитировать]

    Gadavre
  • 956
  • Стаж: 2 года 4 месяца
  • Сообщений: 40
  • Репутация:0

    [+] [-]
9258Gadavre
А курочить раритет - это в порядке эксперимента?-)
Не курочить, а реанимировать :). Есть давно забытые сборки 2009-10 гг с приятным интерфейсом и отличной совместимостью со старым железом. Почему бы не взять что то старое и не довести его до ума? я новичок и вполне смогу создать свою mini winpe модификацию для новичков. А кому нужна серьезная it сборка, то на трекере достаточно профессиональных многогигабайтных сборок.


Последний раз редактировалось: Gadavre (2015-07-19 22:41), всего редактировалось 2 раз(а)

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 2 года 8 месяцев
  • Сообщений: 1570
  • Репутация:82

    [+] [-]
Gadavre,
Не работает!
А что пишет в лог. файл? (b:\temp\LetterSwap.log)
Да, проверь, есть-ли в System32 файл Reg.exe, он необходим, да и скидывать эти файлы в System32 необязательно, можно запустить из любого места.
Скомпилированная версия, для запуска
LetterSwap.exe /auto /log %temp%\LetterSwap.log
Вложение


Последний раз редактировалось: nikzzzz (2015-07-19 23:11), всего редактировалось 4 раз(а)

[Цитировать]

    Gadavre
  • 956
  • Стаж: 2 года 4 месяца
  • Сообщений: 40
  • Репутация:0

    [+] [-]
сейчас еще раз попробую и отпишусь детально....

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 2 года 8 месяцев
  • Сообщений: 1570
  • Репутация:82

    [+] [-]
Обновил ссылку, добавил в архив описание.

[Цитировать]

    Gadavre
  • 956
  • Стаж: 2 года 4 месяца
  • Сообщений: 40
  • Репутация:0

    [+] [-]
nikzzzz
Вот смонтировал заново boot.wim. В папку Mount, где смонтирован boot.wim Скинул Ваш LetterSwap.exe и запустил его там. Также создал рядом с исполняемым файлом батние с вашей строкой:
LetterSwap.exe /auto /log %temp%\LetterSwap.log
запустил батник, но в папке mount лог не появился....
reg.exe есть.

Страница 1 из 2


Показать сообщения:    

Текущее время: 18-Окт 01:09

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы