[Цитировать]

    SunOK
  • 9
  • Стаж: 3 года 11 месяцев
  • Сообщений: 590
  • Репутация:25

    [+] [-]
  • Откуда: Україна, Перлина Поділля
58219в Диспетчере устройств, почему-то не могу понять, как IDE работает или SATA
Если встречается слово IDE, то так оно и есть; остальные аббревиатуры говорят об AHCI (SATA лишь конструкция разъема, а не режим передачи данных).

[Цитировать]

    KaSpieC 666
  • 260
  • Стаж: 3 года 8 месяцев
  • Сообщений: 996
  • Репутация:116

    [+] [-]
  • Откуда: Одесса
goga8686,
Извиняюсь, что-то я прозевал. Всё нормально, сбило слово IDE:

[Цитировать]

    goga8686
  • 15240
  • Стаж: 1 год 9 месяцев
  • Сообщений: 57
  • Репутация:6

    [+] [-]
KaSpieC 666,
Перезагрузил комп, он что-то сам начал устранять и устранил. Пока без БСОДа.
я так понимаю check disk запустился?

[Цитировать]

    KaSpieC 666
  • 260
  • Стаж: 3 года 8 месяцев
  • Сообщений: 996
  • Репутация:116

    [+] [-]
  • Откуда: Одесса
goga8686,
Какое-то окно было, меня отвлекли, и оно исчезло. Думал, что будет какое-то сообщение, а нетЬ.

[Цитировать]

    4uk4a
  • 14149
  • Стаж: 2 года 3 месяца
  • Сообщений: 163
  • Репутация:12

    [+] [-]
  • Откуда: Transcarpathia
Всем aa
KaSpieC 666, драйверы от майков, когда от производителя в списке IDE ATA/ATAPI контроллеров не должно быть ATA Channel 0 и 1 и Стандартный.

[Цитировать]

    KaSpieC 666
  • 260
  • Стаж: 3 года 8 месяцев
  • Сообщений: 996
  • Репутация:116

    [+] [-]
  • Откуда: Одесса
4uk4a, Я сам на это вначале обратил внимание.
Но вот ниже этих строк, есть именно мой жесткий.
И в HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci\Start стоит 0.
И драйверы не обновляются (пишет всё актуально).

[Цитировать]

    cartmenezz
  • 1384
  • Стаж: 3 года 1 месяц
  • Сообщений: 179
  • Репутация:0

    [+] [-]
58202SunOK, aa
Просил как-то авторов, чтобы активаторы и остальную ерунду в ОЕМ пихали, чтобы была возможность ставить чистую при желании, а нет, не хотят.
давно сборки не ставил, но с определенного момента у монкруса все это дело как раз в oem и стало лежать. по крайней мере в 8.1 ... сейчас правда не в курсе

[Цитировать]

    4uk4a
  • 14149
  • Стаж: 2 года 3 месяца
  • Сообщений: 163
  • Репутация:12

    [+] [-]
  • Откуда: Transcarpathia
KaSpieC 666, драйвер с офсайта материнки? Драйверпак должен предложить к установке. Материнка гигабайт что-то там N68?

[Цитировать]

    KaSpieC 666
  • 260
  • Стаж: 3 года 8 месяцев
  • Сообщений: 996
  • Репутация:116

    [+] [-]
  • Откуда: Одесса
4uk4a,
Материнка 880GM-LE
Ничего не понимаю. Скрин выше приложен, SDi - ничего не видел, руками через поиск в инете тоже. Скачал с оф. сайта all in one, и через Catalyst (хотя какого оно имеет отношение в жесткому я не понимаю) предложило обновить, обновил, ничего не поменялось. Запустил ещё раз SDI - нашел дарйвер для Sata, обновил - ничего не меняется (сравниваю со скрином выше Диспетчера устройств).
Единственное, что изменилось - при выключении и выключении, стучит 1-2 раза головка в жестком.

[Цитировать]

    4uk4a
  • 14149
  • Стаж: 2 года 3 месяца
  • Сообщений: 163
  • Репутация:12

    [+] [-]
  • Откуда: Transcarpathia
KaSpieC 666, у них (у АМД) все дрова на материнку в куче.
Хотел посмотреть на своём амд-компе, но он на RAID 0 и AMD SATA Controller из-за этого на данный момент нет, только AMD PCI IDE.

[Цитировать]

    KaSpieC 666
  • 260
  • Стаж: 3 года 8 месяцев
  • Сообщений: 996
  • Репутация:116

    [+] [-]
  • Откуда: Одесса
58216мне помогает, иногда вот эта утилитка в поисках причин бсодов
Спасибо за программку. Походу она была права.
Сегодня с утра одни БСОДы. Доходило до того, что и БИОС не видит жесткого, либо виснет на заставки материнки.
Ели загрузился (и то не знаю на долго ли), в порядке бреда - сменил гнездо САТА и шлейф.

[Цитировать]

    KaSpieC 666
  • 260
  • Стаж: 3 года 8 месяцев
  • Сообщений: 996
  • Репутация:116

    [+] [-]
  • Откуда: Одесса
Вроде причина решилась, благодаря 4uk4a. Может кому тоже поможет.
Так как с официального сайта материнки драва на жесткий не совсем корректно ставились (на жесткий), пришлось ставить с официального сайта амд, поставил драйвера на мой чипсет. Теперь всё правильно даже в Диспетчере устройств отображается.
P.S. для меня полная неожиданность оказалось, учитывая, что ставились все драйвера именно с оф. сайта материнки (хотя и SDI не помогал).

Страница 2 из 2


Показать сообщения:    

Текущее время: 15-Окт 14:15

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы