[Цитировать]

    NeleGal-38
  • 122
  • Стаж: 3 года 9 месяцев
  • Сообщений: 303
  • Репутация:19

    [+] [-]
  • Откуда: Из леса вестимо
Autounattend v1.3 Final (x86/x64) (Rus) [23/07/2018]
-Версия программы: 1.3
Онлайн обновление до: 1.4
Официальный сайт: NeleGal-Edition

Канал: Youtube
Группа: VK
Канал: Telegram
Язык интерфейса: Русский
Лечение: не требуется
Системные требования:
Процессор: 1,5 ГГц и выше
Объем ОЗУ: 2 Гб
Монитор: разрешение 1024х768 или больше
Операционная система: Windows Vista, 7, 8, 8.1, 10
Наличие Java: требуется, в комплекте есть портативная версия Java
-
Описание программы:
Программа для генерации файла autounattend.xml для автоматической установки операционных систем Windows 7 / 8x / 10 всех разрядностей

Список изменений:

. 1.4
Начиная с этой версии дизайн, перевод, обновление и
основные функции будут унифицированы с
остальными программами от NeleGal-Edition
. 1.3
Добавлен перевод программы на английский и немецкий
. 1.2
Исправлены ошибки в пунктах отмечаемых галочками
Немного доработан дизайн
. 1.1
Добавлена функция онлайн обновления программы
Добавлен часовой пояс Kaliningrad, Minsk Standard Time
Исправлены ошибки с запоминанием положения "Галочек"
. 1.0
Программа написана с нуля
. 0.8
Исправлена ошибка отключения гибернации
Исправлена ошибка ввода раскладки клавиатуры

-
Скачать Autounattend


Последний раз редактировалось: NeleGal-38 (2018-07-29 16:30), всего редактировалось 18 раз(а)

[Цитировать]

    NeleGal-38
  • 122
  • Стаж: 3 года 9 месяцев
  • Сообщений: 303
  • Репутация:19

    [+] [-]
  • Откуда: Из леса вестимо
Shulzzz, Будет обнаруживать если рядом находится файл Setup.exe

[Цитировать]

    Shulzzz
  • 18436
  • Стаж: 4 месяца 10 дней
  • Сообщений: 125
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Самара
Будет обнаруживать если рядом находится файл Setup.exe

Да вроде всё рядом

Ставил сначала на виртуалку с вирт. CD привода, без проблем читает, записываю на флэшку/USB HDD/Виртуальный .VHD не читает, и куда уже только не клал и как только не переименовывал, не видит и все тут, ничего не остается как основной wim ковырять. Даже в чистый дистрибутив скачанный с помощью MCT кладу этот файл и тоже самое всё.

Файл простецкий до невозможности

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<unattend xmlns="urn:schemas-microsoft-com:unattend">
<settings pass="oobeSystem">
<component name="Microsoft-Windows-International-Core" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
<InputLocale>0419:00000419</InputLocale>
<SystemLocale>ru</SystemLocale>
<UILanguage>ru-RU</UILanguage>
<UILanguageFallback>ru-RU</UILanguageFallback>
<UserLocale>ru</UserLocale>
</component>
<component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
<OOBE>
<HideEULAPage>true</HideEULAPage>
<HideOnlineAccountScreens>true</HideOnlineAccountScreens>
<HideWirelessSetupInOOBE>true</HideWirelessSetupInOOBE>
<NetworkLocation>Other</NetworkLocation>
</OOBE>
<FolderLocations>
<ProfilesDirectory>D:\Users</ProfilesDirectory>
</FolderLocations>
</component>
</settings>
</unattend>

[Цитировать]

    NeleGal-38
  • 122
  • Стаж: 3 года 9 месяцев
  • Сообщений: 303
  • Репутация:19

    [+] [-]
  • Откуда: Из леса вестимо
Shulzzz, Можно закинуть в папку Sources там точно подхватит!

[Цитировать]

    korsak7
  • 107
  • Стаж: 3 года 9 месяцев
  • Сообщений: 677
  • Репутация:41

    [+] [-]
ничего не остается как основной wim ковырять.
можно еще тупо статью на сайте МS почитать, где всё расписано - как может называться файл и где он может лежать

[Цитировать]

    Shulzzz
  • 18436
  • Стаж: 4 месяца 10 дней
  • Сообщений: 125
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Самара
можно еще тупо статью на сайте МS почитать, где всё расписано - как может называться файл и где он может лежать
Судя по этой статье класть надо в корень, но у меня не работает. И еще я не понял ситуацию с папкой windows\panther, в той же статье сначала написано: "Копия файла ответов кэшируется в каталоге установки Windows %WINDIR%\Panther. Вы можете изменить этот файл", а потом чуть ниже в таблице очередности поиска неявно указанного фала ответов, в пункте 3 написано: "Нельзя использовать, изменять или перезаписывать файл ответов в этом каталоге." Это как понимать?

[Цитировать]

    darkalexx4
  • 346
  • Стаж: 3 года 7 месяцев
  • Сообщений: 187
  • Репутация:2

    [+] [-]
  • Откуда: Минск
NeleGal-38, заметил такую особенность. Не срабатывает отключение пунктов "отключение брандмауэра", "отключение UAC", "Пропустить вавай". Я галочки снимаю, но в файле ответов, все равно активны эти параметры.

[Цитировать]

    Shulzzz
  • 18436
  • Стаж: 4 месяца 10 дней
  • Сообщений: 125
  • Репутация:0

    [+] [-]
  • Откуда: Самара
Подскажите пожалуйста, как сделать чтоб sysprep не переводил в режим запуска автоматически службу "Распространение сертификата" после /generalize. Может как то в файл ответов добавить, чтоб он эту службу не включал вообще? Отключение других служб запоминает, а этой нет.

[Цитировать]

    NeleGal-38
  • 122
  • Стаж: 3 года 9 месяцев
  • Сообщений: 303
  • Репутация:19

    [+] [-]
  • Откуда: Из леса вестимо
55028NeleGal-38, заметил такую особенность. Не срабатывает отключение пунктов "отключение брандмауэра", "отключение UAC", "Пропустить вавай". Я галочки снимаю, но в файле ответов, все равно активны эти параметры.
aa На днях проверю
PS Проверил, ошибок не обнаружил, всё хорошо срабатывает! (Версия 1.0)

[Цитировать]

    darkalexx4
  • 346
  • Стаж: 3 года 7 месяцев
  • Сообщений: 187
  • Репутация:2

    [+] [-]
  • Откуда: Минск
NeleGal-38, Просто я в файле ответов заметил строки. вот и поинтересовался.
<DomainProfile_EnableFirewall>false</DomainProfile_EnableFirewall>
<DomainProfile_DisableNotifications>true</DomainProfile_DisableNotifications>
<PrivateProfile_EnableFirewall>false</PrivateProfile_EnableFirewall>
<PrivateProfile_DisableNotifications>true</PrivateProfile_DisableNotifications>
<PublicProfile_EnableFirewall>false</PublicProfile_EnableFirewall>
<PublicProfile_DisableNotifications>true</PublicProfile_DisableNotifications>
Я про эти строки. Читаю Разрешить файервол, а написано, запретить. Вот и спрашиваю. И кстати я его устанавливал и да, файервол был отключен, хотя галочку снимал с отключения.
Если руками отредактировать, то все нормально проходит и все работает.

[Цитировать]

    goga8686
  • 15240
  • Стаж: 1 год 8 месяцев
  • Сообщений: 49
  • Репутация:5

    [+] [-]
NeleGal-38, Приветствую aa У darkalexx4 Не срабатывает отключение пунктов (или у нас одна и та же беда) . У меня наоборот,ставлю две галочки ,а они все отмечаются после перезапуска , гифка на 6мб. гиф
P.S. отмечаются все пункты, после создания файла ответов, даже если оставить их пустыми.

[Цитировать]

    NeleGal-38
  • 122
  • Стаж: 3 года 9 месяцев
  • Сообщений: 303
  • Репутация:19

    [+] [-]
  • Откуда: Из леса вестимо
goga8686, aa приветствую. У Darkalexx4 не было ошибки, с этим разобрались. А здесь присутствует ошибка, вечером гляну

[Цитировать]

    goga8686
  • 15240
  • Стаж: 1 год 8 месяцев
  • Сообщений: 49
  • Репутация:5

    [+] [-]
NeleGal-38, Спасибо ab Нашел на твоем сайте версию 0.8, так в ней всё идеально, только на мой взгляд, пунктов слишком много, понравилось что не ругается на install.wim и файл генерируется сразу с именем Autounattend.xml

[Цитировать]

    darkalexx4
  • 346
  • Стаж: 3 года 7 месяцев
  • Сообщений: 187
  • Репутация:2

    [+] [-]
  • Откуда: Минск
goga8686, Все нужно делать до наоборот :-)
Если стоят галочки, это разрешить, если не стоят, запретить. Так у меня работает :-) NeleGal-38 в курсе. Обсосали эту тему. И кстати по поводу галочек. Даже если их не ставить, после перезапуска программы, они все активны все равно.

[Цитировать]

    NeleGal-38
  • 122
  • Стаж: 3 года 9 месяцев
  • Сообщений: 303
  • Репутация:19

    [+] [-]
  • Откуда: Из леса вестимо
darkalexx4, Чекбоксы "галочки" вообще не запоминаются в настройках)). Если нужно могу сделать версию чтоб запоминались и устранить непонятку с отключением пунктов

[Цитировать]

    darkalexx4
  • 346
  • Стаж: 3 года 7 месяцев
  • Сообщений: 187
  • Репутация:2

    [+] [-]
  • Откуда: Минск
NeleGal-38, Желательно, дабы не возникало путаницы :-)

Страница 12 из 13


Показать сообщения:    

Текущее время: 19-Сен 15:57

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы