[Цитировать]

    puhpol
  • 2
  • Стаж: 3 года 7 месяцев
  • Сообщений: 959
  • Репутация:34

    [+] [-]
EasyBOOTICE v1.2 & v1.4
Очень удобная программа для редактирования файлов BCD, GRLDR, Menu.lst.
Программа очень проста, просто перетащите файл в нужное окно программы.
Откроется окно BootIce для редактирования файла.
Окно утилиты сохраняет свою позицию в файл конфигурации.
В файле конфигурации можно "включить" режим: "Поверх всех окон"
Кино:

Дополнительная информация

У утилиты версии 1.2 есть неприятная особенность.
Если включен UAC, то при запуске BootIce, постоянно просит права Администратора (они ему требуются)
Если запустить утилиту от имени Администратора, не работает перетаскивание в окно.
Это не решаемая на данный момент задача. связана с языком программирования.
Можно переписать функцию в WinAPI, но у меня нет таких знаний и возможностей.

В версии 1.4 данный недостаток устранён.
Новая версия 1.4 Fix4
Добавлена х64
При двойном клике на кнопки, открывается соответствующее окно BootICE
Решена проблема с перетаскиванием, при включенном UAC и запуском от имени Администратора
Благодарю nikzzzz за помощь!
Файл подписан самопальным сертификатом, что бы UAC писал корректные данные, установите Sert.cer в систему (не обязательно)
Вложение

v1.4 Fix4

Вложение

v1.2



Последний раз редактировалось: puhpol (2017-01-27 18:45), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

    AZJIO
  • 17953
  • Стаж: 3 месяца 22 дня
  • Сообщений: 87
  • Репутация:35

    [+] [-]
nikzzzz
Ну я так и предполагал, хотя и не нашёл объявление какого либо импорта или инклуда. Ну и так же я подумал, что если код-исходник использует сторонние библиотеки их можно указать в исходнике, хотя я перестал это делать в своих скриптах, так как в AutoIt3 они указаны в начале файла и можно гуглом найти мгновенно
А вообще я начал смотреть код для того чтобы узнать как представлены координаты элементов окна. Joker-2013 упоминал про программы построения форм (GUI). У меня обычно проблема только в размещении и координатах, то есть форму можно накидать в любой программе, а потом скопировать координаты и порядок идентичен. Но проблема бывает дорисовать окно, а координаты могут не представлены в явном виде, значит "создатель форм" не сможет импортировать элементы GUI. Я ранее делал такую прогу полупрозрачной чтобы разместить поверх и накидать ещё элементов, подумал можно попробовать с окна сграбить тип элементов и координаты и автоматом построить и перераспределить/добавить.

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 3 года 4 месяца
  • Сообщений: 2235
  • Репутация:127

    [+] [-]
AZJIO,
В пурике есть встроенный механизм вызова api функций, например IsWindow_() вызывает функцию IsWindow из библиотеки user32.dll , "_" обозначает, что это именно api функция, они описаны в Compilers\APIFunctionListing.txt.
Для этого не требуется import или include , это делается автоматом.
Это же можно сделать и в ручную, не все api функции описаны, вот тогда понадобится импорт.
53215подумал можно попробовать с окна сграбить тип элементов и координаты и автоматом построить и перераспределить/добавить.
Да есть готовая прога, на Autoit, правда не полный автомат, но сграбить можно.
Подожди немного, сейчас найду и скомпилирую.

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 2 года 11 месяцев
  • Сообщений: 2823
  • Репутация:111

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
53209Joker-2013
попробовал скомпилировать, вылетает ошибка на строке 26
If IsWindow_(GadgetID)
PureBasic 5.62 x64
Windows 10 x64
Ну не знаю... на десятке компилировать не пытался. Нет у меня её...
Сама утиль то работает??? в десятке?
Была проблема с XP, не компилировалось даже, а готовый проект "вылетал", но мы с Nikzzz это решили...

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 3 года 4 месяца
  • Сообщений: 2235
  • Репутация:127

    [+] [-]
AZJIO,
Тут проблемы возникли, поэтому немного задержался.
Window Information Tool

[Цитировать]

    gera_serg
  • 1171
  • Стаж: 2 года 11 месяцев
  • Сообщений: 1074
  • Репутация:-14

    [+] [-]
В наборе присутствует Sert.cer
Его присутствие для каких условий небходимо, править ВСВ живой Системы?

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 2 года 11 месяцев
  • Сообщений: 2823
  • Репутация:111

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
gera_serg, нет, это для того чтобы UAC писал "правильные" данные перед запуском утилиты.
Двойной клик по файлу. Установить.
Файл подписан самопальным сертификатом, что бы UAC писал корректные данные, установите Sert.cer в систему (не обязательно)

[Цитировать]

    AZJIO
  • 17953
  • Стаж: 3 месяца 22 дня
  • Сообщений: 87
  • Репутация:35

    [+] [-]
53218Сама утиль то работает??? в десятке?
работает
nikzzzz
ну я попробовал сграбить окно, с выводом в au3-скрипт.

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 2 года 11 месяцев
  • Сообщений: 2823
  • Репутация:111

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
Новая версия 1.4 Fix4
В контекстное System Menu, добавлены два новых пункта:
1. Поверх всех окон (с запоминанием настроек в конфиг файл)
2. Переход на страничку проекта

Страница 6 из 6


Показать сообщения:    

Текущее время: 20-Июн 20:10

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы