[Цитировать]

    CryptoNick
  • 618
  • Стаж: 3 года 6 месяцев
  • Сообщений: 97
  • Репутация:124

    [+] [-]
Нашел небольшую статью, решил выложить на сайте и обсудить:

Дополнительная информация Eng

Hi
I recently found that using "NTPWEdit" or any other password resetting tool to reset user account password on "Windows 8.0/8.1" doesn't seems to always work. The symptoms include ;
1. You reset a local user account from PE, reboot to Windows and then found that the account still asking for password.
2. You enabled a disabled account from PE ( ie, built in "Administrator" account), reboot to Windows and found that the disabled account is not enabled/not present on the log on screen.
cause :
It's the new "Fast Startup" feature which is behind this weird behaviors. "Fast Startup" will actually put Windows to a semi "hibernation" state to gain speed at next powering on.
Source : http://www.techrepublic.com/blog/windows-and-office...t-feature-works/
Quote
The goal of Fast Boot is pretty obvious from its name - Windows 8 boots up faster than previous versions of the operating system ever did. To accomplish this feat, Windows 8 doesn't totally shut down when you click the Shut down command. Instead it only partially shuts down and partially hibernates. This is the Hybrid Shutdown part of the equation. Then, when you turn on your computer, Windows 8 starts very quickly because it only has to partially boot up and partially wake up. This is the Fast Boot part of the equation.
If you shutdown Windows 8, boot in to PE and edit Registry or reset password and reboot, Windows will actually resume it's core components from the hibernation file instead of loading from disk. As a result, any changes you made from PE will be lost !. Also in some cases, editing NTFS while system is on hibernation state may result in system file corruption ( i learned this by hard way ). The good Linux guys found this first and as a precaution, they decided to not mount NTFS if hibernation (either full or semi like "fast startup" ) is detected.
Source : https://kamalkaur188.wordpress.com/category/unable-...-to-hibernation/
Quote
Making changes to your Windows (ntfs) partition while it is hibernated could be dangerous--it could cause Windows to not resume from hibernation or to crash after resuming. Because of this, the tool (ntfs-3g) that mounts (opens) the partition will not mount it in read-write mode if it sees a hibernation flag.
Source : http://www.h-online.com/open/features/Linux-and-Win...isk-1780640.html
Quote
In tests, the problem was easily reproduced by shutting down a freshly installed Windows 8 system from the menu and then creating a few files on the Windows partitions from within a Linux distribution. After a subsequent system start, the new files did not appear in Windows. After unmounting and remounting the test partitions, and after rebooting Windows using the Windows restart feature, the files became visible but were often unreadable or corrupted. Edited files were also often damaged. Although Windows managed to repair the test system's filesystems, it took over an hour to fix an NTFS partition of 1.5TB, and some of the files that were created or modified under Linux were lost in the process.
Solution :
If "Windows 8" log in password need to be changed or Registry need to be edited, first boot to Windows and restart normally from the log in screen ( don't shutdown - restart and immediately boot to PE ).

This will clear the "fast startup" and then you can boot to your PE and edit password/registry or remove/add files from the "system drive". I would also recommend to delete "hiberfil.sys" from the root of system drive as a safety precaution ( don't do this with "Win7". The hibernation file may contain user mode data unlike "Win8" ). "hiberfile.sys" will be recreated again the next time you shutdown the system from within "Windows 8" and "fast startup" will be returned.
Btw, "fast startup" won't work with virtual machines. You need a real system for tests.

Дополнительная информация RUS (машинный перевод)

Привет,
недавно я обнаружил, что использование «NTPWEdit» или любого другого средства сброса пароля для сброса пароля учетной записи пользователя на «Windows 8.0 / 8.1» , похоже, не всегда срабатывает. Симптомы включают;
1. Вы сбросите локальную учетную запись пользователя из PE, перезагрузитесь в Windows и обнаружите, что учетная запись все еще запрашивает пароль.
2. Вы включили отключенную учетную запись из PE (т. Е. Встроенную учетную запись «Администратор»), перезагрузитесь в Windows и обнаружили, что отключенная учетная запись не включена / не отображается на экране входа в систему.
причина:
это новая функция быстрого запуска, которая стоит за этим странным поведением. «Быстрый запуск» на самом деле поставит Windows на «полусинхронизацию»,
Источник: http://www.techrepublic.com/blog/windows-and-office...t-feature-works/
котировка
Цель Fast Boot довольно очевидна из его названия - Windows 8 загружается быстрее, чем предыдущие версии операционной системы. Чтобы выполнить этот подвиг, Windows 8 не полностью отключается, когда вы нажимаете команду «Завершить работу». Вместо этого он лишь частично отключается и частично переходит в спячку. Это часть Hybrid Shutdown уравнения. Затем, когда вы включаете компьютер, Windows 8 запускается очень быстро, потому что ему приходится частично загружать и частично просыпаться. Это часть быстрой загрузки уравнения.
Если вы закроете Windows 8, загрузитесь в PE и отредактируйте реестр или сбросьте пароль и перезагрузитесь, Windows фактически возобновит его основные компоненты из файла спящего режима вместо загрузки с диска. В результате любые изменения, внесенные вами из PE, будут потеряны! Также в некоторых случаях редактирование NTFS, когда система находится в состоянии гибернации, может привести к повреждению системного файла (я узнал об этом сложным образом). Хорошие ребята из Linux нашли это первым, и в качестве меры предосторожности они решили не монтировать NTFS, если обнаружена спячка (полная или полуподобная «быстрый запуск»).
Источник: https://kamalkaur188.wordpress.com/category/unable-...-to-hibernation/
котировка
Внесение изменений в раздел Windows (ntfs) во время его спящего режима может быть опасным - это может привести к тому, что Windows не возобновится спящим режимом или не сработает после возобновления. Из-за этого инструмент (ntfs-3g), который монтирует (открывает) раздел, не будет монтировать его в режиме чтения-записи, если он видит флаг гибернации.
Источник: http://www.h-online.com/open/features/Linux-and-Win...isk-1780640.html
В тестах проблема была легко воспроизведена путем отключения недавно установленной системы Windows 8 из меню, а затем создания нескольких файлов на разделах Windows из дистрибутива Linux. После последующего запуска системы новые файлы не появлялись в Windows. После размонтирования и повторной установки тестовых разделов, а также после перезагрузки Windows с использованием функции перезапуска Windows, файлы стали видимыми, но часто были нечитабельными или поврежденными. Отредактированные файлы также часто были повреждены. Хотя Windows удалось восстановить файловые системы тестовой системы, потребовалось более часа, чтобы исправить раздел NTFS размером 1.5 ТБ, и некоторые из файлов, которые были созданы или изменены под Linux, были потеряны в процессе.
Решение.
Если необходимо изменить пароль для входа в Windows 8, или необходимо изменить реестр, сначала загрузитесь в Windows и перезагрузитесь нормально с экрана входа в систему (не завершайте - перезапустите и сразу загрузитесь в PE).

Это очистит «быстрый запуск», а затем вы сможете загрузиться в PE и отредактировать пароль / реестр или удалить / добавить файлы с «системного диска». Я также рекомендую удалить «hiberfil.sys» из корня системного диска в качестве меры предосторожности (не делайте этого с «Win7». Файл спящего режима может содержать данные пользовательского режима, в отличие от «Win8»). «hiberfile.sys» будет снова воссоздан при следующем запуске системы из «Windows 8» и «быстрый запуск».
Btw, «быстрый запуск» не будет работать с виртуальными машинами. Вам нужна настоящая система тестов.

Утилита для определения FastBoot (во вложении)

Приблуда для добавления в автозагрузку сборки WinPE, что бы оповестить пользователя
что "лежачая" система находится в режиме FastBoot.
С таким разделом диска, лучше не производить никаких дейстий, так как изменения не применятся и
"поломаете" файловую систему. Исправить сможет только CheckDisk, но уберет все изменения, что вы сделали.
Поэтому, перед загрузкой в WinPE, выбирайте не выключение компьютера, а перезагрузку,
иначе может быть активирован режим FastBoot и это доставит кучу неприятностей, при редактировании раздела с системой.
И так: добавляем файл FastBootDetect32.exe или FastBootDetect64.exe (в зависимости от разрядности WinPE) своей пешки в автозагрузку.
Файл , при запуске, проверит все разделы на предмет включенного FastBoot режима и если найдёт такие,
выведет окно-сообщение со списком разделов, если режим не будет найден, то окно утилиты не появится!!!
CheckHiberfil32.exe
CheckHiberfil64.exe
Консольные утилиты, собранные из части исходника: ntpwedit v0.7 (скомпилировал: Adler)
FastBootDetect32.exe
FastBootDetect64.exe
Gui, точнее Просто окно-сообщение. Работает только в составе консольной утилиты той же разрядности. (скомпилировал Joker-2013\CryptoNick)
Файлы: CheckHiberfil32.exe CheckHiberfil64.exe переименовывать нельзя.
Файлы: FastBootDetect32.exe FastBootDetect64.exe можно назвать, как вам удобнее.

В общем, это просто информатор.
А пользователь пусть сам решает, убивать раздел своими действиями или перезагрузить комп правильно.
FastBootDetect.pb
Исходник проекта, на PureBasic- скачать и установить, скомпилировать, не состовляет никакого труда.
(например, что бы подправить вывод сообщения, локализовать)
Версия х32 протестирована и отлично справляется со своей задачей. Версия x64 не тестировалась, по сути, должна работать...
Считаю, что можно смело добавлять, во все пешки.
Хуже не будет, а дополнительная, и как я считаю, очень нужная информация, не помешает..
Как вам проверить работу этой поделки? Да никак, добавляйте, окно появится, когда это будет нужно.
Я проверял очень извращенным способом, путем выключения одной системы, физическим отключением жесткого диска с ней,
последующей загрузкой в другую, потом подключил обратно диск и биос дал выбрать систему (были разблокированы клавиши и Boot Menu)
Внимание: файлы могут "палится" Антивирусами, так как они не ровно дышать к поделкам на PureBasic.
Особенно если они маленькие в размере. Так как Антивирус не может прочитать что находится в теле проекта и подстраховывается...
Но я считаю, что если файл в WinPE то на детекты можно забить... Не советую отправлять файл на VirusTotal.
Вложение

[Цитировать]

    CryptoNick
  • 618
  • Стаж: 3 года 6 месяцев
  • Сообщений: 97
  • Репутация:124

    [+] [-]
При применении NTPWEdit, у меня появлялось сообщение, что система находится в режиме сна...

Не понимаю, как я тогда мог загрузится из чего то другого, вроде обычно, система не показывает не BIOS\EFI меню, не даёт выбрать систему для загрузки...
Суть статьи не в сбросе паролей, а ошибке доступа к "лежачей" системе, из любого загрузочного WinPE...
Получается так, что мы произвели изменения из под PE, но когда загрузились в систему, не удивили никаких изменений...
Тут есть код для определение режима: (из исходников NTPWEdit)

Дополнительная информация

static BOOL CheckHiberfil(char const *path)
{
  char hiberfil[] = "C:\\HIBERFIL.SYS";
  DWORD attr;
  HANDLE in;
  char buf[HIBR_TAG_LEN];
  DWORD count;
  BOOL res = TRUE;
  hiberfil[0] = path[0];
  //printf(hiberfil);
  //printf("\r\n");
  //MessageBox(NULL, (LPCSTR)path, "", MB_OK);
  attr = GetFileAttributes(hiberfil);
  if (attr == INVALID_FILE_ATTRIBUTES || (attr & FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY))
    return FALSE;
  in = CreateFile(hiberfil, GENERIC_READ, FILE_SHARE_READ, NULL, OPEN_EXISTING, 0, NULL);
  if (in == INVALID_HANDLE_VALUE)
    in = SuperOpen(hiberfil);
  if (in == INVALID_HANDLE_VALUE)
    return TRUE;
  if (ReadFile(in, buf, HIBR_TAG_LEN, &count, NULL))
  {
    if (count == HIBR_TAG_LEN && memcmp(buf, HIBR_TAG, HIBR_TAG_LEN) != 0)
      res = FALSE;
  }
  CloseHandle(in);
  return res;
}
static HANDLE SuperOpen(char const *file_name)
{
  HANDLE ret = INVALID_HANDLE_VALUE;
  HANDLE token = INVALID_HANDLE_VALUE;
  size_t const priv_size = sizeof(TOKEN_PRIVILEGES) + sizeof(LUID_AND_ATTRIBUTES);
  TOKEN_PRIVILEGES *priv = NULL;
  TOKEN_PRIVILEGES *old_priv = NULL;
  DWORD old_priv_size = 0;
  do
  {
    if (!OpenProcessToken(GetCurrentProcess(), TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES | TOKEN_QUERY, &token))
      break;
    //priv = (TOKEN_PRIVILEGES *)malloc(priv_size);
    priv = (TOKEN_PRIVILEGES*)malloc(sizeof(TOKEN_PRIVILEGES) + sizeof(LUID_AND_ATTRIBUTES));
    if (!priv)
      break;
    //old_priv = (TOKEN_PRIVILEGES *)malloc(priv_size);
    old_priv = (TOKEN_PRIVILEGES*)malloc(sizeof(TOKEN_PRIVILEGES) + sizeof(LUID_AND_ATTRIBUTES));
    if (!old_priv)
      break;
    priv->PrivilegeCount = 2;
    if (!LookupPrivilegeValue(NULL, SE_BACKUP_NAME, &(priv->Privileges[0].Luid)))
      break;
    priv->Privileges[0].Attributes = SE_PRIVILEGE_ENABLED;
    if (!LookupPrivilegeValue(NULL, SE_RESTORE_NAME, &(priv->Privileges[1].Luid)))
      break;
    priv->Privileges[1].Attributes = SE_PRIVILEGE_ENABLED;
    if (!AdjustTokenPrivileges(token, FALSE, priv, priv_size, old_priv, &old_priv_size))
      break;
    ret = CreateFile(file_name, GENERIC_READ, FILE_SHARE_READ,
      NULL, OPEN_EXISTING, FILE_FLAG_BACKUP_SEMANTICS, NULL);
  } while (0);
  if (old_priv_size != 0)
    AdjustTokenPrivileges(token, FALSE, old_priv, 0, NULL, NULL);
  free(old_priv);
  free(priv);
  CloseHandle(token);
  return ret;
}
Но не понятно что он делает....
Я считаю, что в каждой WinPE должен быть определятор данного режима и вывод сообщения пользователю...
Попросил автора сделать утиль-окошко, он вроде бы сказал что можно, но пропал и не отвечает больше на сообщения...
Adler по моей просьбе сделал консольные утилиты обеих разновидностей (во вложении)
Если надо, могу для них сделать gui обертку на purebasic
Размер почти не увеличится + ~20kb Только нужно придумать дизайн и текст...
Вложение

[Цитировать]

    CryptoNick
  • 618
  • Стаж: 3 года 6 месяцев
  • Сообщений: 97
  • Репутация:124

    [+] [-]
В общем, написякал утилитку: (х32)

Перебирает все разделы, ищет файл pagefile.sys, если находит то запускает консольную утилиту,
считывает код её возврата и если она возвращает 1 то выводит букву(ы) диска(ов) в диалоговое окно.
Если "спящих" разделов нет, то окно-сообщение не появляется...
Проверить к сожалению. не понимаю как... Вроде работает правильно.

[Цитировать]

    Valek271183
  • 14580
  • Стаж: 2 года
  • Сообщений: 34
  • Репутация:0

    [+] [-]
Так всё таки как без перезагрузки можно получить доступ к реестру лежачей системы?
Сейчас я пользуюсь SmartFix от Simplix что бы достучаться до лежачей ОС, Simplix решил эту проблему, но это не самый быстрый способ, есть ли ещё варианты?

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 3 года 3 месяца
  • Сообщений: 2881
  • Репутация:127

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
51795Так всё таки как без перезагрузки можно получить доступ к реестру лежачей системы?
Точно не знаю... Тут вопрос в другом, применятся ли изменения после загрузки основной системы...
51795Сейчас я пользуюсь SmartFix от Simplix что бы достучаться до лежачей ОС, Simplix решил эту проблему, но это не самый быстрый способ
каким образом это он сделал? Санёк, человек скрытый, если не описал, то и не расскажет...
Есть способ удалить файл подкачки, или переименовать, что быстрее...
Пишут что от Win8 и выше, всё отлично, а в семерке могут быть проблемы....
Всё это теория, на практике не знаю как проверить... Не засыпает у меня больше система....


Последний раз редактировалось: Joker-2013 (2018-04-27 16:05), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 3 года 3 месяца
  • Сообщений: 2881
  • Репутация:127

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
51797Всё это теория, на практике не знаю как проверить...
Установил вчера новую систему, а биос пустил загрузится из другой.
Так вот, я решил накидать файлов на рабочий стол в "спящую" систему...
Потом попытался загрузится в неё, файлов не было, причем только некоторых...
Перегрузился в неё же, сработал чек диск, после выполнения данного действия, все новые файлы исчезли и создалась папка found с огрызками файлов...
Больше не получается воссоздать ситуацию, биос не пускает в окно выбора системы, да и настройки тоже...
Вывод.
Желательно знать, что система находится в спящем режиме, иначе, при действиях с разделом, можно испортить файловую систему и внесенные изменения не применяться....

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 3 года 3 месяца
  • Сообщений: 2881
  • Репутация:127

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
Приблуда для добавления в автозагрузку сборки WinPE, что бы оповестить пользователя
что "лежачая" система находится в режиме FastBoot.

С таким разделом диска, лучше не производить никаких дейстий, так как изменения не применятся и
"поломаете" файловую систему. Исправить сможет только CheckDisk, но уберет все изменения, что вы сделали.
Поэтому, перед загрузкой в WinPE, выбирайте не выключение компьютера, а перезагрузку,
иначе может быть активирован режим FastBoot и это доставит кучу неприятностей, при редактировании раздела с системой.
И так: добавляем файл FastBootDetect32.exe или FastBootDetect64.exe (в зависимости от разрядности WinPE) своей пешки в автозагрузку.
Файл , при запуске, проверит все разделы на предмет включенного FastBoot режима и если найдёт такие,
выведет окно-сообщение со списком разделов, если режим не будет найден, то окно утилиты не появится!!!
CheckHiberfil32.exe
CheckHiberfil64.exe
Консольные утилиты, собранные из части исходника: ntpwedit v0.7 (скомпилировал: Adler)
FastBootDetect32.exe
FastBootDetect64.exe
Gui, точнее Просто окно-сообщение. Работает только в составе консольной утилиты той же разрядности. (скомпилировал Joker-2013\CryptoNick)
Файлы: CheckHiberfil32.exe CheckHiberfil64.exe переименовывать нельзя.
Файлы: FastBootDetect32.exe FastBootDetect64.exe можно назвать, как вам удобнее.
В общем, это просто информатор. Скриншот окна, в сообщении выше.^
А пользователь пусть сам решает, убивать раздел своими действиями или перезагрузить комп правильно.
FastBootDetect.pb
Исходник проекта, на PureBasic- скачать и установить, скомпилировать, не состовляет никакого труда.
(например, что бы подправить вывод сообщения, локализовать)
Версия х32 протестирована и отлично справляется со своей задачей. Версия x64 не тестировалась, по сути, должна работать...
Считаю, что можно смело добавлять, во все пешки.
Хуже не будет, а дополнительная, и как я считаю, очень нужная информация, не помешает..
Как вам проверить работу этой поделки? Да никак, добавляйте, окно появится, когда это будет нужно.
Я проверял очень извращенным способом, путем выключения одной системы, физическим отключением жесткого диска с ней,
последующей загрузкой в другую, потом подключил обратно диск и биос дал выбрать систему (были разблокированы клавиши и Boot Menu)
Внимание: файлы могут "палится" Антивирусами, так как они не ровно дышать к поделкам на PureBasic.
Особенно если они маленькие в размере. Так как Антивирус не может прочитать что находится в теле проекта и подстраховывается...
Но я считаю, что если файл в WinPE то на детекты можно забить... Не советую отправлять файл на VirusTotal.
Скачать можно в шапке темы.


Последний раз редактировалось: Joker-2013 (2018-04-27 16:06), всего редактировалось 2 раз(а)

[Цитировать]

    Adler
  • 1708
  • Стаж: 3 года
  • Сообщений: 1141
  • Репутация:36

    [+] [-]
  • Откуда: Луганск
51988Консольные утилиты, собранные из части исходника: ntpwedit v0.7 (скомпилировал: Adler)
Только на сколько мне помнится одна версия была, которая проверяла до первой найденной винды путем перебора букв дисков C,D,E и т.д., а вторая проверяла вручную указанный диск.

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 3 года 3 месяца
  • Сообщений: 2881
  • Репутация:127

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
Adler, тут все как надо... А перебор устраивает мой Gui

[Цитировать]

    Ander_73
  • 15549
  • Стаж: 1 год 8 месяцев
  • Сообщений: 697
  • Репутация:56

    [+] [-]
Например, у меня на тестовой системе Win10 Pro x64 (1709) файл hiberfil.sys всегда начинается с HIBR и, соответственно, утилита всегда говорит, что система в гибернации.
Если удалить hiberfil.sys (для пересоздания), то до первого засыпания всё верно. А после засыпания заголовок всегда HIBR.

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 3 года 3 месяца
  • Сообщений: 2881
  • Репутация:127

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
утилита всегда говорит, что система в гибернации.
а это не так?
51993всегда начинается с HIBR
если бы я знал, что это такое...
51993Если удалить hiberfil.sys (для пересоздания), то до первого засыпания всё верно
если файла нет, то утилита не сканирует такой диск.
51993А после засыпания заголовок всегда HIBR.
А на простом языке, что не так то? Неправильно отображает статус из за тестового режима?

[Цитировать]

    Adler
  • 1708
  • Стаж: 3 года
  • Сообщений: 1141
  • Репутация:36

    [+] [-]
  • Откуда: Луганск
51927
Так вот, я решил накидать файлов на рабочий стол в "спящую" систему...
Потом попытался загрузится в неё, файлов не было, причем только некоторых..
У меня такой же результат был с Win 10, которая была типа выключена через "Завершение работы" с дефолтными насройками электропитания (по идее параметр "быстрый запуск" при этом включен).
51995
51993всегда начинается с HIBR
если бы я знал, что это такое..
В самом файле "статус" прописан:

Ander_73, программа не читает "статус", а по правам доступа вроде как проверяет.
По идее, если в параметрах электропитания включен "быстрый запуск", то винда (Win 10) при выключении всегда в гибернации.

А в 1709 где то читал, что вообще по дефолту какая то "фича" есть, что при включении компа восстанавливаются запущенные при закрытии программы, если они поддерживают эту функцию. Но это как гибернация, только для "избранных" приложений. 1709 не юзал, не в курсе как оно работает.


Последний раз редактировалось: Adler (2018-03-20 11:13), всего редактировалось 6 раз(а)

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 3 года 8 месяцев
  • Сообщений: 2464
  • Репутация:127

    [+] [-]
51993файл hiberfil.sys всегда начинается с HIBR
Я посмотрел скрипты от TeraByte, там просто для проверки режима гибернации проверяется именно эта сигнатура.

[Цитировать]

    Ander_73
  • 15549
  • Стаж: 1 год 8 месяцев
  • Сообщений: 697
  • Репутация:56

    [+] [-]
51995А на простом языке, что не так то?
Утилита ВСЕГДА говорит, что система в гибернации (а система может быть и да, и нет).
Я посмотрел скрипты от TeraByte, там просто для проверки режима гибернации проверяется именно эта сигнатура.
И? Эта же сигнатура проверяется и в ntpwedit. Я просто описал свою ситуацию.

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 3 года 8 месяцев
  • Сообщений: 2464
  • Репутация:127

    [+] [-]
Ander_73,
51998И? Эта же сигнатура проверяется и в ntpwedit. Я просто описал свою ситуацию.
То-есть для определения режима гибернации достаточно проверить эту сигнатуру, а в ntpwedit делается еще куча операций, для чего, я до конца не понял, возможно делается что-то с правами доступа к hiberfil.sys , если для доступа к нему не хватает прав.


Последний раз редактировалось: nikzzzz (2018-03-20 11:24), всего редактировалось 1 раз

Страница 1 из 2


Показать сообщения:    

Текущее время: 16-Окт 08:15

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы