[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 2 года 7 месяцев
  • Сообщений: 2460
  • Репутация:103

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
50934Ладно, проще флешку сделать отдельную.
Муишки редактируйте. А основной загрузчик не трогайте...

[Цитировать]

    TolikOborin
  • 17052
  • Стаж: 4 месяца 2 дня
  • Сообщений: 14
  • Репутация:0

    [+] [-]
50935
50934Ладно, проще флешку сделать отдельную.
Муишки редактируйте. А основной загрузчик не трогайте...
Да нет у меня mui ни одной, я прямо так редактирую и проверяю. Я впринципе что хотел то сделал, буду думать чего еще поэксперементировать

[Цитировать]

    sergeysvirid
  • 104
  • Стаж: 3 года 2 месяца
  • Сообщений: 1367
  • Репутация:39

    [+] [-]
  • Откуда: 65 регион (GMT+11)
50937Да нет у меня mui ни одной, я прямо так редактирую и проверяю.
Приветствую! aa
В самом boot.wim (соответствующей разрядности) всё есть:

Картинки

(Вот Вам как раз таки и нужно будет редактировать потом этот самый bootx64.efi.mui)

[Цитировать]

    Belov_spy
  • 17851
  • Стаж: 6 дней
  • Сообщений: 10
  • Репутация:0

    [+] [-]
Добрый вечер Всем.
Прочел все страницы этой ветки форума, но так и не въехал как добавить свои записи в меню что бы оно отображалось при загрузке UEFI ?

[Цитировать]

    KottoSOFT
  • 206
  • Стаж: 3 года
  • Сообщений: 697
  • Репутация:21

    [+] [-]
50945Добрый вечер Всем.
Прочел все страницы этой ветки форума, но так и не въехал как добавить свои записи в меню что бы оно отображалось при загрузке UEFI ?
Записи добавляются в BCD и В32 по пути EFI\microsoft\boot\ Примеры

после этого они отобразятся в меню загрузки

[Цитировать]

    Belov_spy
  • 17851
  • Стаж: 6 дней
  • Сообщений: 10
  • Репутация:0

    [+] [-]
Спасибо!!
Появились еще вопросы

На рисунке я выделил красным овалом.
1- что за boot.sdi
2 как узнать OS GUID
3 для чего служит sys root ?
4 чем отличаются BCD от B32 ?

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 2 года 7 месяцев
  • Сообщений: 2460
  • Репутация:103

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
1 Файл участвует в загрузке
2 Он генерируется автоматически, его не нужно знать
3 Как бы указывает где папка находится (не нами придумано)
4 В оригинале только BCD... Но в данной сборке, его имя изменено. Это тот же BCD но в нем пункты только для EFI32

[Цитировать]

    Belov_spy
  • 17851
  • Стаж: 6 дней
  • Сообщений: 10
  • Репутация:0

    [+] [-]
Спасибо за ответы.
И так добавлю вопрос который я до этого писал но его не оказалось ...
Редактирование BCD и B32 не влияет на security boot ?

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 2 года 7 месяцев
  • Сообщений: 2460
  • Репутация:103

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
50950редактирование BCD и B32 не влияет на security boot ?
а должно?
Это файл конфигурации, он и нужен что бы его редактировать. Сколько угодно раз.

[Цитировать]

    Belov_spy
  • 17851
  • Стаж: 6 дней
  • Сообщений: 10
  • Репутация:0

    [+] [-]
50951
50950редактирование BCD и B32 не влияет на security boot ?
а должно?
Это файл конфигурации, он и нужен что бы его редактировать. Сколько угодно раз.
Наиогромнейшее спасибо. Продолжу тестировать. Всем добра и тепла.

[Цитировать]

    Belov_spy
  • 17851
  • Стаж: 6 дней
  • Сообщений: 10
  • Репутация:0

    [+] [-]
Приветствую,
Вопрос опять же на просторах инета не нашел.
И так суть вопроса, есть меню при загрузке uefi, хочу добавить пункт перезагрузка и выкл, можете помочь с решением ?
И еще хотел сам сделать пункт загрузка с установленной системы имеющийся на харде, не получилось, пришлось брать чужое меню и там редактировать уже не трогая пункт с загрузкой с харда. Ка сделать этот пункт самому ?

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 2 года 7 месяцев
  • Сообщений: 2460
  • Репутация:103

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
Belov_spy, Привет!
хочу добавить пункт перезагрузка и выкл, можете помочь с решением ?
Это нереально. в Legacy для этих действий используются "костыли grub" в efi они не работают...
Загрузчик Bootmgr.efi не умеет загружать практически ничего, поэтому и костыли, например на grub2 не сработают.
И еще хотел сам сделать пункт загрузка с установленной системы имеющийся на харде, не получилось, пришлось брать чужое меню и там редактировать уже не трогая пункт с загрузкой с харда.
И это правильное решение.
Как сделать этот пункт самому ?
Сложно и с первого раза может не получится...
Поищите информацию тут.

[Цитировать]

    SunOK
  • 9
  • Стаж: 3 года 3 месяца
  • Сообщений: 498
  • Репутация:16

    [+] [-]
  • Откуда: Україна, Перлина Поділля
Если я не путаю, по перезагрузка в uefi сработает по CTRL+ALT+DEL, ну а выключение всегда работает по кнопке Питание (аппаратная).
Поэтому острой необходимости в наличии пунктов меню нет.

[Цитировать]

    Belov_spy
  • 17851
  • Стаж: 6 дней
  • Сообщений: 10
  • Репутация:0

    [+] [-]
51010Belov_spy, Привет!
хочу добавить пункт перезагрузка и выкл, можете помочь с решением ?
Это нереально. в Legacy для этих действий используются "костыли grub" в efi они не работают...
Загрузчик Bootmgr.efi не умеет загружать практически ничего, поэтому и костыли, например на grub2 не сработают.
И еще хотел сам сделать пункт загрузка с установленной системы имеющийся на харде, не получилось, пришлось брать чужое меню и там редактировать уже не трогая пункт с загрузкой с харда.
И это правильное решение.
Как сделать этот пункт самому ?
Сложно и с первого раза может не получится...
Поищите информацию тут.
Спасибо за подсказку попробую. Просто у других видел такие пункты на меню, по думал и в какой то момент они необходимы, особенно выключение(не по кнопке питания).

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 2 года 7 месяцев
  • Сообщений: 2460
  • Репутация:103

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
51017Просто у других видел такие пункты на меню
Покажите где в EFI загрузчике видели...
А пункты, бесполезные... понты одни.

Страница 7 из 8


Показать сообщения:    

Текущее время: 20-Фев 04:53

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы